Keine Punkte bei Kirchberger Abschied

Von Georg Schröer__

Vor dem Spiel wurden Reinhard Richter (langjähriges Vereinsmitglied), Klaus Kahlert (Ex-Präsident) und Karel Kirchberger, der nach sechs Jahren und 174 Pflichtspielen (97 Tore) den FSV Oppach in Richtung SK STAP TRATEK Vilémov verlässt, verabschiedet und geehrt. Oppach begann Schwungvoll und hatte durch Paul Heldner die erste verheißungsvolle Chance (3.). In der 8. Minute gab es Foulelfmeter für die Gäste, den Bogumil Jablonski mit ein wenig Glück im Oppacher Tor versenkte. Nun übernahmen die „Schiebocker“ das Heft des Handelns und bestimmten das Spiel. Eine hohe Flanke verpasste erst Bogumil Jablonski und dann Thomas Latkolik (16.). Oppach erholte sich nur langsam vom Schock des Elfmeters und erarbeitete sich eine Reihe guter Möglichkeiten, doch das Oppacher Sturm-Duo Karel Kirchberger (33.) und Paul Heldner (35. / 39.) bekamen das Leder einfach nicht im BFV-Kasten unter. Und fast hätte sich die schlechte Chancenauswertung der Platzherren gerecht, als ein Kopfball von Bogumil Jablonski nur um wenige Zentimeter am Pfosten vorbei strich (42.). Auch danach blieb Jablonski immer wieder mit Kopfballchancen gefährlich, so auch in der 50. und 61. Minute als er nur die Latte des Oppacher Tores traf. Nun versuchten die Oppacher noch einmal alles um das Spiel doch noch zu drehen. Aleš Čermák (64.), Lars Marschner (68.) und Michael Siede (73. / 76.) bekamen den Ball aber nicht im Tor von BFV-Keeper Christoph Zwahr unter. In der 80. Spielminute fiel dann aber die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste, als Sebastian Schmidt zum 2:0 abstaubte. Die „Schiebocker“ drückten nun nochmals auf das Tempo und hatten durch einen Kopfball von Bogumil Jablonski (84.) und einen Pfostenschuss von Patrick Herrmann (86.) die Chance auf 3:0 zu erhöhen. Dies gelang in der 89. Minute erneut Sebastian Schmidt, der eine hohe Eingabe zum Endstand in die Maschen des Oppacher Tores köpfte. Am Ende ein verdienter Sieg der Gäste aus Bischofswerda, der vielleicht um ein Tor zu hoch ausfiel. Trotzdem schmälert es nicht die tolle Leistung die die Oppacher Mannschaft in dieser Saison vollbracht hat und am Ende den 7. Tabellenplatz brachte.

In der Halbzeitpause loste G-Junioren Spielerin Anne Wockatz und OFV-Präsident Johann Stein die Gruppen für den 3. Oberlausitz-Cup 2007 aus. In Gruppe A spielen: Hoyerswerda SV 1919;

Bischofswerdaer FV 08; SK Slovan Liberec II und der FCO Neugersdorf. In Gruppe B treffen der SV Einheit Kamenz; NFV Gelb-Weiß Görlitz 09; SV Rot-Weiß Bad Muskau und der FSV Oppach aufeinander.