Undorfs Matchwinner Philip Haasz (rechts, im Zweikampf mit Tobias Pflamminger) erzielte gegen Sinzing beide ASV-Tore. – Foto: Florian Würthele

Hemau fightet Parsberg nieder – Beilngries neuer Leader

Ponholz steigert sich und trifft nach der Pause +++ Auswärtsniederlage für Sinzing bei auftrumpfenden Undorfern +++ Beratzhausen schickt Breitenbrunn ins Karussell

Führungswechsel in der Kreisliga 2: Nutznießer der überraschenden Niederlagen von Parsberg (1:3 gegen Hemau) und Breitenbrunn (2:4 in Beratzhausen) ist Beilngries, das durch den nie gefährdeten 3:0-Auswärtserfolg bei Absteiger Burgweinting erstmals in dieser Saison an die Tabellenspitze prescht. Neuer Vierter ist Pirkensee-Ponholz, das sich gegen Riedenburg für eine Leistungssteigerung mit drei Zählern belohnte.

Tore: 1:0 Hinkel (47./Foulelfmeter), 2:0 Wunderle (56.), 3:0 Pilz (57.), 3:1 Bader (70.). Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause riss der ATSV die Partie an sich und kam zu seinen drei Treffern. Der Gast hatte neben dem Ehrentor noch einen Pfostentreffer von Brückmeier (62.) zu verzeichnen.

Tore: 1:0 Fritz (41.), 1:1 Koszo (60.), 2:1 Fritz (64.). Die Heimelf siegte verdient, hatte mehr Spielanteile und ein leichtes Übergewicht bei den Torgelegenheiten. Derweil blieb Jura letztlich ohne das nötige Fortune. Schiedsrichter Haller musste in dieser überaus fairen Begegnung nur einmal die gelbe Karte zeigen.

Tore: 1:0 Haasz (9.), 1:1 Wolf (45.), 2:1 Haasz (76.). Ein verdienter Dreier für Undorf, das 90 Minuten lang die stärkere Mannschaft war und einen guten Auftritt hinlegte. Kaplan (34.) hatte zudem noch die Latte getroffen. Einzig musst sich die Heimelf ankreiden lassen, nicht frühzeitig auf zwei oder drei Tore davonzuziehen.

Tore: 1:0 Smeaton (5.), 1:1 Dirigl (25.), 1:2 Bögerl (31.), 2:2 Nitsche (51.), 3:2 Smeaton (57.), 4:2 Weigert (90.). In einer fairen Partie gewann der TSV aufgrund seiner kämpferischen Leistung gegen den Tabellenzweiten verdient. Beratzhausens Bögerl (35.) schoss zudem noch an den Pfosten.

Tore: 1:0 Weigl (70.), 1:1 Franzl (72.). Rote Karte: Benz (32./Dietfurt/nach Zweikampf an der Außenlinie mit Körpereinsatz). Beide Mannschaften gestalteten das Geschehen ausgeglichen, wobei der TSV Dietfurt zu viele Tormöglichkeiten vergab. Ein Fehler im Mittelfeld führte schließlich zum Remis.

Tore: 0:1 und 0:2 Hoti (27./34.), 1:2 Treese (49.), 1:3 Hoti (87.). Die leidenschaftlichen Gäste gewannen dieses Derby gar nicht mal zu Unrecht. Währenddessen hatten die Parsberger überhaupt Pech im Abschluss, besonders als Treese während der ersten Hälfte den Pfosten (5.) und die Latte (20.) traf.

Tore: 0:1 Waffler (1.), 0:2 Stark (67.), 0:3 Shala (77.). Ein klar verdienter Sieg des Spitzenreiters aus Beilngries, der in allen Belangen überlegen war. Dass die Niederlage nicht höher ausfiel, ist für die Burgweintinger eher noch schmeichelhaft. Sie waren mit den drei Gegentoren gut bedient.

Aufrufe: 07.11.2021, 19:19 Uhr