2024-05-22T11:15:19.621Z

SG SV Döbern / Tschernitz - SV Lausitz Forst

Nach einer guten Saisonvorbereitung und dem eher mäßigen Start in der Liga gegen Preilack-Peitz, wartete nun im Pokal die erste große Prüfung. Die Lausitzer konnten bei kühlem, feuchten Wetter in Bestbesetzung antreten und gingen mit einer taktisch veränderten Aufstellung konzentriert an den Start. Gleich in den ersten Minuten hätten die Lausitzer durch schnelle Konter das erste Tor machen müssen. Auf der Gegenseite machte es Döbern besser. Nach 12 Minuten stand es bereits 2:0. Es entwickelte sich nun in der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit ein nervöses Spiel. Abermals hätten die Lausitzer allein vorm gegnerischen Torwart den Anschluss machen müssen. Die Döberner machten es besser und erzielten drei Minuten vor dem Pausenpfiff sogar noch das 3:0.

Nach dem Wiederanpfiff schien in der 38 Minute alles klar zu sein. Der Gastgeber schoss das 4:0 und die Lausitzer haderten mit ihren gut rausgespielten Chancen. Wie durch ein Wunder ging nun aber ein Ruck durch die Mannschaft. Die Jungs wollten sich nicht kampflos ergeben. Folgerichtig erzielte Lukas das 4:1. Es folgte nun eine Angriffswelle nach der anderen. In der 46. Minute konnte Vincent das 4:2 erzielen. Die Döberner wurden jetzt komplett in die eigene Hälfte eingeschnürt. Bei den Lausitzern kämpfte nun jeder für jeden. Das 4:3 in der 57. Minute abermals durch Vincent schien allerdings zu spät zukommen. Doch weit gefehlt. Die Lausitzer erzwangen förmlich den hochverdienten Ausgleich durch Lukas zum 4:4. Als das Trainerteam bereits über die Verlängerung sprach, gelangden Jungs auf dem Platz das Unmögliche. Quasi mit dem Abpfiff erzielte Lukas mit seinem dritten Treffer das am Ende hochverdiente 4:5.
Die Jungs hatten sich mit einer hervorragenden Teamleistung und Moral selbst mit dem Einzug ins Halbfinale belohnt und konnten zufrieden die Heimreise antreten.

Es spielten: Samuel Walter - Mario Sonntag, Luca Schneider, Vincent Noack, Franz Netzker, Lukas Galfe, Mika Nowke, Maximilian Heinze
Wechselspieler: Luis Weise
Trainer: Chris Jaschan, Sven Noatzke
Tore: 1:0 (7.), 2:0 (12.), 3:0 (27.), 4:0 (38.) 4:1 Lukas Galfe (40.), 4:2 Vincent Noack (46.), 4:3 Vincent Noack (57.), 4:4 Lukas Galfe (58.), 4:5 Lukas Galfe (60.)

Aufrufe: 012.3.2019, 19:26 Uhr