2024-05-24T11:28:31.627Z

Hürths Maxim Passulko (l.)

GKSC Hürth behauptet die Spitze

Der GKSC Hürth setzt sich in der Fußball-Kreisliga A mit 3:2 bei Badorf/Pingsdorf durch und bleibt Tabellenerster. Auch die Verfolger gewinnen allerdings - Weiß mit 1:0 gegen Berrendorf, Brauweiler mit 7:0 bei Türkspor Bergheim.

SpVg Badorf/Pingsdorf – GKSC Hürth 2:3 (1:0). Bis zur 65. Minute stand der Spitzenreiter der Fußball-Kreisliga A, GKSC Hürth, im Duell beim designierten Absteiger vor einer Blamage. Denn zu diesem Zeitpunkt lag Badorf/Pingsdorf nach den Treffern von Dominik Kiel (1.) und Daniel Keulen (48.) mit 2:0 in Front. Doch dann leitete ein Eigentor des Gastgebers die Wende ein (65.). Maxim Passulko (75.) und Sebastian Brüggen mit einem Elfmeter (78.) drehten schließlich die Partie.
Die SpVg-Akteure Tobias Mörsch und Phillip Waschescio sahen im Anschluss an die Elfmeterentscheidung wegen Meckerns jeweils die Ampelkarte. „Was der Schiedsrichter heute geboten hat, war eine Frechheit“, hatte der Trainer der Gastgeber, Andreas Wild, Verständnis für die Proteste seiner Spieler. Doch auch mit zwei Mann weniger gab seine Elf nicht auf. Sven de Jongh traf in der Schlussminute sogar noch den Pfosten.

TSV Weiß – RW Berrendorf 1:0 (0:0). Der TSV Weiß bleibt dem GKSC Hürth dicht auf den Fersen und hat weiterhin nur einen Punkt Rückstand auf den Spitzenreiter. Sascha Stolt gelang der entscheidende Treffer für den Titelanwärter (63.).

SV Türkspor Bergheim – GW Brauweiler 0:7 (0:2). Trotz des deutlichen Sieges war der Brauweiler Trainer Cüneyt Karaca unzufrieden mit dem Auftritt seiner Elf: „Wir haben nach der Pause die nötige Einstellung vermissen lassen. Wir hätten heute noch viel mehr für unser Torverhältnis tun können.“ Für den Sieg des Tabellendritten sorgten ein Bergheimer Eigentor, Dreifachtorschütze Denis Sarp, Daniel Thomas, Tarkan Aydin und Adriano dos Santos.

FC Hürth II – BW Kerpen 4:2 (2:2). Trotz des Sieges bleiben die Hürther vorerst auf dem ersten Abstiegsrang. Ismail Cakmak (18.), Daniel Engels (24., FE) und Kaan Kesim (57., 75.) trafen für den FC, der Kerpener Akteur Michael Porschen behielt gleich zweimal vom Elfmeterpunkt die Nerven (32., 43.).

VfL Sindorf – SV Lövenich/Widdersdorf 1:7 (0:2). Markus Dörr (11., FE), Max Schweren (39., 90.), Michael Schott (65., 78., 90.) und Alexander Sartory (76.) trugen zum Torfestival des SV Lövenich/Widdersdorf bei. Kevin Palmersheim (52., FE) hatte für den VfL Sindorf den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer erzielt.

SV Niederaußem – FC Rheinsüd Köln 2:2 (1:0). Erst kurz vor Schluss gelang Peter Koveller der Ausgleich für Rheinsüd Köln. Zuvor hatten Volkan Sarkin (43.) und Dennis Wilden (56.) Niederaußem mit 2:0 in Führung gebracht und Martin Ganser verkürzt (62.).

BC Stotzheim – BC Efferen 2:5 (2:0). Zwei vollkommen unterschiedliche Halbzeiten sahen die Zuschauer in Stotzheim. Vor der Pause lag die Heimelf nach Treffern von Marcel Jonneck (3.) und Daniel Müller-Bachem (9.) mit 2:0 vorne. Nach der Pause drehte Efferen auf und kam durch Sascha David (46.), Steffen Walbrück (48.), Johann Conrad (56., 59.) und Patrick Hermes (65.) doch noch zu einem deutlichen Erfolg.

SC Kaster/Königshoven – Horremer SV 2:1 (0:1). SC-Akteur Ralf Pelzer hätte zum Pechvogel werden können, denn mit einem Eigentor (84.) bescherte er dem Horremer SV den Ausgleich. Doch Christoph Rosetton reparierte den Fauxpas seines Kollegen in der Schlussminute und rettete Kaster mit seinem Treffer einen enorm wichtigen Dreier im Abstiegskampf. Michael Schiffer hatte den Gastgeber in Führung gebracht.

Aufrufe: 02.6.2013, 22:13 Uhr