2024-05-22T11:15:19.621Z

SV Lausitz Forst - SV Borussia 09 Welzow

Zur Pokal Achtelfinalrunde empfingen die Lausitzer die Sportfreunde von Borussia Welzow. Die Hausherren begannen die Partie schwungvoll und erzielten nach 3 Minuten und schönem Spielzug das 1:0. Doch anstatt gleich noch einmal nachzulegen, verfielen die Lausitzer wieder in die Spielweise der letzen Begegnungen. Gegen vermeintlich schwächere Teams fehlt nach gutem Start die Konzentration beim Passspiel und Torabschluss. Als dann beide Teams auf gleichem Niveau angekommen waren, fiel der Ausgleich für die Gäste. Das Ausgleichstor war dann auch der Beginn des besseren Kombinationsspieles der Gastgeber. Die Lausitzer erspielten sich nun wieder gemeinsam schöne Angriffe. Nur 4 Minuten nach dem Ausgleich konnten wieder alle die erneute Führung bejubeln. Die Gäste aus Welzow ließen sich aber dieses Mal nicht einschüchtern und spielten einen mutigen Konterfussball. Hinten dicht machen und nach Ballgewinn schnell nach vorn spielen. Dadurch entstanden auch einige gefährliche Situationen, die durchaus zum erneuten Ausgleich geführt hätten. Das Aluminium des Torrahmens war hier den Lausitzern hilfreich. Vor der Pause konnten sich die Hausherren noch einmal durch die dicht gestaffelte Abwehr der Gäste zum 3:1 kombinieren. Die Frage zur Pausenansprache, warum man das hier so spannend gestalte, konnte keiner der Jungs beantworten. Wir Trainer appellierten an die Klasse jedes einzelnen Spielers.

Die Zielsetzung das Spiel in Hälfte 2 klarer zu gestalten, wurde konsequent umgesetzt. Ballgewinn und das 4:1 nach 20 Sekunden war eine klare Ansage an die Gäste. Dass war auch ein echter Wirkungstreffer, von dem sich die Welzower nicht mehr erholten. 10 Tore in regelmäßigen Abständen, nach variantenreichen und schönen Kombinationen, hielten die wenigen Zuschauer am Spielfeldrand. Bei nasskaltem Novemberwetter hatten nun nicht nur die Spieler auf dem Feld Spass. Der Weg ins Viertelfinale war nach anfänglichen Ladehemmungen gegeben. Hier wartet nun ein echter Knaller auf die Lausitzer. Auswärts gegen die Erste Mannschaft des SV Döbern. Aber hier ist noch etwas offen auf dem Revanchezettel. Das hochkarätige Heimspiel in der Liga ging unentschieden 4:4 aus. Jetzt sind die Trainer gefordert, eine spielstarke Mannschaft nach der Winterpause nach Döbern zu schicken.

Es spielten: Samuel Walter - Mario Sonntag, Luca Schneider, Vincent Noack, Luis Weise, Carlo Paulick, Lukas Galfe, Maximilian Heinze
Wechselspieler: Mika Nowke
Trainer: Chris Jaschan, Sven Noatzke
Tore: 1:0 Maximilian Heinze (3.), 1:1 (15.), 2:1 Mario Sonntag (19.), 3:1 Maximilian Heinze (25.), 4:1 Lukas Galfe (31.), 5:1 Mika Nowke (36.), 6:1 Luis Weise (38.), 7:1 Mika Nowke (44.), 8:1 Lukas Galfe (48.), 9:1 Mika Nowke (49.), 10:1 Mario Sonntag (50.), 11:1 Maximilian Heinze (51.), 12:1 Mika Nowke (52.), 13:1 Lukas Galfe (57.)

Aufrufe: 027.11.2018, 18:11 Uhr