2024-05-24T11:28:31.627Z

SV Arberg stürzt den Spitzenreiter

Sportfreunde Dinkelsbühl hinter Herrieden nur noch Zweiter +++ TSV Dinkelsbühl besiegt Merkendorf

Der SV Arberg hat den bisherigen Tabellenführer SF Dinkelsbühl II mit 3:1 besiegt und damit gestürzt. Neuer Primus ist die SG Herrieden. Weiter an der Spitze dran ist auch der TSV Bechhofen, der 1:0 gegen Unterschwaningen gewann. Der TSV Merkendorf ist hingegen nach seinem Match beim TSV Dinkelsbühl weiterhin in der unteren Tabellenzone.

SV Arberg – Spfr. Dinkelsbühl II 3:1 (1:0)

Die Gastgeber brannten ge­gen den Spitzenreiter in der ersten halben Stunde ein wahres Feuer­werk ab. Es sprang aber lediglich das 1:0 durch Simon Mittermeier nach einer Viertelstunde heraus, weil auch die Semmlinger-Zwillinge und Thomas Weinmann klarste Ein­schussmöglichkeiten ausließen und sich Spfr-Torhüter Paul Walter, als Meister seines Fachs präsentierte. Nach einer Stunde startete Stefan Kraft über die rechte Seite ein Solo und hämmerte den Ball aus 13 Me­tern zum 2:0 unter die Latte. Die Sportfreunde kamen nun des öfteren mit hohen und langen Bällen, die jedoch meist eine sichere Beute der SVA-Abwehr wurden. Dinkelsbühl den endgültigen „K.o.“verpasste Jan Semmlinger in der 70. Minute mit einem satten Schuss ins rechte Eck. Nach dem 3:0 kam aus unerklärli­chen Gründen Hektik auf im Arber­ger Spiel. Als die Abwehr weit auf­gerückt war, schloss Kevin Müller einen Konter mit dem Ehrentreffer und Endstand ab. Kurz vor Schluss sah Manuel Endres nach einer Tät­lichkeit am Arberger Tormann Jo­hannes Kergel noch die rote Karte.

TSV Dinkelsbühl – TSV Merken­dorf 4:2 (1:1)

Mit einer geschlosse­nen Mannschaftsleistung gelang der Heimelf der erste Saisonsieg. In der Anfangsphase war Dinkelsbühl nicht konzentriert genug und als in der 24. Minute nach einem Eckball die Zu­ordnung nicht stimmte, durfte Chris­toph Engelhard aus zwei Metern zum 0:1 einschieben. Der TSV kämpfte sich zurück und Andreas Engelhardt glich nach Vorarbeit von Stefan Röttger aus elf Metern aus. Nach der Pause der von Schiedsrich­ter Marscheider sicher geleiteten Partie kam die Heimelf besser ins Spiel und wurde nach einer Stunde mit dem 2:1 belohnt. Erneut Andre­as Engelhardt war nach Vorarbeit von Frederik Treu erfolgreich. Doch vier Minuten später tauchte Christi­an Fischer nach einem langen Ball allein vor dem Tor auf und vollen­dete zum 2:2. In der 70. Minute brachte Frederik Treu nach schöner Vorarbeit von Felix Beck Dinkels­bühl wieder in Führung und schloss in der 82. einen tollen Spielzug über Daniel Grum, Christoph Böhm und Stefan Röttger zum verdienten 4:2-Endstand ab.

TSV Bechhofen – TSV Unter­schwaningen 1:0 (0:0)

Beide Mann­schaften gönnten sich durch engma­schige Deckung und übertriebenes Klein-Klein-Spiel im Mittelfeld zu­nächst wenig Spielraum und so gab es in der ersten Halbzeit kaum Strafraumszenen. Bechhofen war durchwegs feldüberlegen und hatte auch eine Reihe von Eckbällen, doch außer einem strammen Torschuss von Sven Hofmann in der 25. Minu­te hatte Gästekeeper Stefan Funk wenig Mühe. Nach der Pause wurde das Spiel der Heimelf etwas druck­voller und dadurch ergaben sich auch etliche hochkarätige Torchan­cen. Mit der besten Aktion erzielten die Gastgeber in der 58. Minute auch das Tor des Tages: Sven Hofmann setzte sich auf der rechten Seite energisch durch und Tobias Hartna­gel hatte keine Mühe, die genaue flache Hereingabe sicher einzuschie­ben. Weitere gute Möglichkeiten durch Sebastian Kümpflein und Ale­xander Hiemeyer wurden leichtfertig vertan. Aber auch die Gäste ließen durch Tobias Tielsch zwei gute Mög­lichkeiten aus. Trotz eines insgesamt recht zerfahrenen, niveauarmen Spiels, war der erneut knappe Sieg der Gastgeber verdient. Schiedsrich­ter Robert Breit (FC Frickenfelden) leitete souverän und fehlerfrei.

Aufrufe: 016.9.2013, 16:49 Uhr