Der Mann mit der Nummer neun mit einem Dreierpack: Patrick Rossel
Der Mann mit der Nummer neun mit einem Dreierpack: Patrick Rossel – Foto: Inga Pollert

Tonnenheide springt zumindest bis Sonntag auf Platz zwei

Klarer 3:0-Heimsieg der Eintracht gegen den BSC Blasheim - Patrick Rossel mit Dreierpack

Der TuS Eintracht Tonnenheide hat sich zumindest bis Sonntag den zweiten Platz in der Lübbecker Kreisliga A gesichert. Im vorgezogenen Spiel des vierten Spieltag besiegten die Tonnenheider den zuvor punkt- und torgleichen BSC Blasheim mit 3:0. Insgesamt war es ein sehr emotionales Match auf dem Tonnenheider Sportplatz. "Es gibt keinen Vorwurf in Richtung der Mannschaft. Tonnenheide war diesmal cleverer und abgekochter", meinte Blasheims Trainer Sebastian Numrich nach dem Spiel. Der konnte sich mehr über einige Begleiterscheinungen während der 90 Minuten aufregen.

TuS Eintracht Tonnenheide - Blasheimer Sportclub 3:0
Den Grundstein zum Sieg legten die Hausherren in der ersten Halbzeit. Auch wenn die Gäste aus Blasheim mit Kopfbällen ihre Chancen auf Tore hatten, war es die Eintracht, die traf. In der 20. Minute verwandelte Patrick Rossel einen berechtigten Strafstoß zur 1:0-Führung. Kurz vor der Pause leitete ein Fehler im Blasheimer Aufbauspiel das 2:0 ein. Sven Schmidt bediente wiederum Patrick Rossel, der unbedrängt zum 2:0 ins leere Tor einschießen konnte. Die Blasheimer versuchten zwar auch in der zweiten Halbzeit viel, doch ein Tor wollte den Gästen nicht gelingen. In der letzten Spielminute machte sich dann Patrick Rossel endgültig zum "Man of the match". Mit seinem dritten Treffer sorgte der Tonnenheider Angreifer für den 3:0-Endstand. "Blasheim hat eine wirklich gute Truppe, die den Ball gut laufen lässt. Heute hat eindeutig die Cleverness gesiegt", meinte Tonnenheides Spielertrainer Torben Kreienbrock nach dem Spiel. Der Sprung auf Platz zwei in der Tabelle wa für Kreienbrock eine schöne Randerscheinung, mehr aber auch verständlicherweise nicht.

Schiedsrichter: Tim Uding (TuS Tengern)
Tore: 1:0 Patrick Rossel (20. Foulelfmeter), 2:0 Patrick Rossel (43.), 3:0 Patrick Rossel (90.)
Aufrufe: 027.8.2019, 21:30 Uhr