Falz Elf mit Heimpleite

Von Georg Schröer___

Die zirka 200 Besucher am Oppacher Lindenberg bekamen über 90 Minuten eine schwache und hart umkämpfte, aber nie unfaire, Bezirksligapartie geboten. Der Gastgeber musste auf drei Stützen in seiner Elf verzichten. Lars Marschner und Štefan Mihalik waren auf Grund ihrer Rotsperren nicht im Kader und Thomas Mauksch musste verletzungsbedingt ebenfalls passen. Dafür bekamen die jungen Paul Heldner (20) und Michael Förster (18) ihre Chance von Anfang an. In der vierten Spielminute hatten die Platzherren auch die erste Chance im Spiel, als Paul Heldner den Ball aus spitzem Winkel über das Tor jagte. Nach exakt einer viertel Stunde Spielzeit scheiterte Vorstopper Marco Korbanek am Dresdner Torhüter René Groß. Nur fünf Minuten später wurden die Oppacher kalt erwischt, als der Sportclub zum 0:1 kam. Nach einer Flanke von recht schaltete Moritz Niese am schnellsten und drückte das Leder über die Torlinie. Der DSC war fortan das leicht bessere Team und die Partie schleppte sich nun so vor sich hin. In der 37. Minute waren es die Oppacher die nochmals für etwas Gefahr im Gästestrafraum sorgten. Eine Eingabe von der linken Seite in den DSC-Strafraum konnten aber mehrere FSV-Spieler nicht im Kasten unterbringen. Der Elf von Trainer Enrico Falz fehlte an diesem Tag aber auch das nötige Quäntchen Glück, denn immer wieder versprangen und verstolperten die Gastgeber den Ball in sich Gefahr ankündigenden Szenen. Nach dem Seitenwechsel wollten die Platzherren das Spiel nochmals an sich reißen, doch leider blieb es nur beim Versuch. Einzig Michael Siedes Schuss aus spitzem Winkel, der über den Kasten strich, versprühte den Ansatz von Torgefahr (58.). Der Sportclub brauchte nicht mehr für das Spiel machen und Oppach konnte an diesem Tage einfach nicht besser, so nahm das Niveau des Spiels immer mehr ab. In der 63. Minute musste Abwehrhühne Marco Korbanek, der an diesem Tag das Pech gepachtet hatte, das Spielfeld verletzungsbedingt verlassen. Danach dezimierte sich die unfairste Mannschaft der Bezirksliga durch eine erneute rote Karte selbst. DSC-Akteur Nico Opitz hatte Sven Kalkbrenner mit dem gestreckten Bein böse erwischt (74.). Vier Minuten vor Ultimo „tanzten“ die Gäste durch den Oppacher Strafraum und Dennis Bergow jagte das Leder aus Nahdistanz in die Maschen des Oppacher Tores. In der 90. Minute hatten die Oppacher die größte Chance des Spiels, als René Gottstein aus über 25 Metern abzog aber nur die Querlatte traf. Letztendlich gewann das etwas bessere Team mit 2:0 Toren und wahrte die Chancen auf den Klassenerhalt.

Aufrufe: 013.12.2018, 15:42 Uhr