Achter Saisonheimsieg für FSV Kicker

Von Georg Schröer___

Wie schon in Freital kassierten die Oppacher vor 185 Zuschauer einen frühen Rückstand. Bei einem Freistoß von Gäste-Kapitän Enrico Wukasch war der Oppacher Schlussmann nicht im Bilde und es stand 0:1 (3.). Die Spielvereinigung versuchte die Gastgeber mit härte zu Beeindrucken, was in der Anfangsphase auch gelang, aber der souveräne Schiedsrichter Lutz Belger (Dresden) hatte das Spiel im Griff. Nachdem die Oppacher das frühe Gegentor verdaut hatten ging man zum Angriff über und erarbeitete sich eine Vielzahl von Chancen. Erst segelte Štefan Mihálik an einer Čermák-Flanke vorbei (18.), dann verzieht Aleš Čermák aus 20 Metern knapp (19.) und danach ist Gäste-Keeper Jens Thiele bei zwei Kopfbällen von Lars Marschner (21.) und Cornelius Tittel (25.) auf dem Posten. Die Kicker vom „Adler“ sorgten immer wieder mit ihren Kontern für Gefahr in den Oppacher Defensivreihen, so auch in der 26. Minute, als es Lichterloh brannte im FSV-Strafraum. In der 28. Minute war es einmal mehr Oppachs „Lebensversicherung“ Štefan Mihálik, der den Ausgleich einleitete. Nach einer maßgenauen Freistoßeingabe vom Tschechen-Torjäger schraubte sich Lars Marschner am höchsten und köpfte zum verdienten Ausgleich ein. Neun Minuten vor der Pause reagierten Thomas Wockatz und Sven Kalkbrenner gedankenschnell als sie einen Ball von Maik Schönwald gemeinschaftlich an den Pfosten lenkten (36.). Wenige Augenblicke vor dem Pausenpfiff kamen die Gastgeber doch noch zur Führung, als Michael Siede eine Kombination über Štefan Mihálik und Aleš Čermák zum 2:1 einschob (44.). Aber auch die Gäste hatten ihre Möglichkeit, doch FSV-Keeper Thomas Wockatz parierte einen Distanzschuss von Sebastian Schenk in großartiger Manier (45.). Im zweiten Spielabschnitt machten die Oppacher dann ihren achten Heimsieg der Saison endgültig perfekt. Kurz nach Wiederanpfiff setzte sich Aleš Čermák wunderbar in Szene, doch er scheiterte am guten Jens Thiele im „Hoywoy-Kasten“ (46.). In der 51. Minute behielt Cornelius Tittel die Übersicht, als er allein auf das Gästetor zusteuerte und zu Štefan Mihálik quer legte, dieser schob das Spielgerät wiederum in schlafwandlerischer Sicherheit zum 3:1 über die Torlinie. Nur zehn Minuten später viel die Entscheidung. Lars Marschner bediente Michael Siede mit einem Steilpass, der Angreifer setzte zu einem Sololauf an und schob zum 4:1 ein (61.). Kurz darauf segelte ein Kopfball der Gäste an die Querlatte des FSV-Tors. Die Falz-Elf wollten nicht noch einmal so ein Fiasko wie in der Vorsaison erleben, als die Adler-Kicker einen 3:0-Vorsprung der Oppacher in den letzten 15 Minuten noch zu einem 4:3 Sieg drehten. Die Platzherren verwalteten jetzt geschickt das Ergebnis, ließen aber Gäste-Spieler Maik Schönwald in der 73. Minute nochmals völlig frei zum Kopfball kommen. Bis zum Abpfiff sollte allerdings nichts mehr passieren.

Aufrufe: 013.12.2018, 15:33 Uhr