Tabellenführer Beilngries (in Rot, hier eine Szene aus dem Hinspiel) ließ sich gegen Undorf von einem Feldverweis nicht beirren. – Foto: Florian Würthele

Jura lebt noch – Sechs Platzverweise

Burgweinting verliert das Kellerduell beim Schlusslicht +++ Beilngries lässt Rot Karte kalt +++ Hemau und Beratzhausen jubeln im Keller

Am letzten Spieltag der Kreisliga 2 vor den „Winterferien“ standen vor allem die Schiedsrichter im Mittelpunkt, die auf den Plätzen insgesamt drei Gelb-Rote und drei Glatt-Rote Karten zückten. Die Partie TV Parsberg gegen TV Riedenburg wurde aufgrund der hohen Inzidenzzahlen in beiderseitigem Einvernehmen auf März 2022 verschoben.

Tore: 1:0 Wunderle (40.), 2:0 Böhm (84.). Die Anfangsphase zweier ebenbürtiger Teams verlief ausgeglichen. In der zweiten Hälfte machte Dietfurt mehr Druck und ATSV-Torwart Müller musste einige starke Paraden zeigen, um seine Mannschaft in Führung zu halten. Die Spannung hielt bis kurz vor Schluss an, als Böhm (84.) das 2:0 glückte.

Tore: 1:0 Hoti (27.), 2:0 Berner (36.), 3:0 Hoti (43.), 4:0 Tischhöfer (57.), 4:1 Gürster (78.). Einen nie gefährdeten verdienten Sieg erzielten die Einheimischen gegen Ramspau mit mehr Spielanteilen und einem Chancenplus.

Tore: 0:1 und 0:2 Stefan Weigert (30./38.), 1:2 Schröppl (88.). Gelb-Rote Karten: Schels (85./wiederholtes Foulspiel) und Weigert (88./wiederholtes Foulspiel), beide Beratzhausen. In dieser Partie mit nur wenigen Tormöglichkeiten auf beiden Seiten setzten sich die körperlich und konditionell überlegenen Gäste nicht unverdient durch.

Tore: 1:0 Koszo (61.), 1:1 Ezeibe (76./FE), 2:1 Gemmer (87./FE), 2:2 Mak (90.+2), 3:2 Ostermeier (90.+4). Rote Karte: Böhmer (34./Burgweinting/Notbremse); Gelb-Rote Karte: Keck (90./Jura/wiederholtes Foulspiel). In der Begegnung der „Kellerkinder“ hätte der FCJ schon zur Halbzeit klar führen müssen! So machte er sich selber das Leben schwer, schoss dreimal an den Pfosten (Seböck zweimal und Koszo) und kam buchstäblich in letzter Minute zum Siegestreffer.

Tore: 1:0 Greiner (34.), 2:0 Merl (56.). Rote Karte: Thomas Gmelch (2./Breitenbrunn/Notbremse). Zunächst zeigten sich die Gäste durch die frühe zahlenmäßige Schwächung unbeeindruckt und erspielten sich durchaus auch Torchancen. Doch war der FC diesmal das effektivere Team, wenn es auch am Ende zwei klare Tormöglichkeiten vergab.

Tore: 1:0 und 2:0 Felix Stark (62./63.). Rote Karte: Jaksch (66./Beilngries/grobes Foulspiel). Der tonangebende Tabellenführer ließ auch in Unterzahl den ungefährlichen Undorfern keinen Raum und kam zum verdienten Heimerfolg.

Aufrufe: 014.11.2021, 18:17 Uhr