Testspiel
– Foto: Svenja Harneit

Geestlands "junge Truppe" mit Testspielniederlage

SG Anderlingen/Byhusen schlägt FC mit 3:0

In der Vorbereitung auf die neue Oberliga-Saison bestritt der FC Geestland ein Testspiel gegen die SG Anderlingen/Byhusen und unterlag am Ende mit einer jungen Truppe mit 0:3. Die Galerie zum Spiel findet ihr hier:

Die Frauen des FC Geestland bereiten sich recht intensiv auf die neue Saison der Fußball-Oberliga Niedersachsen vor. Alle Heimspiele bestreiten die Kickerinnen auf dem Platz in Drangstedt. Am Sonntag stellte sich die Landesligamannschaft der SG Anderlingen/Byhusen vor. Die Gastgeberinnen nutzten dieses Spiel, um den nachrückenden Akteurinnen aus den B-Junioren eine Chance zu geben.

Die Gäste boten ihrerseits das Team auf, das in Kürze auch bei den Punktspielen auflaufen wird. Das junge Geestländer Team war insbesondere in der zweiten Halbzeit überfordert und so fuhren die Gäste mit einem 3:0-Sieg wieder heim. Im ersten Abschnitt verlief das Spiel noch ausgeglichen.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff bot sich Jessica Bloch die Möglichkeit zur Führung, doch Gästetorfrau Birte Luitjens hielt bravourös. Nach dem Seitenwechsel wurden die Aktionen der SG immer zwingender: Chiara Hess bezwang mit einem Heber (52.) Torfrau Svenja Feldmann zum 0:1 und war auch in der 72. Minute mit dem 0:2 erfolgreich.

Schließlich traf Elea Seba (79.) zum 0:3-Endstand. Am kommenden Sonnabend fährt der FC Geestland zum Landesligisten VSK Osterholz.Scharmbeck, um dort um 15 Uhr ein weiteres Testspiel zu absolvieren. (jk)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Frauenfußball: Lüneburg Frauen

Aufrufe: 04.8.2019, 18:30 Uhr