Vor 345 Zuschauern bezog der FSV Salmrohr die nächste klare Pleite
Vor 345 Zuschauern bezog der FSV Salmrohr die nächste klare Pleite – Foto: Andreas Klein

Abgezockte Wittlicher feiern Derbysieg​

Rheinlandliga: Ömer Kahyaoglu trifft beim 4:1 gegen den FSV Salmrohr doppelt, Gäste spielen lange in Unterzahl.​

Rot-Weiss Wittlich feierte gegen Salmrohr einen stimmungsvollen Derbysieg und schoss in der zweiten Hälfte vier Tore. Der FSV lag zur Pause in Führung, musste aber 50 Minuten lang in Unterzahl agieren. 345 Zuschauer bejubelten den am Ende stark aufspielenden Aufsteiger, der die sich bietenden Räume in der Schlussphase nutzte.​

Im ersten Aufeinandertreffen beider Mannschaften fanden die Gäste gut in die Partie: Noah Wrusch wurde kurz vor der Strafraumgrenze gefoult, und Hendrik Thuls Freistoß wurde geblockt. Den anschließenden Eckball brachte Louis Thul vors Tor und Alexander Klein köpfte ein zur FSV-Führung (9.).

Hier geht's zur Fotogalerie

Bei dieser Aktion schliefen die Hausherren. Am Wittlicher Bürgerwehr ließen sich die Rot-Weissen dennoch nicht beirren und nahmen das Zepter in die Hand, ohne aber zu zwingenden Aktionen zu kommen. Im ersten Durchgang entwickelte sich ein intensives Derby mit packenden Zweikämpfen und vielen Fouls, doch die souverän von Schiedsrichter Ralf Volk geleitete Partie blieb fair.
Kurz vor dem Pausenpfiff handelte sich Gäste-Akteur Alexander Klein seine zweite gelbe Karte ein und wurde mit Gelb-Rot vom Platz gestellt. Für den ehemaligen Salmrohrer Niklas Lames war es eine besondere Partie: „Ich habe in meinem Leben nur für diesen einen Verein gespielt und spiele dann plötzlich gegen Salmrohr. Das war für mich sehr ungewohnt und besonders, und ich habe es über 90 Minuten ausgeblendet. Wir sind geduldig geblieben, haben die Räume genutzt und eine gute Leistung abgeliefert.“