Pokal
Mehrings Kicker freuen sich über den Achtelfinaleinzug im Rheinlandpokal.

Mehring stürmt ins Achtelfinale

5:1-Sieg in Schoden dank besserer Torwartleistungen

Schoden. Rheinlandligist SV Mehring hat im Verbandspokal die Runde der letzten 16 erreicht. Das Team von Frank Meeth setzte sich am Mittwochabend beim kassentieferen Bezirksligisten SG Saartal Schoden klar mit 5:1 durch. Doch zunächst deutete wenig auf einen derart klaren Erfolg für die Gäste von der Mosel hin. Jan Claasen ließ den SVM in der 26. Minute in Front ziehen, der Ausgleich von Fabian Müller mit einem abgefälschten Schuss ließ die Saartaler hoffen (38.). Kurz vor der Pause stellte Philip Meeth mit dem erneuten Führungstreffer die Weichen auf Mehringer Sieg. Nach dem Wechsel versuchte der Bezirksligist vieles und hätte beinahe den Ausgleich erzielt, doch Lukas Kramp scheiterte allein stehend vor Keeper Dominik Thömmes, der an diesem Abend den Unterschied machte. Thömmes parierte zwei, drei Mal ganz hervorragend. Mit einem Doppelschlag binnen einer Minute sorgte Mehring nach reichlich einer Stunde vorzeitig für Klarheit. Meeth traf per 20-Meter-Schuss ins Eck und Matija Jankulicas Freistoß über die Mauer hinweg zappelte anschließend im Winkel. Das 5:1 durch Dennis Haas (75.) war nur noch Formsache. Geburtstagskind Daniel Littau hingegen war im Pech. Sein Schuss klatschte an die Lattenunterkante. Frank Meeth zeigte sich zufrieden: „Das Ergebnis ist eindeutig, doch zunächst war es ein verteiltes Spiel, Schoden hatte sogar beim Stand von 2:1 die Chance zum Ausgleich. Danach waren wir gewohnt aggressiv und haben verdient gewonnen. Jetzt freue ich mich natürlich auf Stadtkyll, deren Trainer Jörg Stölben und mich eine langjährige Freundschaft verbindet.“ Beide Trainer einigten sich für den Termin des auszuspielenden Achtelfinals auf Mittwoch, 18. Oktober um 20 Uhr in Stadtkyll. (L.S.).
Aufrufe: 028.9.2017, 14:06 Uhr