2024-05-15T11:26:56.817Z

Spremberger SV 1862 - SV Lausitz Forst

Zum Pokalhalbfinale am Maifeiertag traten die Lausitzer auswärts beim Ligakonkurrenten SV Spremberg an. Man hatte sich viel vorgenommen, um hier die Chance auf das Double noch zu wahren. Hoch konzentriert begannen unsere Jungs. Das wir hier gegen den Tabellenführer der Liga spielten, konnte man nicht erkennen. Eigentlich ein Gegner auf Augenhöhe, der aber in den ersten 12 Minuten keinerlei gefährliche Aktionen hatte. Der Ball lief besser durch die Reihen der Lausitzer. Und so ergaben sich viele gute Möglichkeiten hier auch in Führung zu gehen. Doch leider kam unser altes Leiden, die Chancenverwertung wieder zum tragen. Unser bester Torschütze wurde zudem von der Spremberger Abwehr konsequent gedoppelt und hatte es extrem schwer ins Spiel zu finden. Zu allem Überfluss verteilten wir dann in der 14. Spielminute ein Gastgeschenk was zum 1:0 der Spremberger führte. Ein Blackout der Abwehr wurde eiskalt ausgenutzt. Diese Führung brachte natürlich in den Reihen der Gastgeber etwas Erleichterung, doch die Lausitzer drängten auf den Ausgleich. Konsequent spielten wir weiter mutig nach vorn. Ein Ballverlust im Aufbauspiel führte dann zum nächsten Gastgeschenk. 2:0, 24. Minute, so hart ist es machmal. Bis zur Halbzeit passierte dann wenig. Die Lausitzer waren sichtlich angeschlagen. In der Halbzeitpause war nun Aufbauarbeit für uns Betreuer angesagt. Wir appellierten an die guten Aktionen und dass hier noch nichts verloren ist. Einen Tipp gaben wir den Jungs mit in Halbzeit 2: „Tore schießen“.
Mit Wiederanstoß war der Wille, das Spiel zu drehen, deutlich zu erkennen. Der ersehnte Anschlusstreffer gelang dann auch nach 5 Minuten. Die Spremberger hatten häufig nur noch mit Foulspiel unseren Angriffen etwas entgegensetzen. So führte ein Freistoß zum Anschlusstreffer. Das Spiel entwickelte sich nun zu einem echten Pokalkracher. Man konnte nicht absehen wer hier am Ende der Bessere sein wird. 25 Minuten ging das so. Ein unnötiges Foulspiel durch unsere Abwehr brachte dem Gegner einen Freistoß. Dieser wurde schnell ausgeführt und die Unordnung führte dann zur Endscheidung. Hier fehlt es an Cleverness einiger Spieler. Abschließend muss man sagen: 2 individuelle Fehler reichten, um dem Gegner hier den Einzug ins Finale zu schenken. Wenn sich 2 Mannschaften mit gleichem Niveau treffen, entscheiden eben kleine Dinge über Sieg oder Niederlage. Die Zeit bis zum nächsten Aufeinandertreffen ist kurz, bereits am Sonntag geht es an gleicher Stelle in der Liga um die Vorentscheidung.

Es spielten: Samuel Walter - Mario Sonntag, Luca Schneider, Vincent Noack, Carlo Paulick, Lukas Galfe, Mika Nowke, Maximilian Heinze
Wechselspieler: Luis Weise, Franz Netzker
Trainer: Chris Jaschan, Sven Noatzke
Tore: 1:0 (14.), 2:0 (22.), 2:1 Lukas Galfe (35.), 3:1 (58.)
Schiedsrichter: Christian Schwarz

Aufrufe: 07.5.2019, 18:55 Uhr