2024-05-29T06:38:12.186Z

SV Lausitz Forst - FSV Viktoria 1897 Cottbus

Zum Heimspiel gegen den Tabellenvorletzten trafen die Lausitzer am Sonntag auf den FSV Viktoria 1897 Cottbus. Nach langer Spielpause waren die Jungs richtig heiß auf das Ligaspiel. So begannen sie auch die Partie. Mit viel Druck und Tempo sollte dem Gegner kaum Zeit zum eigenen Spielaufbau gelassen werden. Das gelang sehr gut. Bereits nach 2 Minuten stand es 1:0. Nur 120 Sekunden vergingen und wieder zappelte das Spielgerät im Kasten der Cottbuser. Als wir dann nach 9 Minuten mit 3:0 in Führung lagen, ließen die Hausherren erst einmal etwas locker. Dennoch konzentriert blieben die Lausitzer bei ihrem Plan. Doch es kam wieder die mangelnde Chancenverwertung ins Spiel. Viele gute Möglichkeiten blieben ungenutzt. Diese Phase hielt dann bis kurz vor der Halbzeitpause an. Die Partie bekam nun noch etwas Schwung und so konnten dann noch 4 Tore in 2 Minuten von den Fans bejubelt werden. Die Halbzeitpause diente der reinen Regeneration. Flüssigkeit nachtanken und ab zum 2. Durchgang.
Der begann genauso zielstrebig und temporeich, wie der erste. In regelmäßigen Abständen erzielten wir wieder 7 Tore zum Endstand von 14:1. Dieser einzige Gegentreffer entstand aus einer Unkonzentriertheit der Hintermannschaft. Sportlich fair, mit Handschlag verabschiedeten sich beide Teams voneinander. Respekt geht an die Cottbusser, die sich trotz der Abreibung nie verbal im Ton vergriffen hatten.

Es spielten: Hannes Neuhunger - Mario Sonntag, Luca Schneider, Vincent Noack, Luis Weise, Carlo Paulick, Lukas Galfe, Mika Nowke
Wechselspieler: Franz Netzker, Maximilian Heinze
Trainer: Chris Jaschan, Sven Noatzke
Tore: 1:0 Lukas Galfe (2.), 2:0 Lukas Galfe (4.), 3:0 Maximilian Heinze (9.), 4:0 Lukas Galfe (28.), 5:0 Mika Nowke (29.), 6:0 Lukas Galfe (30.), 7:0 Luca Schneider (30.), 8:0 Maximilian Heinze (32.), 9:0 Vincent Noack (37.), 10:0 Lukas Galfe (38.), 11:0 Lukas Galfe (39.), 12:0 Lukas Galfe (40.), 12:1 (52.), 13:1 Lukas Galfe (56.), 14:1 Mika Nowke (57.)

Aufrufe: 029.5.2019, 12:49 Uhr