2024-05-28T14:20:16.138Z

Oppach bleibt auswärts harmlos

Von Winfried Haase___

Nur drei Tage nach der Pokalniederlage bei Stadtligist Rotation Dresden gab es für die FSV-Kicker in „Elbflorenz“ wieder nichts zu holen. Nach verhaltenem Beginn verzeichneten die Hauptstädter im altehrwürdigen Steyer-Stadion die erste Möglichkeit (11.), die Torwart Thomas Wockatz jedoch sicher vereitelte. In der 17. Minute verloren die Oppacher den Ball im Mittelfeld und Dennis Begrow scheiterte kläglich im Abschluss. Die Gäste wirkten lethargisch, die Dresdner frischer aber schwach im Abschluss. Mitte der ersten Halbzeit brannte es plötzlich lichterloh im Oppacher Strafraum, doch zum Glück fand eine scharfe flache Hereingabe keinen Abnehmer (25.). Erst nach einer halben Stunde kamen die Oppacher, die auf den gelbgesperrten Torjäger Stefan Mihalik verzichten mussten, besser ins Spiel ohne jedoch für Torgefahr zu sorgen. Einzig ein Schuss von Cornelius Tittel wurde zur Ecke geklärt. In einer von beiden Seiten schwach geführten ersten Halbzeit stand es nach 45 Minuten torlos 0:0. Nach der Pause wurden die Oppacher aktiver. Fritz Winkler prüfte DSC-Torhüter Felix Gottschalk mit einem Distanzschuss. Auf der anderen Seite das gleiche Bild, als Torwart Wockatz einen Distanzschuss der Dresdner sicher hielt. Die wohl einzige gute Möglichkeit der Oberländer vergab Rene Gottstein nach einem Freistoß. Sein Schuss strich über das Tor der Gastgeber (66.). In der Folgezeit bekamen die Zuschauer von beiden Mannschaften langweilige Fußballkost mit vielen Fehlpässen geboten. In der 86. Minute klärte Torwart Wockatz einen scharf getretenen Freistoß zur Ecke. Kurz vor dem Abpfiff kam es wie es kommen musste: nach einem Freistoß spekulierte die FSV-Abwehr auf Abseits und Dennis Begrow hatte wenig Mühe zum umjubelten Endstand für die Hauptstädter einzuschieben (88.). Nach einem Spiel, das keinen Sieger verdiente, bleiben die Oppacher in dieser Saison weiter ohne Auswärtsdreier und die mitgereisten Fans fragten sich ernüchtert: „Wo will man sonst gewinnen wenn nicht hier?“

Aufrufe: 03.12.2018, 16:41 Uhr