2024-06-04T08:56:08.599Z

Niederlage nach starkem Beginn

Gegen die starke Mannschaft des Tabellenvierten aus RheinSüd Köln musste sich der SC Borussia am letzten Spieltag der Kreisliga A mit 0:2 geschlagen geben

Mit einer Niederlage beendete der SC Borussia Kaster/Königshoven die Saison. Dabei diktierte der Gastgeber gleich von Beginn an das Spielgeschehen. Durch einen sicheren Spielaufbau und ein souveränes Defensivverhalten blieb der SC Borussia zunächst blass, während RheinSüd nach zwei Eckbällen fast die Führung erzielen konnte. Nach fast 20 Minuten sollte das 1:0 der Gastgeber jedoch fallen. Eine schnelle Kombination und schon stand ein Kölner Stürmer frei vor dem Gästetor, so dass er mühelos zur verdienten Führung traf.

Nur kurz darauf wäre RheinSüd fast der Doppelschlag gelungen, doch Keeper Tim Splettstösser zeigte gute Reflexe und verhinderte den zweiten Gegentreffer. Auf der Gegenseite kam nun aber der SC Borussia erstmals gefährlich vor das gegenerische Tor. Alexander Schnäpp legte auf Dominik Lamla ab, der sich bis zur Grundlinie durchsetze und das Auge für den freistehenden Ralf Pelzer hatte. Pelzer konnte den Keeper aus drei Metern aber nicht überwinden.

Bis zur Halbzeit zeigte sich nun jedoch noch einmal die spielfreudige Offensive der Gastgeber. Ein abgefälschter Schuss landete unglücklich bei einem Stürmer der aus kurzer Distanz am heute gut aufgelegten Splettstösser scheiterte.

Im zweiten Durchgang zeigte sich der SC Borussia noch bemüht um im letzten Saisonspiel nicht mit leeren Händen den Rückweg anzutreten. Auch die Kölner Mannschaft liess das Spiel nun etwas ruhiger angehen. So verliefen weite Teile der zweiten Halbzeit recht ereignislos, ehe ein sehenswerter Distanzschuss aus rund 25 Metern zum 2:0 im Torwinkel einschlug.

Dieses Zwischenergebnis sollte auch bis zum Schlusspfiff bestand haben, so dass am letzten Spieltag für den SC Borussia nichts zu holen war. Somit beendet man die Saison 2012/2013 wie auch schon im vergangenen Jahr auf dem 12. Tabellenplatz.