2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Waldeck (schwarzes Trikot) kam am vergangenen Sonntag gegen den Tabellenführer SV Wildenreuth über ein 1:1 nicht hinaus. – Foto: Dagmar Nachtigall

Punkteteilung im Spitzenspiel

SV Waldeck und der Tabellenführer aus Wildenreuth trennen sich 1:1

Bei herrlichem Sonnenschein entwickelte sich in Waldeck ein sehr interessantes Spitzenspiel zwischen dem Tabellenführer aus Wildenreuth und der Heimelf von Trainer Uwe Kade. 220 Zuschauer sahen zwei Teams, die unbedingt den Sieg erringen wollten. Nach einem 0:0 zur Halbzeit ging es im zweiten Abschnitt noch einmal zur Sache und eine Führung der Gäste wurde erst durch einen Strafstoß kurz vor dem Spielende durch die Hausherren zum Remis verwandelt. Somit bleibt die Bayer-Elf Spitzenreiter in der B-Klasse 1 und der SV Waldeck Zweiter mit 7 Punkten dahinter. Jedoch haben die Waldecker zwei Spiele weniger absolviert.

Am Sonntag kam es in der B-Klasse zum absoluten Spitzenspiel zwischen dem zweitplatziertem SV Waldeck und dem Tabellenführer aus Wildenreuth. Vor ca. 220 Zuschauern entwickelte sich auch von Beginn an eine Begegnung die den Namen Spitzenspiel verdiente. Schlechter hätte der Start für die Gastmannschaft nicht verlaufen können. Nach einem Foul an Hofmann stürzte dieser unglücklich auf die Schulter und brach sich dabei das Schlüsselbein. Trainer Bayer musste also frühzeitig seine Pläne über den Haufen werfen. Dem Spiel des SV Wildenreuth tat das ganze zunächst keinen Abbruch und man hätte mit dem anschließenden Freistoß um ein Haar die Führung erzielt. Legat verlängerte die Hereingabe zunächst an die Latte. Den Abpraller verwertete erneut Legat und der Ball hätte auch den Weg ins Tor gefunden, wenn nicht ein Waldecker den Ball noch knapp vor der Linie hätte klären können. Wildenreuth war weiterhin die spielbestimmende Mannschaft und gab den Ton in Hälfte eins an. Große Torchancen blieben jedoch auf beiden Seiten aus. Waldeck war nur einmal gefährlich als nach einer Freistoßflanke aus dem Halbfeld ein Stürmer aus kurzer Distanz den Ball nicht richtig verwerten konnte. In der 35 Minute war die große Chance zur Führung für die Gästemannschaft gekommen. Nach einem Handspiel im 16er zeigte der Schiedsrichter folgerichtig auf den Punkt. Der zuletzt so sichere Schütze Haupt übernahm die Verantwortung. Doch er brachte den Ball nicht im Tor unter sondern scheiterte am Waldecker Torhüter. So stand es zur Halbzeit noch immer 0:0. Nach Wiederanpfiff hatte zunächst Waldeck eine gute Möglichkeit die Führung zu erzielen scheiterten aber am hervorragend reagierenden Wildenreuther Torwart Bäumler. In der 56. Minute gab es dann endlich zählbares für die zahlreich mitgereisten blau-gelben Fans zu bejubeln. Knodt setzte im Mittelfeld zum Sololauf an und zog aus 25 Metern ab und beförderte die Kugel über den Torhüter hinweg ins Netz. In der Folgezeit wurde Waldeck stärker und versuchte Wildenreuth unter Druck zu setzen. Wildenreuth hielt jedoch gut dagegen und Waldeck kam kaum in Abschlusssituationen. Als dann Haupt per Kopf das vermeintlich 2:0 erzielte entschied der Schiri zur Verwunderung aller blau-gelben auf Abseits. In der 85. Minute hatte dann Mehlhase bei einem Konter die Entscheidung auf dem Fuß. Allerdings legte er sich den Ball im letzten Moment einen tick zu weit vor und ermöglichte dem Waldecker Schlussmann noch entscheidend an den Ball zu kommen. So blieb es bis zum Ende spannend und in der 89. Minute kam es dann zum Höhepunkt. Waldeck spielte einen hohen Ball aus dem Mittelfeld in die Spitze. Beim Zweikampf um den Ball kam der Waldecker Stürmer zu Fall und der Schiedsrichter entschied auf Foulspiel und Strafstoß. Eine harte Entscheidung bei einem Spiel in dem deutlich härtere Fouls zweitweise gar nicht geahndet wurden. Maximilian Hösl ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte den Ausgleichstreffer für seine Mannschaft und das Spiel endetet 1:1. Somit bleibt es weiterhin dabei, dass der SV Wildenreuth ungeschlagen den Spitzenplatz einnimmt wenn man auch kurz nach dem Schlusspfiff enttäuscht war über den späten Ausgleich. Zum Ende der Hinrunde trifft Wildenreuth bereits am Samstag um 16 Uhr im heimischen Birkenstadion auf den FC Vorbach II. Hier möchte man zum Abschluss der Hinrunde erneut drei Punkte einfahren und damit die Herbstmeisterschaft perfekt machen.

Aufrufe: 012.10.2021, 07:32 Uhr