2024-05-17T14:19:24.476Z

TSG daheim mit ehrenvollem 8 : 2 Erfolg

Märkische Oderzeitung vom 15. Juno 1998 (tack): Nachdem die zweite Männermannschaft der TSG als souveräner Meister der 1. Kreisklasse im Vorspiel die Rehfelder mit 5 : 0 besiegte, sahen mehr als 100 Zuschauer im Landesligatreffen der 1. TSG-Elf gegen Motor Eberswalde II noch 10 Tore. Vor dem Anpfiff von Schiedsrichter Sven Alisch wurde Ralf Zimmermann würdig nach langer aktiver Zeit in Fredersdorf verabschiedet.

Der Tabellendritte legte mit dem 8 : 2 Erfolg im letzten Spiel eine sehenswerte Saison vor ! Mit 85 Treffern und 61 Punkten beendeten die Spieler von Trainer Hans-Jürgen Riediger die Landesligaserie 1997/98 auf Platz 3.

Bereits in der Anfangsphase des Spieles knallte der Ball vom Roman Sedlak-Geschoß vom Eberswalder Torpfosten zurück. Innerhalb von fünf Spielminuten erzielte Thomas Lindner die schnelle 2 : 0 Führung. Einen Elfmeter von Zimmermann parierte Torwart Nico Kristen noch, doch der folgende Angriff über Sedlak, den Björn Gellert zum 3 : 0 verwandelte, zeigte die Richtung des weiterverlaufenden Spieles an.

Auf der anderen Seite rettete Thomas Boldt, der in seinem letzten Spiel für die TSG das Tor hütete den Spielstand und verhinderte einen Treffer des allein auf ihn zukommenden Daniel Kettner. Darauf führte Raphael Lätsch das Leder aus der eigenen Spielhälfte bis zur Strafraumhöhe der Gäste und legte auf Lindner vor, der eiskalt zum 4 : 0 einschoss. Wiederum zeigte Boldt mit zwei starken Paraden gegen Schüsse von Kettner und Frank Hylla, die nach Freistoß Dirk Schlupskis hinter einander frei abgeschossen hatten, seine Stärken. Mit einem Solo des Fredersdorf-Vogelsdorfer Liberos Sedlak, der abschliessend den Ball zum 5 : 0 versenkte, endete die 1. Halbzeit.

Zu Beginn der zweiten Hälfte konnte Hylla mit einem sehenswerten Kopfball den Fredersdorfer Keeper erneut nicht bezwingen. Nach neuem Spielaufbau der Rot-Weißen erzielte Alexander Jarling das 6 : 0, nach Vorlage Lindners, der selbst anschließend mit seinem vierten Treffer im Spiel auf 7 : 0 erhöhte.

Trainer Riediger wechselte inzwischen drei frische Spieler ein und ein wenig aus dem Rhythmus geraten mußte seine Elf auch zwei Treffer von den Eberwaldern hinnehmen. Am Ende verabschiedete sich Angreifer Carsten Knäfel mit herrlichem Kopfballtor zum 8 : 2 in seinem letzten Spiel für die TSG-Elf.

Aufrufe: 024.3.2020, 13:39 Uhr