Der als Feldspieler eingewechselte Mathewes Asmeron (Foto) bejubelt seinen Treffer zum 4:1-Sieg des FC Germania Weilbach. F: Lorenz

Kantersiege en masse - Torwart Asmeron trifft

KOL-MTK +++ Bremthal, Türk. Hattersheim und Diedenbergen machen es zweistellig +++ Hofheim dreht Partie in Nied in Unterzahl +++ Neuenhain mit Befreiungsschlag gegen Kelkheim +++ Weilbach siegt im Spitzenspiel

Main-Taunus. Viele eindeutige Ergebnisse prägten den 28. Spieltag. Besonders treffsicher zeigten sich die SG Bremthal, der Türk FC Hattersheim und die SG Nassau Diedenbergen. Nachdem der SV 09 Hofheim die Partie in Nied in Unterzahl drehte, steht der FC Germania Okriftel vor der Meisterschaft. Im Tabellenkeller fuhr der FV 08 Neuenhain einen wichtigen Sieg gegen die SG Kelkheim ein. Trotz eines 0:2-Halbzeitrückstandes siegte die SG 1908 Bad Soden im Derby gegen Schwalbach mit 6:2. Im Topspiel markierte Weilbachs Torwart Mathewes Asmeron den 4:1-Endstand.

SV Zeilsheim II - FC Germania Weilbach 1:4
Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei. Mit diesem Spruch mussten sich die Zeilsheimer nach dem Ende der seit Jahresbeginn anhaltenden Siegesserie anfreunden. Gegen den Tabellendritten aus Weilbach verloren die Hausherren mit 1:4. Ibrahim Özverens lupenreiner Hattrick von der 7. bis zur 28. Minute brachte die Weilbacher auf die Siegerstraße. "Vom Anpfiff weg machten wir einfach zu viele Fehler und verschliefen die Halbzeit somit komplett", merkte Zeilsheims Übungsleiter Soufian Houness an. "Im zweiten Durchgang erhöhten wir den Druck, und spielten uns drei Riesenmöglichkeiten heraus, von denen wir nur eine nutzten", bilanzierte Houness. Younes El Faki traf für den SV. Aufgrund personeller Probleme musste die Germania Ersatztorwart Mathewes Asmeron als Feldspieler einwechseln. Asmeron gelang dann sogar der 4:1-Schlusspunkt.

Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Ibrahim Özveren (7., 21., 28.), 1:3 Younes El Faki (61.), 1:4 Mathewes Asmeron (90.+5)

Türk. FC Hattersheim - SG Oberliederbach II 12:0
"Das Ergebnis war eindeutiger als es der Spielverlauf hergab", gab Türk Hattersheims Coach Zafer Kurban zu. "Oberliederbach spielte nach vorne und machte es uns vor allem zu Beginn richtig schwer", zollte Kurban dem Gegner Respekt. "Wir nutzten fast jede Torchance. Aber das war nach letzter Woche und der schwachen Offensivleistung die verlangte Reaktion", so der 38-Jährige. Goalgetter Erdal Cesur war mit vier Treffern und vier Assists der Mann des Spiels. Sturmpartner Yasin Solak schnürte eine Dreierpack.

Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Yasin Solak (14.), 2:0 Ivan Djurdjevic (17.), 3:0 Erdal Cesur (29. Foulelfmeter), 4:0 Ivan Djurdjevic (36.), 5:0 Erdal Cesur (45.), 6:0 Yasin Solak (55.), 7:0 Erdal Cesur (59. Foulelfmeter), 8:0 Adil Sahin (70.), 9:0 Yasin Solak (75.), 10:0 Erdal Cesur (80.), 11:0 Mario Pavic (85.), 12:0 Bouazza Laqrachli (87.)

SpVgg Hochheim 07 - SG Nassau Diedenbergen 0:10
Aufgrund von Sperren und Verletzten traten die Hochheimer ersatzgeschwächt an. Dabei kam das Team von Marc Diehl gegen die SG Diedenbergen mächtig unter die Räder. Darko Milicic war sechs Mal erfolgreich und steht nun bei 62 Saisontreffern. "Wir dominierten die Partie und spielten es gut herunter. Die Jungs hatten Lust und nutzten den Platz, den die Hochheimer, ließen sehr gut", fand Diedenbergens sportlicher Leiter Jürgen Malter. In der 90. Minute sah Hochheims Damilare Abidemi Ogunleye zu allem Überfluss die rote Karte. "Der Platzverweis war völlig überzogen und unangebracht", gab Malter zu. Neben Milicic ragte Alexander Müller mit sechs Vorlagen heraus.

Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Robin Schmiegel, 0:2, 0:6, 0:7, 0:8, 0:9, 0:10 Darko Milicic, 0:3 Artem Derevenko, 0:4 Dominik Bär, 0:5 Rachid El Malki

SG 1908 Bad Soden - FC Schwalbach 6:2
Vom 0:2-Halbzeitrückstand ließen sich die Kurstädter nicht beirren und drehten die Partie, angeführt von den Doppelpackern Nico Lindner und Andy Bender, der sogar einen Strastoß verschoss, im zweiten Durchgang. Am Ende stand ein ungefährdeter 6:2-Heimerfolg zu Buche. "Der Sieg war verdient. In der zweiten Hälfte machten wir mehr Druck und glichen früh aus. Der Doppelschlag von Andy und Nico und der folgende Platzverweis waren spielentscheidend", sagte Sodens sportlicher Leiter Pascal Bäuchle. Schwalbachs Trainer Thomas Seehöfer ärgerte sich über die ersten drei Sodener Treffer, die aus seiner Sicht aus abseitsverdächtigen Positionen fielen. "Nichtsdestotrotz waren wir in der zweiten Hälfte konditionell platt. Die gelb-rote Karte tat ihr Übriges dazu", resümierte Seehöfer.

Tore: 0:1 Rafet Erilmez (16.), 0:2 Angelo Riitano (40.), 1:2, 4:2 Nico Lindner (47., 64.), 2:2 Khaled Zaidan (49.), 3:2, 5:2 Andy Bender (61., 84.), 6:2 Ali Douh (86.)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Alen Starcevic (68. FC Schwalbach/ Wg. Meckerns)

Besondere Vorkommnisse: 56. Minute Andy Bender (SG 1908 Bad Soden) schießt Foulelfmeter über das Tor

FV Alemannia Nied - SV 09 Hofheim 2:3
"Das war eine vollkommen unnötige Niederlage", ärgerte sich Nieds Trainer Dominic Machado nach Spielende. Schon in der 7. Minute vergab der eigentlich bombensichere Elfmeterschütze Eugen Schwarz vom Punkt. Dennoch gingen die Gastgeber 16 Minuten später in Front. Jakob Lechmann glich für die Kreisstädter aus, ehe Schwarz in der 78. Minute bei seinem zweiten Strafstoß cool blieb. Hofheims Huanito Rreshka flog zudem mit gelb-rot vom Platz. Doch in Überzahl ließ sich die Alemannia die Butter vom Brot nehmen. Markus Schäfer und Vincenzo Giaggeri drehten die Begegnung zu Gunsten des SV. "Uns fehlt aktuell etwas Glück, dass wir noch in der Hinrunde hatten. Wir wollen jetzt erstmal Platz zwei verteidigen", berichtete Machado.

Tore: 1:0 Kevin Wille (23.), 1:1 Jakob Lechmann (59.), 2:1 Eugen Schwarz (78. Foulelfmeter), 2:2 Markus Schäfer (81.), 2:3 Vincenzo Giaggeri (84.)
Platzverweis: Gelb-Rot gegen Huanito Rreshka (78. SV Hofheim/Wg Meckerns)

Besondere Vorkommnisse: 7. Minute Eugen Schwarz (FV Alemannia Nied) scheitert mit Foulelfmeter an Dennis Pereira (SV 09 Hofheim)

FV 08 Neuenhain - SG Kelkheim 5:1
Auf Seiten der Hausherren war die Erleichterung nach dem Abpfiff groß. Im Kellerduell gegen die SG Kelkheim siegte der FV mit 5:1 und holte die ersten Punkte im Jahr 2019. "Das war bisher das wichtigste Spiel in der Rückrunde für uns. Fast alle Verletzten waren wieder an Bord, sodass wir einen starken Kader zur Verfügung hatten", sagte Neuenhains Coach Ugo Capalbo. Dank der Treffer von Christopher Potlitz, Kai Stiefel und Nunzio Oliveri gingen die Hausherren mit einem komfortablen Vorsprung in die Halbzeit. Das zwischenzeitliche 1:3 durch Nico Malis konterte Nunzio Oliveri, bevor der Langzeitverletzte Sven Peschel bei seinem Comeback das 5:1 erzielte. "Endlich platzte der Knoten", freute sich Capalbo.

Tore: 1:0 Christopher Potlitz (22.), 2:0 Kai Stiefel (32.), 3:0, 4:1 Nunzio Oliveri (45.+1, 70.), 3:1 Nico Malis (49.), 5:1 Sven Peschel (90.+1)

SV Ruppertshain - FC Germania Okriftel 0:5
Nach der Niederlage von Verfolger Nied stehen die Okrifteler vor der Meisterschaft. Auf der Ruppertshainer Platt machten die Gäste schon früh klar, dass sie die drei Punkte mitnehmen. Candas Kara mit seinen ersten Pflichtspielbuden, Patrick Barnes und Sebastian Hartings stellten die Weichen schon im ersten Durchgang auf Sieg, ehe Fatih Celik in der 63. Minute den Endstand herstellte. Eine Viertelstunde vor dem Ende sah Ruppertshains Aldin Hadzibulic wegen eines Ellenbogenschlags die rote Karte. "Es war ein Spiel auf ein Tor, wobei sich die Ruppertshainer mit fairen Mitteln wehrten", fasste Okriftels sportlicher Leiter Reinhard Jung die Partie zusammen.

Tore: 0:1, 0:3 Candas Kara (13., 23.), 0:2 Patrick Barnes (19. Foulelfmeter), 0:4 Sebastian Hartings (40.), 0:5 Fatih Celik (63.)
Platzverweis: Rot gegen Aldin Hadzibulic (75. SV Ruppertshain/Ellenbogenschlag)

SG Bremthal - 1. FC Viktoria Kelsterbach 15:1
Mit dem 15:1 gegen Viktoria Kelsterbach feierte die SG Bremthal den bisher höchsten Saisonsieg. In der absolut einseitigen Partie stachen Marius Bornwasser mit vier-, Dennis Morawietz und Leon Köhler mit drei Treffern heraus. "Wir waren heute sehr spielfreudig und nutzten die Räume aus. Nach dem 4:0 war das Spiel zwar entschieden, doch wir ließen es nicht schleifen", lautete das Fazit von SGB-Sprecher Uwe Kleindienst.

Tore: 1:0 Tobias Thoma (4.), 2:0, 6:1, 8:1 Dennis Morawietz (7., 46., 53.), 3:0, 7:1, 10:1, 14:1 Marius Bornwasser (11., 53., 64., 88.), 4:0 Grigori Martin (22.), 4:1 (42.), 5:1 Felix Friessleben (44.), 9:1, 12:1, 13:1 Leon Köhler (62., 79., 83.), 11:1 Daniel Nees (74.), 15:1 Dennis Kaup (90.)

BSC Kelsterbach - SG DJK Hattersheim 0:1
In einem von Kelsterbachs sportlichen Leiter zitierten "Spiel auf Augenhöhe" gelang Hattersheims Michael Rätzel kurz vor Schluss der einzige Treffer des Tages. "Beide Mannschaften hatten sowohl in der ersten, als auch in der zweiten Halbzeit Chancen, um zu treffen", erklärte Rolle. In der 87. Minute vergab Marcel Wesp eine riesige Kopfballchance zur Führung. Im Gegenzug trafen die Hattersheimer. "Es zeichnete sich einfach ab, dass die Mannschaft gewinnt, die das erste Tor erzielt", so der sportliche Leiter.

Tore: 0:1 Michael Rätzel (87.)

Aufrufe: 07.4.2019, 23:29 Uhr