2024-06-13T13:28:56.339Z

Auf dem bilderbuchähnlichen Rasen am Untermain trennten sich der 1.FC Viktoria Kelsterbach (rot) und der FC Germania Weilbach (weiß) 1:1. F: Lorenz

Hochheim überrascht Türk Hattersheim

Der Aufsteiger siegt bei Aufstiegskandidat mit 3:1 +++ Okriftel schießt DJK Hattersheim im Derby ab +++ Zwei Gesichter der Alemannia Nied in Neuenhain

Main-Taunus. Das ist mal ein Statement: Aufsteiger SpVgg Hochheim siegt bei Aufstiegsaspirant Türk Hattersheim mit 3:1. Eine ebenso deutliche Ansage an die Liga machte der FC Germania Okriftel mit den Dreierpackern Patrick Barnes und David Rodriguez bei der 8:0-Demonstration im Derby gegen Aufsteiger DJK Hattersheim. Nach einer desolaten ersten Halbzeit drehte der FV Alemannia Nied binnen 21 Minute den 0:2-Rückstand in einen 5:2-Erfolg in Neuenhain.

SG Oberliederbach II - SG Kelkheim 5:3
"Unser Ziel war es, das Spiel zu gewinnen. Das haben wir erreicht", freute sich der Sportliche Leiter der Gastgeber, Tobias Merz. In der Partie zweier Verlierer des ersten Spieltages führten die Hausherren nach nicht einmal zehn Minuten mit 2:0. "Nach der schnellen Führung kam Kelkheim durch die Einwechslung von Marco Pauly auf", sah Merz. Jener Pauly traf in der 42. Minute zum Anschluss, den Juri Pavlenko mit dem Halbzeitpfiff verpuffen ließ. Dogan Gök brachte die Gäste mit einem schönen Heber zurück. Danach vergaben Westenberger und Malis Möglichkeiten zum Ausgleich. In der Schlussphase avancierte Larsen Pfuhz mit seinen Treffern zwei und drei zum 4:2 bzw. 5:3 zum Matchwinner.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Benny Hahn (7.), 2:0, 4:2, 5:3 Larsen Pfuhz (9., 79., 90.), 2:1 Marco Pauly (42.), 3:1 Juri Pavlenko (45.), 3:2 Dogan Gök (55.), 4:3 Drazen Zivkovic (89.)

SG 1908 Bad Soden - BSC Kelsterbach 3:1
Fußballerisch war die erste Hälfte alles andere als ein Leckerbissen. Bis auf die Treffer gab es auf beiden Seiten keine nennenswerten Möglichkeiten zu verzeichnen. In der Halbzeit stellte Alexander Karsten um, brachte Moritz Dietrich in die Verteidigung, zog Tarik Potourak für den schwachen Maximilian Krebs ins zentrale Mittelfeld und wechselte Haris Alicic ein. So gewannen die Kurstädter an Oberwasser. Der eingewechselte Flügelspieler bescherte mit seinem Doppelpack den zweiten Dreier zum Auftakt für die Gastgeber. "Die Umstellungen in der Pause waren ausschlaggebend. Da hat der Coach ein gutes Händchen bewiesen. Hinten waren wir stabil und nach vorne ergaben sich spielerisch viele Möglichkeiten", lobte der sportliche Leiter der Gastgeber, Pascal Bäuchle. Dagegen musste der BSC die zweite Niederlage einstecken.

Tore: 1:0 Marko Verkic (33.), 1:1 Georgios Vassiliou (36.), 2:1, 3:1 Haris Alicic (59., 72.)

1. FC Viktoria Kelsterbach - FC Germania Weilbach 1:1
Trotz der zahlreichen Hitzetage in den vergangenen Wochen spielten die Teams auf dem Rasenplatz, der sich in einem hervorragenden Zustand befand, wie Gästecoach Stefan Hoitz bemerkte. In die Drangphase der Weilbacher mit einer Großchance von Simon Bambach erzielte Mathias Falk die Führung für die Jungs vom Untermain. "In der Folge vergab Kelsterbach einige gute Möglichkeiten für einen größeren Vorsprung", sah Hoitz. Vier Minuten vor dem Gang in die Kabine stach Joker Frederik Wagner im richtigen Moment zum Ausgleich zu. "Die zweite Hälfte wirkte wie ein Nichtangriffspakt. Der Partie fehlte jegliches Tempo", empfand der Übungsleiter der Gäste. "Das war spielerisch heute einfach viel zu dünn. Am Ende können wir vom Spielverlauf her sehr froh über den Punkt sein", bilanzierte Hoitz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Mathias Falk (15.), 1:1 Frederik Wagner (41.)

SV Ruppertshain - SV Zeilsheim II 4:0
Die Ruppscher stellten im ersten Heimspiel der Saison die gewohnte Heimstärke unter Beweis. Angeführt von Dreierpacker Matthias Rang schlug das Team von Mike Hempel die Zweite des SV Zeilsheim souverän mit 4:0. Den krönenden Abschluss des Sonntagnachmittages besorgte Leonardo Bianco mit dem Treffer zum Endstand. Während die Gastgeber vor der englischen Woche in die Erfolgsspur fanden, gehen die Blicke der Grünen nach einem punkt- wie torlosen Saisonauftakt erst einmal nach unten.

Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Matthias Rang (27., 47., 77.), 4:0 Leonardo Bianco (90.)

FV 08 Neuenhain - FV Alemannia Nied 2:5
Aufstiegsfavorit Nied erwischte miserable erste 45 Minuten. Spielertrainer Thomas Gräf und Christopher Potlitz bewerkstelligten die 2:0-Halbzeitführung für die Hausherren. "Neuenhain hätte höher führen müssen. Wir haben alles vermissen lassen, um ein Fußballspiel zu gewinnen. Ich wollte von den Jungs eine Reaktion sehen im zweiten Durchgang", sagte der Trainer der Gäste, Dominic Machado. Seine Worte fanden den direkten Zugang in die Gehörgänge der Spieler, denn von der 58. bis zur 79. Minute drehte seine Mannschaft die Uhr auf 5:2. Ein Wehrmutstropfen ist allerdings die verletzungsbedingte Auswechslung von Torjäger Eugen Schwarz, der umknickte. Auf Seiten der Neuenhainer flog Nunzio Oliveri zu allem Überfluss mit rot vom Platz.

Tore: 1:0 Thomas Gräf (15.), 2:0 Christopher Potlitz (32.), 2:1, 2:3 Meikel Kocur (58., 67.), 2:2 Marco Ippolito (64.), 2:4 Nils Ostertag (77.), 2:5 Sascha Müller (79.)

Besondere Vorkommnisse: 86. Minute Nunzio Oliveri (FV Neuenhain/rote Karte/wg. Nachtretens)

FC Germania Okriftel - SG DJK Hattersheim 8:0
Der FC Germania Okriftel ist seiner Favoritenrolle im Derby gegen Aufsteiger SG DJK Hattersheim eindrucksvoll gerecht geworden. Insbesondere die Neuzugänge Patrick Barnes und David Rodriguez, die jeweils dreimal trafen, drückten der Partie ihren Stempel auf. Den Reigen eröffneten allerdings Mohamed Boyardan und Philipp Schäfer mit ihren Toren. "Das ist ein Auftakt nach Maß. 13 Tore in zwei Spielen sind beachtlich aber uns ist viel wichtiger, dass hinten bisher die Null steht", freute sich der sportliche Leiter der Okrifteler, Reinhard Jung. Dabei lief die Mannschaft mit Trauerflor für das verstorbene Ehrenmitglied Manfred Hochheimer auf.

Tore: 1:0 Mohamed Boyardan (14.), 2:0 Philipp Schäfer (31.), 3:0, 4:0, 8:0 Patrick Barnes (32., 38. Foulelfmeter, 78.), 5:0, 6:0, 7:0 David Rodriguez (42., 54., 56.)

FC Schwalbach - SV 09 Hofheim 2:1
"Die Niederlage war unnötig", ärgerte sich der Pressesprecher der Kreisstädter, Willi Heymann. Zwar gehörte den Schwalbachern die erste Chance, doch kurz vor dem Pausentee bugsierte Andrea Schifaudo einen Abpraller zur Führung ins Netz. Im Gegenzug schnappte sich Ismail Büyükyarma den Ball, dribbelte drei Hofheimer wie Slalomstangen aus und bediente Christian Seehöfer mit seiner Hereingabe, der zum 1:1 einnetzte. "Nach dem Seitenwechsel hatten wir dann keine Chance mehr. Wir gewährten dem FC zu viele Freiheiten und waren in den Zweikämpfen zu weit weg", erklärte Heymann. Zwei Minuten vor Schluss nahm Büyükyarma wieder Anlauf, ohne von den Gästen bedrängt zu werden. Die grenzenlose Freiheit ließ er sich zum Siegtreffer nicht nehmen.

Tore: 0:1 Andrea Schifaudo (41.), 1:1 Christian Seehöfer (43.), 2:1 Ismail Büyükyarma (88.)

SG Bremthal - SG Nassau Diedenbergen 1:0
Mit etwas Glück und Abgezocktheit vor dem Diedenbergener Kasten fuhr die SG Bremthal den zweiten Dreier ein, während die Gäste wieder mit leeren Händen dastehen. "In den ersten 30 Minuten hatten beide Mannschaften enige gute Möglichkeiten zu verzeichnen", sah der Pressesprecher der Hausherren, Uwe Kleindienst. Ohne Tore gingen die Teams in die Pause, bevor sich die entscheidende Szene in der 56. Minute abspielte. SGD-Keeper Christian Jäger legte Grigori Martin im Strafraum. Den fälligen Elfmeter verwandelte Daniel Friedrich sicher. In den letzten 20 Minuten lief das team von Adis Krpo Sturm auf das Tor von Patrick Morawietz. mehr als ein Lattentreffer sprang allerdings nicht heraus.

Tore: 1:0 Daniel Friedrich (57. Foulelfmeter)

Türk. FC Hattersheim - SpVgg Hochheim 07 1:3
Für die Überraschung des Spieltages sorgte die SpVgg Hochheim. Der Aufsteiger bezwang Aufstiegsaspirant Türk Hattersheim nach einer disziplinierten und konzentrierten Leistung mit 3:1 und scheint in der Liga angekommen zu sein. Dennis Zettelmann vollendete einen herrlichen Angriff über Erik Goßmann und Laourence Filipe Pina zur Führung. Bis zur Pause kamen die Gastgeber nur zweimal gefährlich vor den Kasten von Lorenz Schwabe. Kurz nach der Halbzeit erhöhte Pina auf 2:0. "Danach plätscherte das Spiel vor sich hin. In dieser Phase spielten wir unsere Konterchancen nicht gut aus", kritisierte der sportliche Leiter der Gäste, Markus Goßmann. In der 78. Minute machte es Andreas Anicic mit einem versenkten Strafstoß noch einmal spannend. "Nach dem 1:2 sind wir plötzlich geschwommen", sah Goßmann. In der Nachspielzeit machte der schnelle Maximilian Muiomo den Deckel auf die Partie drauf.

Tore: 0:1 Dennis Zettelmann (18.), 0:2 Laourence Filipe Pina (56.), 1:2 Andreas Anicic (78.), 1:3 Maximilian Muiomo (90.+2)
Aufrufe: 013.8.2018, 00:30 Uhr