Oppach verfehlt einen Spitzenplatz

Von Georg Schröer___

Vor über 200 Zuschauern wollten die Oppacher, nach dem überraschenden 3:0 Auswärtssieg beim 1. FC Dynamo Dresden III, gegen „Köwa“ nachlegen und nicht wie schon in der Hinrunde wieder Punkte gegen die vermeintlich Schwächeren liegen lassen. Trainer Enrico Falz lies die Formation, bis auf eine Ausnahme, gegenüber zur Vorwoche unverändert. Lars Marschner rückte für den gelb-rot gesperrten Aleš Čermak in die Anfangself. Der KSV ging von Anfang an aggressiv zu Werke und versuchte das Spiel immer eng zu halten. Die engagierte Spielweise der Gäste führte bereits früh zum Torerfolg. Nachdem die Oppacher Hintermannschaft den Ball nicht weg bekam, nutze Roland Wichmann diese Unsicherheit zum 0:1 (17.) und der Gast blieb weiter am Drücker. Oppach versuchte zwar Akzente zu setzten, doch diese gelang nur selten und auch in Punkto Torgefahr sah es bei dem Platzherren „mau“ aus. Ein Fernschuss von Fritz Winkler verfehlte das Tor sehr weit (25.). Die beste Chance hatten Lars Marschner und Henry Wünsche in der 31. Minute, als sie beide eine klasse Flanke von Karel Kirchberger verpassten und auch ein schwacher Kopfball von Štefan Mihálik fand den Weg ins Ziel nicht (41.). Kurz vor der Pause hatte KSV-Spieler Daniel Jannasch das 0:2 auf dem Kopf, als er das Lattenkreuz nur knapp verfehlte (43.). Zur Halbzeit brachte Trainer Enrico Falz Cornelius Tittel für Lars Marschner und damit auch neuen Schwung ins Spiel. Die Oppacher waren nun besser wie im ersten Durchgang und hatten durch Michael Siede (47.) und Karel Kirchberger (49.) gleich zwei gute Möglichkeiten. In der 58. Minute erzielte René Gottstein, nach klasse Vorarbeit von Štefan Mihalik, mit einem abgefälschten Schuss das 1:1. Beim KSV schwanden nun immer mehr die Kräfte und die Oppacher waren drauf und dran das Spiel zu kippen. In der 59. Minute wurde Michael Siede unsanft im KSV-Strafraum gestoppt und nur vier Minute später verfehlte ein Schuss von Cornelius Tittel das gegnerische Tor. In der 74. Minute spielte der eingewechselte Cornelius Tittel einen sauberen Laufpass auf Torjäger Štefan Mihálik, der zum umjubelten 2:1 einschob und gleichzeitig sein 15. Saisontreffer markierte. Die „Hausherren“ hatten nun die Chance die Führung weiter auszubauen und den Sack endgültig zuzumachen. Erst bekam man den Ball aus einem Strafraumgewühl heraus nicht im Gästetor unter (82.) und anschließen verfehlte ein Kopfball von Neuzugang Paul Heldner das Tor knapp (83.). In der 87. Minute bewahrheitete sich das alte Sprichwort: „Tot geglaubte leben länger“. Mit der letzten Kraft trugen die Königswarthaer einen Angriff über die linke Seite vor und trafen zunächst nur den Pfosten, bevor Peter Domann den Abpraller zum glücklichen aber verdienten 2:2 nutzte. Mit einem Sieg hätten sich die Oppacher in der Spitzengruppe der Bezirksliga festsetzen können, dazu fehlt es den Kickern vom Lindenberg allerdings noch an der nötigen Konstanz.

Aufrufe: 04.12.2018, 15:22 Uhr