2024-05-24T11:28:31.627Z

Merkendorf gibt sicheren Sieg fast noch aus der Hand

TSV gewinnt in einer torreichen Partie in Wieseth mit 5:4

In der Kreisklasse Nürnberg/Frankenhöhe 1 änderte sich an der Spitze nichts. Der SV Arberg führt die Tabelle durch einen 5:0-Sieg in Schopfloch weiter souverän an. Engster Verfolger ist die Reserve der Sportfreunden Dinkelsbühl, die Dürrwangen mit 5:1 schlugen. Weiterhin ohne Punktgewinn bleibt der TSV Weidenbach-Triesdorf, zuhause gegen Weitlingen verlor man mit 1:5.

SV Wieseth – TSV Merkendorf 4:5 (0:2)

Die Heimelf zeigte im ersten Durchgang eine schwache Leistung und lag verdient mit 0:2 hinten. Nach der Pause fand Wieseth deutlich bes­ser in die Partie, musste aber dennoch das 0:3 hinnehmen. Der SVW ließ sich dadurch nicht beirren und kam bin­nen acht Minuten zum Ausgleich. Nachdem sich die Gäste durch die Ampelkarte für Carlos Pfeiffer wegen wiederholten Foulspiels selbst dezi­mierten (73.), rechnete niemand mehr mit dem Erfolg der Merkendorfer. Mit einem Doppelschlag kurz vor Schluss gegen die nicht immer sattelfest wir­kende Heimabwehr stellten sie die Weichen jedoch auf Sieg. Mehr als der Anschlusstreffer zum 4:5 wollte dem SVW trotz mehrerer Tormöglichkei­ten aber nicht mehr gelingen.

Tor­folge: 0:1 Manuel Brecht (26.), 0:2 Christoph Engelhard (40.), 0:3 Manu­el Brecht (52.), 1:3 Tobias Beck (61.), 2:3 Jan Müller (62.), 3:3 Jan Müller (69.), 3:4 Patrik Engelhardt (82.), 3:5 Georg Fischer (85.), 4:5 Tobias Beck (86.).

SV Rauenzell – TSV Unterschwa­ningen 1:1 (0:0)

Die ohne Torjäger Peter Bernhard angetretene Heim­mannschaft erspielte sich zahlreiche Chancen, von denen allein Tobias Maag drei liegen ließ. Zweimal hielt der gute Gästekeeper seine Farben im Spiel. Nach der Halbzeit kamen die Gäste zur ersten nennenswerten Ge­legenheit, doch die Abnahme eines TSV-Angreifers strich knapp übers Tor. In der 50. Minute fiel das überfäl­lige 1:0 durch Sebastian Stocker, den Tobias Maag herrlich freigespielt hat­te. Fünf Minuten später klärte der „Schwaninger“ Torhüter gegen Dani­el Sand. Eine weitere Großchance verpasste Stocker nach schöner Ein­zelleistung. In der 87. Minute fiel durch einen Kopfball von Sven Lech­ner das 1:1. Kurz darauf musste SV-Schlussmann Dominik Kohler nach einem Freistoß der Gäste sein ganzes Können aufbieten. Aufgrund des kla­ren Chancenplus bedeutete das Remis für die Gastgeber einen Punktever­lust. Schiri Siegfried Schulden (TSV Katzwang) war ein hervorragender Leiter der meist fairen Partie.

SV Arberg – TSV Schopfloch 5:0 (4:0)

Bereits in der 2. Minute ging die Heimelf in Führung. Jan Semmlinger bediente Felix Semmlinger, der narrte einen Abwehrspieler und schob über­legt ein. Arberg setzte die Gäste wei­ter unter Druck und in der 23. Minute erzielte Jan Semmlinger nach einer Ecke von Thomas Weinmann das 2:0. Drei Minuten später setzte sich Kapi­tän Simon Mittermeier schön durch und platzierte die Kugel zum 3:0 ge­fühlvoll in den Torwinkel. In der 35. Minute verpassten die Gäste die Chance zum Anschluss, weil SVA-Keeper Johannes Kergl den Elfmeter von Maximilian Dorsch in überragen­der Manier abwehrte. Im Gegenzug erzielte Thomas Weinmann nach fei­ner Einzelleistung das 4:0. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel meist vor sich hin. Zu erwähnen seien nur noch zwei Lattentreffer von Ale­xander Beck und Felix Semmlinger sowie der Treffer zum 5:0-Endstand durch Florian Glas (90.).

Aufrufe: 030.9.2013, 12:52 Uhr