2024-05-17T14:19:24.476Z

Spalt lässt gegen Eckersmühlen die Korken knallen. F: Götz

Spalt jubelt - "Siebenkampf" um die Relegation

29. Spieltag: TSV schnappt sich gegen Eckersmühlen die Meisterschaft +++ Kammerstein besiegt Obererlbach +++ Absberg hält Aufstiegsrennen spannend +++ Rothaurach verlässt Abstiegsränge

Erst Sekt, dann Bier: Die Fußballer aus der Hopfenstadt gingen beim Feiern der Meisterschaft in der Kreisklasse Nord zunächst fremd. Ihren zweiten Matchball hat­ten sie mit einem 3:2 beim TV Eckers­mühlen selbst verwandelt, das 0:3 von Verfolger Georgensgmünd in Absberg lief als Beruhigungspille im Hintergrund mit. Sieben Mannschaften kämpfen noch immer um den Relegationsplatz zur Kreisliga.

SC Großschwarzenlohe II - TV 1848 Schwabach 1:4 (1:0)

Mit einer Niederlage verabschiedete sich der Absteiger in die A-Klasse von seinen heimischen Fans. Dabei hatten die Hausherren bis zur Pause durch ein frühes Tor von Vitale (4.) sogar geführt. Doch die Gäste wendeten nach dem Wechsel das Blatt. Sereda mit zwei Foulelfmetern (49., 87.), Boduroglu (84.) und Gugu mit einem Abstauber (90.+2) machten den Sieg der „Turner“ klar, der allerdings viel zu hoch ausfiel. Großschwarzenlohe beklagte vor allem den Ausgleich. Der Elfmeter, verursacht von Keeper Nierlich, war zwar berechtigt. Doch den Gefoulten Gugu hatten die Einheimischen zuvor klar im Abseits gesehen.

Zuschauer: 60
Tore: 1:1 Roman Sereda (57. Foulelfmeter), 1:2 Geni Jettulahu (78.), 1:3 Roman Sereda (86. Foulelfmeter), 1:4 Aslan Guguk (90.)

SC 04 Schwabach II - TSV Rothaurach 0:3 (0:1)

Drei wichtige Zähler der Gäste gegen das Schlusslicht und auch mal wieder ohne Gegentreffer. Nach 18 Minuten gelang der Bezirksligareserve beinahe die Führung, doch der Pfosten stand im Weg. Kurz vor der Pause traf Hartmann zur verdienten Führung (43.). Nach dem Wechsel scheiterte Holzheidt gleich zwei Mal, zunächst an der Querlatte, anschließend an einem Schwabacher Abwehrspieler (65.). In der Schlussphase machten dann aber Holzheid und Schneider alles klar (78., 85.) - und Rothaurach kann nun den Klassenerhalt aus eigener Kraft sichern.

SV Eintracht Penzendorf - TSV Wolkersdorf 2:2 (2:1)

Die Gäste hatten bereits nach zwei Minuten ihre erste Chance, lediglich der Pfosten verhinderte die Führung. Beide Mannschaften hatten gleich viele Spielanteile, großartige Chancen blieben dann aber noch aus. Ertl wurde in der 23. Minute im Strafraum regelrecht umgesenst, folgerichtig gab es Strafstoß, welchen Fuchs eiskalt zur Führung verwandelte. Doch die Führung bestand nur drei Minuten, denn nach einer Ecke erzielten die Gäste dann per Kopfball den Ausgleich. Die Eintracht bemühte sich, war aber oftmals zu hektisch am Ball. Dresel brachte dann per Kopf nach einer Flanke von Bandasch die Eintracht wieder in Führung (38.).

Kurz vor der Halbzeitpause hätten die Wolkersdorfer abermals ausgleichen können, doch konnte der starke Steinhorst nicht bezwungen werden. Als noch keine zehn Minuten in Durchgang zwei gespielt waren, profitierten die Gäste aus einem Fehler im Mittelfeld, legten dann das Leder quer in den Strafraum und schoben zum 2:2 ein. Das Spiel wurde nun zunehmend hektischer, mehrere Tumulte und ein Platzverweis gegen Wolkersdorf waren die Folge. Beide Mannschaften waren am Drücker, ihren dritten Treffer zu erzielen, letztlich blieb es aber beim 2:2.

TV Eckersmühlen - TSV Spalt 2:3 (0:1)

Trainer Vanco Timov genoss den Jubel seiner Jungs sichtlich. Seit ein­einhalb Runden wirkt er in Spalt, zunächst als Retter. Vor Jahresfrist kämpfte der TSV gegen den Abstieg, Seit der Winterpause ging es steil bergauf.

Auslöser war Timovs Sturschädel, der das Heimspiel am 1. Dezember gegen Tabellenführer SV Penzendorf partout nicht absagen wollte, derweil sich die Spieler auf Jobs am Weih­nachtsmarkt gefreut hatten. Der Trai­ner war damals ein ziemlich einsa­mer Mann, doch nach dem 2:1 hatte er alles richtig gemacht. Penzendorf war sturmreif.

Das 1:2 vorige Woche gegen Wern­fels passte zwar nicht zum Siegeszug in die Kreisliga, aber die Nerven wur­den beim zweiten Versuch nicht sehr strapaziert. Claudiu Pienar sorgte mit einem Freistoßtor in der 1. Minu­te dafür, dass die Zeit in Eckersmüh­len für Spalt lief. Beruhigender als die eigene, nervöse Leistung waren die Zwischenstände aus Absberg.

Nach einem Pfostenschuss von Pie­nar und einem Lattentreffer von Roß versenkte schließlich Ristovski (68.) den Ball zum 2:0. Als Handl kurz dar­auf den Anschluss markierte (72.) und Michael Gierer in der 85. Minute ausglich, ging‘s für beide Teams um die Ehre. Ristovski sorgte mit einem Freistoß genau in den Winkel für einen meisterlichen Schlusspunkt (88.). pg

TSV Wernfels - SV Leerstetten 7:1 (2:1)

Die Elf aus dem Burgdorf dominierte von Beginn an und ging durch Stefan Lausecker in Führung (25.). Zwar glichen die Gäste mit einem abgefälschten Schuss aus (27.), doch Julian Heubusch stellte den alten Abstand wieder her (36.). In der zweiten Halbzeit brachte Pfahler die Wernfelser endgültig auf die Siegerstraße (46.). Anschließend schraubten wieder Pfahler (57., Foulelfmeter), Johannes Heubusch (69.), Max Heckel (78.) und am Ende noch einmal Pfahler per Lupfer (78.) das Endergebnis auf 7:1.

Tore: 1:0 Stefan Lausecker (25.), 2:1 Julian Heubusch (36.), 3:1 Philipp Pfahler (46.), 4:1 Philipp Pfahler (57. Foulelfmeter), 5:1 Johannes Heubusch (69.), 6:1 Max Heckel (73.), 7:1 Philipp Pfahler (78.)

DJK Abenberg - SC Stirn 5:3 (3:2)

In diesem hochklassigen Spiel kamen die Zuschauer voll auf ihre Kosten. Abenberg geriet zum wiederholten Male mit 0:2 ins Hintertreffen (3., 7.). Aber genauso regelmäßig zeigt die Elf von Trainer Harry Heyder Moral. So auch diesmal, bis zur 38. Minute hatte sie das Spiel gedreht. Daniel Wolkersdorfer (14., 38.) und Daniel Schütz (25.) waren die Torschützen. 30 Sekunden nach Wiederanpfiff glichen die Gäste zum 3:3 aus. In der 54. Minute verwandelte Wolkersdorfer einen Strafstoß zur erneuten Führung. Auf der Gegenseite parierte DJK-Keeper Jochen Böhm einen Strafstoß und auch bei den beiden Nachschüssen blieb er Sieger (65.). Es folgte ein offener Schlagabtausch, wobei Heiling das 5:3 markierte (84.) und Böhm kurz vor Schluss einen eigentlich unhaltbaren Freistoß aus dem Winkel fischte.

SV Kammerstein - DJK Obererlbach 4:3 (4:1)

Die DJK Obererlbach musste beim 3:4 in Kammerstein einen herben Rückschlag im Rennen um die Relegation hinnehmen, beim SVK hingegen darf wieder auf den Aufstieg gehofft werden. Nach 8. Minuten ging der SVK nach einem Eigentor in Führung. Kevin Lämmermann erhöhte in der 20. Minute sogar auf 2:0. Obererlbach gelang zwar der Anschluss, doch Alexander Ditzig stellte in der 44. Minute den alten Abstand wieder her. In der zweiten Hälfte konnte die DJK den Rückstand zwar noch einmal egalisieren, kurz vor dem Ende sicherte Lämmermann mit seinem zweiten Treffer aber der letztendlich verdienten Sieg für Kammerstein.

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 (8. Eigentor), 2:0 Kevin Lämmermann (19.), 3:1 Alexander Ditzig (44.), 4:3 Kevin Lämmermann (84.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alexander Ditzig (89./SV Kammerstein/Unsportlichkeit)

TSV Absberg - TSV 1913 Georgensgmünd 3:0 (1:0)

Nachdem Körber mit einem Kopfball noch gescheitert war (14.), ließen die Absberger etwas überraschend die Führung aus einer unübersichtlichen Situation im Strafraum folgen (22.). Auch Plaumann (30.) und Satzinger (42.) hatten kein Glück im Abschluss. Nach dem Seitenwechsel schlug das Pendel endgültig zu Gunsten der Gastgeber aus, die in der 53. Minute erhöhten. Gegen aufgerückte Gmünder gelang ihnen in der Schlussphase auch Treffer Nummer Drei.

Aufrufe: 02.6.2014, 11:32 Uhr