2024-05-24T11:28:31.627Z

Herrieden und Dinkelsbühl weiter erfolgreich

Sportfreunde erkämpfen sich beim Tabellenletzen drei Punkte

Weiter ungeschlagen in der neuen Saison sind die SG TSV/DJK Herrieden und die zweite Mannschaft der Sportfreunde Dinkelsbühl. Dinkelsbühl gewann mit Mühe beim Letzten, Herrieden hingegen setzte sich klar mit 3:0 gegen Unterschwaningen durch.

SG Herrieden – Unterschwaningen 3:0 (2:0)

Die SG blieb auch im drit­ten Saisonspiel ohne Gegentor und fuhr einen hochverdienten Sieg ein. Bereits nach vier Minuten gelang Martin Beckenbauer mit einem kuri­osen Tor die Führung. Nach seinem Schuss sprang der Ball von der Lat­tenunterkante an den Körper des verdutzten Gästekeepers und trudel­te von dort ins Tor. Herrieden setzte sofort nach und Emre Hasan Oglu erhöhte mit einem herrlichen Schuss aus 20 Metern ins obere Toreck auf 2:0 (12). Danach war unverständli­cherweise von der Heimelf nicht mehr viel zu sehen. Zu viele leicht­fertige Ballverluste ließen nur noch selten einen Spielfluss zustandekom­men. Zeitweise hatte der munter mitkickende Gast sogar etwas mehr vom Spiel. Die SG startete in die zweite Halbzeit mit drei Einwechs­lungen, von denen zwei sogleich am vorentscheidenden 3:0 beteiligt wa­ren. Eine herrliche Kombination über Christian Chalupnik und Emre Hasan Oglu schloss Nachwuchsspie­ler Kai Emmendörfer überlegt ab (52.). Danach musste Unterschwa­ningen dem hohem Tempo der ersten Halbzeit Tribut zollen und hatte kei­ne zwingende Aktion mehr. Die Goldbach-Elf kontrollierte die Be­gegnung und hätte noch den einen oder anderen Treffer drauflegen kön­nen. Schiedsrichter Norbert Stocker (TSV Dorfkemmathen) hatte das fai­re Spiel jederzeit im Griff.

SV Rauenzell – SV Arberg 1:2 (0:0)

Gegen die erwartet spielstarken Gäste hatte die Heimelf die erste Chance, aber Patrick Carmona-Torres schoss knapp neben das Tor (2.). In der 5. Mi­nute kam Arberg nach einer Ecke zur ersten Möglichkeit, die ebenfalls nichts einbrachte. Bis zur Halbzeit entwickelte sich ein flottes Spiel und eine Viertelstunde danach netzte Flo­rian Glas aus abseitsverdächtiger Po­sition zum 0:1 ein. In der 74. Minute stand nach einem schönen Kopfball von Christoph Wurzinger nur die Lat­te dem Ausgleich im Weg. Wenig spä­ter erzielte Alexander Beck in klarer Abseitsposition das 0:2 und musste Frank Herrmann wegen Meckerns mit „Gelb-Rot“ vom Platz. Das 1:2 durch Johannes Bunsen in der Nachspielzeit kam zu spät und der Gast zu einem glücklichen Sieg.

TSV Weidenbach – SV SF Dinkels­bühl II 2:3 (1:1)

Beiden Mannschaf­ten war anzumerken, dass sie dieses Spiel gewinnen wollten. Der TSV nutzte gleich seine erste gute Chance nach zehn Minuten zum 1:0. Libero Jürgen Albrecht schlug den Ball weit nach vorne auf Arthur Rudi, der ge­konnt durchsteckte und David Zinke in Torjägermanier vollstreckte. Nach einer Viertelstunde stellte Manuel Endress aus abseitsverdächtiger Po­sition den verdienten Ausgleich her. In der Folgezeit entwickelte sich ei­ne gute Kreisklassenpartie mit bes­seren Chancen für die Gäste. Trotz­dem hätte Weidenbach wieder in Führung gehen können. Nachwuchs­spieler Arthur Rudi ließ drei Sport­freunde stehen, scheiterte aber am Torwart. Dinkelsbühl kam besser aus der Kabine und nach einem von Ma­nuel Endress zu überhastet abge­schlossenen Angriff erzielte Melzer durch einen Freistoß von der Mittel­linie in der 65. Minute das 1:2. Nach einem schönen Konter konnte David Zinke nur mit einem Foul gestoppt werden und versenkte den Freistoß selbst zum 2:2 (68.). Im weiteren Ver­lauf brachte der Schiedsrichter im­mer mehr Unruhe ins Spiel. Eine Viertelstunde vor Schluss verwandel­te Melzer erneut einen Freistoß nahe der Mittellinie zum 2:3. Trotz der Schlussoffensive und der einen oder anderen Chance wollte der Ausgleich nicht mehr fallen.

Aufrufe: 02.9.2013, 13:11 Uhr