2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SV Penzendorf (schwarz) schafft den Sprung auf Platz zwei und darf in die Relegation. F: Robert Schmitt

Penzendorf gewinnt Siebenkampf

30. Spieltag; Eintracht sichert sich Religation +++ Spalter 14:0-Sieg über Tabellenschlusslicht

Zum Abschied aus der Kreisklasse Nord polierte der TSV Spalt seine Torstatistik noch einmal gehörig auf. Mit einem 14:0-Kantersieg gegen Schlusslicht SC 04 Schwabach II schlossen die Hopfenstädter die Saison ab und feierten im Anschluss ihren schon in der Vorwoche perfekt gemachten Meistertitel nochmal so richtig

Im Kampf um den Aufstiegsrelegationsplatz hatte letztlich der SV Penzendorf die Nase vorn, weil der TSV Georgensgmünd sein Heimspiel gegen die DJK Abenberg 0:1 verlor und damit bis auf den fünften Rang durchgereicht wurde Der TSV Wernfels siegte 2:1 in Obererlbach und landet auf Platz drei. Eine Niederlage setzte es für den TV Eckersmühlen, der 0:2 in Leerstetten verlor. Weiterhin in der Kreisklasse darf der TSV Rothaurach spielen, der sich mit einem 3:1-Sieg gegen den TSV Absberg aus eigener Kraft gerettet hat.

TSV 1913 Georgensgmünd - DJK Abenberg 0:1

Ungeachtet dessen, dass beide Mannschaften noch die Möglichkeit auf den Relegationsplatz hatten, entwickelte sich eine faire Partie. Im ersten Durchgang hätten Wolkersdorfer und Schübel für die Gäste treffen können, doch es fehlte die letzte Präzision im Abschluss. Ähnlich war es auch bei Gmünds Patrick Klieber, der mit seinem Schuss am Pfosten scheiterte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren zu mehr Spielanteilen während die Heyder-Elf auf Konter setzte. In der 56. Minute passte bei einem Angriff der Burgdörfer schließlich alles zusammen, und Michael Schübel gelang der entscheidende Treffer (55.).

DJK Obererlbach - TSV Wernfels 1:2

Robert Gillich stellte mit seinem ersten Saisontreffer die Weichen auf Sieg (10.). Max Heckel erhöhte nach etwas mehr als einer halben Stunde nach Rückpass von Lausecker (31.). Nach dem Seitenwechsel wurden die Hausherren besser, auch deshalb weil Wernfels einen Gang zurückgeschalten hatte. Prompt fiel auch der Anschlusstreffer durch Patrick Pfahler (46.). Auch im weiteren Verlauf der Partie hielten die Gastgeber gut dagegen, zumal sie nach der Ampelkarte gegen Habel in Unterzahl agieren mussten (65.). Allerdings hätte Wernfels zwischen der 70. und 80. Minute alles klar machen können, doch zwei Mal André Meister und Max Heckel ließen gute Torchancen aus. So wäre die DJK durch Benjamin Schaeff fast noch zum Ausgleich gekommen (90.).

Tore: 0:1 Robert Gillich (10.), 0:2 Max Heckel (31.), 1:2 Patrick Pfahler (46.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Habel (65./DJK Obererlbach/Foulspiel)

SC Stirn - SC Großschwarzenlohe II 10:4

Ein paar Meinungsverschiedenheiten gab es hinsichtlich des Ausgangs der Partie, denn die Großschwarzenloher legten großen Wert darauf, dass sie nur neun Gegentore kassiert hatten (unter anderem nach Rücksprache mit dem Schiri). Ein Ruhmesblatt war dieses Spiel allerdings für die SCG-Akteure so oder so nicht.

Torfolge: 1:0 D. Ehard (6.) 2:0 Schuster (12.) 3:0 D. Ehard (24.) 4:0 Fröhlich (28., FE) 5:0 Schuster (35.) 5:1 Harrer (38.) 5:2 Jamiel (41.) 6:2 Schuster (44.) 7:2 D. Höppler (50.) 8:2 (70.) 8:3 Thumann (73.) 9:3 9:4 D'Arrigo.

SV Leerstetten - TV Eckersmühlen 2:0

Die Eckersmühlener konnten aufgrund vieler Ausfälle nur mit einem letzten Aufgebot anreisen und verkauften sich dennoch nicht schlecht. In der ersten Hälfte taten sich die Hausherren gegen eine gut gestaffelte TVE-Elf recht schwer und hatten ihre erste gute Chance erst in der 30.Minute. Eckersmühlens Keeper Specht konnte jedoch sicher klären. Zehn Minuten später stand Schödzau allein vorm Gäste-Tor, setzte das Leder aber aus aussichtsreicher Position knapp neben das Gehäuse. Nachdem TVE-Torsteher Specht einen Schuss von Pritschet zur Ecke klären konnte (42.), hätten die Gäste zwei Minuten fast den Ausgleich erzielt, doch Daniel Hacke setzte Koppens Ecke per Kopf knapp über die Querlatte.

Nach der Pause kamen die Hausherren mit etwas mehr Engagement aus der Kabine. Zunächst scheiterten sie nach einer Freistoß-Flanke mit einem Kopfball an der Querlatte (51.) und erzielten in der 63.Minute durch Patrick Schödzau die umjubelte Führung. Fünf Minuten später kamen die Gäste durch Dennis Rettner zu einer Möglichkeit, doch er setzte er das Leder per Kopf knapp neben das Gehäuse. Die Entscheidung fiel in der vorletzten Minute, als Daniel Hacke seinen Gegenspieler im Strafraum von den Beinen holte und Patrick Pritschet den Elfmeter sicher verwandelte.

TV 1848 Schwabach - SV Eintracht Penzendorf 0:5

Man merkte dem Geschehen an, dass für die Gäste mehr auf dem Spiel stand. Penzendorf erwischte gleich einen Start nach Maß und ging durch Pascal Bergmann in der 17. Minute in Führung. Patric Reinhardt erzielte nur sechs Minuten später den ersten seiner drei Treffer an diesem Tag. Mit dieser 2:0-Führung ging es in die Pause. Nach selbiger war noch keine Minute gespielt, da legte Casey Fry für die Eintracht zum 3:0 nach. Nun war die Partie angesichts der hohen Temperaturen und der kaum mehr vorhandenen Bereitschaft der „Turner“, das Blatt wenden zu wollen, gelaufen. Reinhardt legte dann noch zwei Mal nach (64., 72.).

TSV Spalt - SC 04 Schwabach II 14:0

Da hat es der Kreisklassenmeister zum Abschluss noch einmal ordentlich krachen lassen. Bis zur 24. Minute hielt sich das Schlusslicht schadlos, doch mit dem Treffer zum 1:0 brachen alle Dämme. Für die Hopfenstädter durften sich gleich acht verschiedene Spieler in die Torschützenliste eintragen. Erfolgreichster Schütze war Stefan Ristovski mit vier Treffern. Claudiu Pienar, Marian Regula und Karl-Heinz Nüsslein waren jeweils zwei Mal erfolgreich. Je ein Tor erzielten Dominik Eitel, Daniel Distler, Nico Roß und Florian Sitzmann.

TSV Wolkersdorf - SV Kammerstein 3:2

Im letzten Spiel unter Trainer Horst Meyerhofer gab es noch einmal einen Sieg für den TSV Wolkersdorf, dabei hatte es zunächst gar nicht danach ausgesehen. Die Gäste aus Kammerstein hätten das Spiel in der ersten halben Stunde schon entscheiden können, doch Zimmermann hielt zweimal glänzend gegen Lämmermann (9., 25.). Dazwischen war er jedoch machtlos, denn Alex Ditzig setzte einen direkten Freistoß genau unter die Latte (20.). Marin legte wenig später das zweite Tor nach (27.), danach war von den Gästen allerdings nicht mehr viel zu sehen. So konnte der TSV noch vor der Pause ausgleichen. Den Anschlusstreffer erzielte Maul, der rechts im Strafraum von Steinestel angespielt wurde und wuchtig unter die Latte traf (30.). Danach scheiterte der nur für diese Situation eingewechselte Markus Miess per Foulelfmeter an Torwart Götz, Wegner konnte jedoch den Nachschuss verwandeln (38.).

Nach der Pause traf Alex Ditzig per Freistoß die Latte (51.). Ab der 72. Minute gab es Chancen im Minutentakt für den heimischen TSV. Zunächst schoss Wegner nach einem leichtfertigen Ballverlust der Gästeabwehr knapp am Tor vorbei, dann traf Christian Miess nach einer Ecke per Kopf nur die Latte und Breiter verfehlte nach einer weiteren Ecke das Tor nur knapp. Wieder nur eine Minute später kam Lämmermann auf der anderen Seite per Kopf zum Abschluss, doch auch er köpfte daneben (75.). Ein Konter brachte dann die Entscheidung für die Heimelf, dabei wurde eine Überzahlsituation mustergültig ausgespielt. Christian Miess wurde mit einem öffnenden Pass auf die rechte Seite steil geschickt und flankte nach innen, wo der aufgerückte Breiter am langen Pfosten per Kopf vollendete (90.).

TSV Rothaurach - TSV Absberg 3:1

Die Hausherren waren von Beginn an hochmotiviert, und Holzheid hätte bereits nach zehn Minuten per Kopf die Führung erzielen können. Im Gegenzug war Dierkes bei Absbergs einziger Chance auf dem Posten. Kurz vor der Pause vergab Mital aus aussichtsreicher Position die mögliche Führung (40.). Nach dem Seitenwechsel platzte dann aber der Knoten, und Thomas Rachel gelang mit dem Kopf das erlösende 1:0 (48.). Nur wenig später verhinderte der Pfosten den zweiten Treffer von Modi (55.). Der gelang schließlich wieder Rachel, als er die gute Vorarbeit von Dietrich verwertete (70.). In der Schlussphase kam nach einem verwandelten Strafstoß und dem Anschlusstreffer noch einmal Spannung auf (78.), doch Dimi Wallinger beseitigte mit dem 3:1 in der 82. Minute die letzten Zweifel.

Aufrufe: 09.6.2014, 14:03 Uhr