Meister Biebrich gewann am letzten Spieltag der Saison 2017/2018 mit 6:3 gegen den TS Ober-Roden II.  F: Parker
Meister Biebrich gewann am letzten Spieltag der Saison 2017/2018 mit 6:3 gegen den TS Ober-Roden II. F: Parker

Tore satt beim Saisonfinale

U19 VERBANDSLIGA SÜD +++ Biebrich und Hornau gewinnen ihre Partien je 6:3 +++ Nordenstadt unterliegt Waldbrunn 3:4

WIESBADEN. 6:3, 6:3 und 3:4 - es war ganz schön torreich am letzten Spieltag der Saison 2017/2018, was allerdings bei einem Schnitt von 4,6 Toren pro Spiel über die komplette Saison nicht weiter verwunderlich ist. So konnten sich Biebrich und Hornau mit einem Sieg bei ihren Anhängern verabschieden, während Nordenstadt auch die dritte Partie in Serie verlor.

FV Biebrich 02 - TS Ober-Roden II 6:3

Im letzten Saisonspiel gab Biebrich nochmal Gas und schlug - nach kurzer und turbulenter Schwächephase - die Zweitvertretung des TS Ober-Roden mit 6:3. Die Heimelf dominierte im ersten Durchgang die Partie nach Belieben, konnte allerdings erst in der 36. Minute durch Emirkan Dorul in Führung gehen. Dieses 1:0 wirkte als Dosenöffner und die 02er machten in der Folge, was sie wollten, während die Gäste völlig überfordert wirkten. So dauerte es nicht lange, ehe Puria Ashgarpour Meinagh auf 2:0 stellte (38.). Noch vor dem Pausentee erhöhte Hüseyin Asil auf 3:0 (44.). In Durchgang zwei das selbe Bild: Biebrich spielte, Ober-Roden schaute zu. So war es Nico Kowalke, der weiter erhöhte und das 4:0 markierte (55.). Wer aber nun dachte, dass die Partie entschieden wäre, der sah sich getäuscht, denn Biebrich unterliefen teils haarsträubende Fehler, sodass Ober-Roden binnen neun Minuten auf 3:4 verkürzen konnte - Hasibullah Helmand (58.) und Marc Andres (66., 67.) waren die Torschützen. Der TS war nun dran am Ausgleich, aber die 02er schlugen eiskalt in Person von Puria Ashgarpour Meinagh zu und stellten auf 5:3 (73.). Nun war die Partie tatsächlich entschieden, sodass Nazim Eray Everek sogar noch auf 6:3 erhöhen konnte und somit den Endstand besorgte (82.).

Karbener SV 1890 - TuS Hornau 3:6

Auch der Tabellenzweite aus Hornau ließ sich nicht lumpen und verabschiedete sich mit einem Torfestival in die Sommerpause. Die Gäste spielten von Beginn an druckvoll und spielten sich zahlreiche gute Tormöglichkeiten heraus. Folgerichtig ging Hornau in der 19. Minute in Führung. Nach dem Gegentreffer war der KSV dann allerdings im Aufwind und konnte durch Oliver Grätz ausgleichen (24.). Doch der TuS sorgte noch vor der Halbzeit mit Toren in der 34. und 41. Spielminute für klare Verhältnisse. Im zweiten Durchgang erwischte Karben den besseren Start und konnte durch Nenad Stanojevic den Anschlusstreffer erzielen (54.). Doch nur sieben Minuten später war der alte Abstand wieder hergestellt - 2:4 aus Sicht der Heimelf (61.). Mit den Treffern fünf und sechs (72. und 87.) war der Drops dann endgültig gelutscht, sodass Andre Tavares mit seinem Treffer zum 3:6 in der Schlussminute nur noch Ergebniskosmetik betreiben konnte.

FC Waldbrunn - TuS Nordenstadt 4:3

Nordenstadt verabschiedet sich mit der dritten Niederlage in Serie in die Sommerpause - und das trotz zweimaliger Führung beim Absteiger. Die Gäste waren zu Beginn der Partie die klar bessere Mannschaft und gingen Dank eines Eigentores von Leonhard Kunz verdient in Führung (7.). Nordenstadt blieb weiter am Drücker und konnte durch Leopold Krey nur fünf Minuten später auf 2:0 erhöhen - es sah also alles nach einem versöhnlichen Saisonabschluss bei den Wiesbadenern aus. Allerdings brachte sich der Gast durch leichtsinnige Fehler selbst in die Bredouille und musste durch Robin Traudt den 1:2-Anschlusstreffer hinnehmen (18.). Waldbrunn war jetzt mit dem Fuß auf dem Gaspedal - folgerichtig der Ausgleich in der 26. Spielminute durch Tarek al Filali. Die Zuschauer sahen nun eine ausgeglichene Partie - mit der besseren Chancenverwertung auf Seiten des TuS: Wieder war es Leopold Krey, der für die Gäste einschoss (34.). Nach dem Seitenwechsel spielte die Heimelf dann groß auf. Erst war es Robin Traudt, der mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag den Ausgleich besorgte (52.), ehe Silas Henrich die Partie zugunsten des FC drehte (65.). Da die Wiesbadener auf diesen Nackenschlag keine Antwort mehr hatten und Waldbrunn zudem clever und teils mit Glück verteidigte, musste sich die Gastmannschaft mit dieser knappen aber nicht ganz unverdienten Niederlage arrangieren.

Aufrufe: 04.6.2018, 12:00 Uhr