2024-06-06T14:35:26.441Z

TSG setzt bei Hitze, kühl die taktischen Vorgaben um

Märkische Oderzeitung vom 11. Mai 1998 (tack): Mit einer disziplinierten Leistung im Heimspiel gegen Fortuna Schwedt hält sich die TSG Rot-Weiß Fredersdorf-Vogelsdorf im Spitzenquartett der Landesliga Nord. Vor gut 100 Zuschauern besiegten die Schützlinge von Trainer Hans-Jürgen Riediger die Schwedter mit 7 : 1 (4 : 0).

Nach fortwährenden Angriffen der Hausherren in der ersten Viertelstunde des Spieles in Richtung des Tores von Torwart Henry Beyersdorf eröffnete Alexander Jarling nach einem Dribbling den Torreigen mit seinem Treffer zum 1 : 0. Auf der anderen Seite lenkte Torwart Thomas Boldt einen Schuß von Ronny Merkel noch an die Querlatte zur Ecke und verhinderte damit einen schnellen Ausgleich. Ansonsten war an der Abwehr um Libero Roman Sedlak kein Vorbeikommen. Besonders Manndecker Tibor Peglow hatte den Schwedter Torjäger Jan Schatz, bis zu seinem einzigen Torschuß am Ende der Begegnung sehr gut im Griff.

Im Abwehrzentrum der Gäste um Hardy Duckert wurden Lücken für Fredersdorfs Angriffe immer größer. Björn Gellert verwertete einen Pass von Ralf Zimmermann zum 2 : 0. Auch Jarling kam mit einem weiteren Dribbling auf der linken Seite zum Zuspiel auf Roman Sedlak, dessen Flanke in den Strafraum von Raphael Lätsch eiskalt zum 3 : 0 eingenetzt wurde. Noch vor der Halbzeitpause wuchtete Gellert einen getretenen Eckball Vico Rosentreters in die Maschen des Tornetzes zur 4 : 0 Führung. Zimmermanns sehenswerter Fernschuß von der Mittellinie aus, als Torwart Beyersdorf zu weit vor seinem Kasten stand, verfehlte nur knapp das Tor und der Pausenpfiff war eine "Erlösung" für die Gäste von Trainer Christian Kalainski.

Bei den hohen Temperaturen von über 30 Grad hätten die Zuschauer nicht gedacht, dass ihre Mannschaft auch noch nach der Pause weiter "Dampf" macht ! Gellert schoß seinen dritten Treffer zum 5 : 0 und wurde von seinem Trainer "Zum Duschengeh'n" belohnt ! Weitere Angriffe brachten von Thomas Lindner einen Doppelpack zum 7 : 0 und der lange Schwedter Schatz durfte am Ende einen Ehrentreffer im Tor der Gastgeber unterbringen.Mit dieser hohen Schlappe für die Fortunen hatte niemand rechnen können !

Aufrufe: 014.3.2020, 19:08 Uhr