Am Ende hieß es 1:1 unentschieden - ein leistungsgerechtes Ergebnis zwischen Fürth II und Wacker Burghausen. – Foto: Wolfgang Zink

Punkteteilung zwischen Fürth und Burghausen hilft keinem weiter

Nachholspiel der Regionalliga Bayern bleibt ohne Sieger +++ Tore durch Marvin Weiß (Fürth II) und Ryosuke Kikuchi (SV Wacker)

Rund 160 Zuschauer bekamen an diesem Regionalliga-Dienstag im Fürther Sportpark Ronhof ein Unentschieden zu sehen, das wohl nicht so ganz den Erwartungen von Kleeblatt-Coach Petr Ruman entsprochen haben dürfte. Dieser wünschte sich nämlich ein interessantes Spiel - "auch weil Burghausen mit der Art und Weise, wie sie spielen, richtig Spaß machen kann" -, wie er vor Anpfiff wissen ließ.

Konnten die kleinen Kleeblätter das Hinspiel noch klar mit 4:1 durch Tore von Ahrend, Moratz, Torlak und Elongo-Yombo für sich entscheiden, hieß es diesmal nach 90 Minuten "nur" 1:1.

Ein Remis, das am Ende keinem so recht weiterhilft: Die Fürther können mit dem gewonnen Punkt zwar vorläufig an ihrem direkten Liga-Konkurrenten SV Schalding-Heining vorbeiziehen und rangieren nun mit 24 Zählern auf Tabellenplatz 18. Sie verharren jedoch weiter auf den Abstiegsplätzen. Wacker Burghausen bleibt auf Platz fünf und mit nur zwei Punkten hinter dem FV Illertissen in Lauerstellung. Die Top-Ränge sind allerdings längst außer Reichweite.

Die Heim-Mannschaft erwischte den besseren Start und ging bereits nach sieben Minuten durch einen Treffer von Marvin Weiß in Führung. Die Fürther Reserve war in der Folge auch tonangebend - Wacker kam in der ersten halben Stunde nur zu wenigen Chancen. Doch zum Pausenpfiff hin konnte die Haas-Elf zulegen und erspielte sich mehr Möglichkeiten. Das 1:1 kurz vor der Halbzeit kam dann auch nicht unverdient daher: Ryosuke Kikuchi staubte einen zunächst von Fürths Keeper Leon Schaffran parierten und von Abdourahmane Barry verursachten Foul-Elfmeter kaltschnäutzig zum Ausgleich ab.

In Hälfte zwei passierte dann auch nicht mehr allzu viel auf dem Rasen. Vier gelbe Karten sowie einige vergebene Torchancen hüben wie drüben ließen die Begegnung so enden, wie es den Leistungen beider Teams alles in allem entsprach.

Der Spielverlauf aus Sicht von Wacker-Trainer Leo Haas: "Die Fürther sind ganz gut ins Spiel gekommen, machen mit einem sehenswerten Schuss das 1:0. Nach einer halben Stunden haben dann auch wir besser in die Partie gefunden. Dann holen den Elfmeter raus, den der Ryo dann im Nachschuss verwandelt. In der zweiten Halbzeit hatten wir insgesamt die besseren Chancen. Wir hätten das Spiel sogar gewinnen können. Aber Fürth war bei den Kontern natürlich immer sehr gefährlich. Aber unterm Strich geht der Punktgewinn in Ordnung. Letztlich haben wir sechs verletzte Stammspieler - da können wir zufrieden sein, wie die Jungs das heute gemacht haben."

Aufrufe: 022.3.2022, 21:20 Uhr