Oppach vom Schiedsrichter-Trio verschaukelt

Von Georg Schröer___

In den bisherigen fünf Vergleichen konnten die Oppacher gegen Bad Muskau noch nie als Gewinner vom Platz gehen und auch dieses Mal behielten die Parkstädter die Oberhand. Die Mannschaft von FSV-Trainer Enrico Falz erzielte in der ersten Halbzeit Gleichwertigkeit und bot den Platzherren lange erbitterten Widerstand. Bereits in der zweiten Minute tauchten die Muskauer, in Person von Lukasz Machinka, erstmals gefährlich vor dem FSV-Tor auf, aber auch die Oppacher hatten durch Cornelius Tittels Gewaltschuss aus dem Hinterhalt eine erste gute Chance (13.). Danach hatten die beiden Gegner durch abgefälschte Schüsse fast Grund zum Jubeln, doch Tomasz Skrzypczak (18.) auf der einen Seite und Cornelius Tittel (21.) auf der anderen Seite verfehlten das Ziel knapp. In der 23. Minute tankte sich Oppachs Mittelfeldstratege Aleš Čermák in den Muskauer Strafraum, passte quer auf Štefan Mihálik, dessen Schuss abgeblockt wurde, und auch Paul Heldners direkter Distanzschuss fand nicht den Weg ins Tor der Gastgeber. 12 Minuten später tauchte Tomasz Trubilowicz plötzlich vor FSV-Keeper Thomas Wockatz auf, doch dieser bewahrte sein Team mit einer tollen Parade vor einem möglichen Rückstand. Im direkten Gegenzug hatte Paul Heldner, als er nur das Außennetz traf, die Führung auf dem Fuß. In der 43. Minute pfiff ein Skrzypczak Schuss knapp über das Oppacher Torgehäuse und nur wenige Sekunden später schickte der total überforderte Schiedsrichter Kay Windisch (Dresden) FSV-Kapitän Henry Wünsche unerklärlicherweise mit Gelb-Rot zum duschen. In der Halbzeit kam Michael Siede für Paul Heldner und der Eingewechselte übernahm die Position des letzten Mannes. Die Parkstädter drückten die Oppacher nun permanent in die Defensive, doch die Oppacher verstanden es immer wieder sich geschickt zu befreien. Die ganze Mannschaft legte eine kämpferisch erstklassige Leistung an den Tag und jeder Spieler hat sich auf dem Feld „zerrissen“. Man merkte es den FSV-Kickern an, dass sie unbedingt einen Punkt mitnehmen wollten! In der 73. Minute umspielte Torjäger Tomasz Skrzypczak FSV-Schlussmann Thomas Wockatz, aber im letzten Moment klärte Miroslav Dostál, der eine klasse Leistung ablieferte, vor der Torlinie. Kurze Zeit später hatten die Gäste richtiges Glück, als sich Piotr Stepniewicz und Mariusz Maciejewski den Ball gegenseitig vom Fuß nahmen (78.). Nun brach eine turbulente Schlussphase an, in der es heiß her ging. In der 83. Minute erzielte der eingewechselte Mariusz Maciejewski aus einer klaren Abseitsposition das 1:0 für die Platzherren. Aber die Oppacher schlugen nochmals zurück. Eine Minute vor Ultimo erzielte der ebenfalls eingewechselte Michael Förster mit einer akrobatischen Einlage den Ausgleich, doch den Oppacher Torjubel unterbrach das Schiedsrichter-Trio mit einer unverständlichen Abseitsentscheidung. Nachdem sich die Gemüter wieder etwas beruhigt hatten erzielten die Gastgeber durch Piotr Stepniewicz erneut einen Treffer aus einer Abseitsposition und die aufopferungsvoll kämpfenden Gäste waren vom Gegner und dem Schiedsrichter-Team endgültig geschlagen.

Aufrufe: 04.12.2018, 16:16 Uhr