Per Freistoß schoss Elias Weichler (rechts) die U23 des FC Gundelfingen zum Heimsieg gegen Reisensburg. – Foto: Elias Weichler

Ein Standard knackt die Reisensburger

Gundelfinger U23 gewinnt 1:0 +++ Türk GB Günzburg verspielt den Sieg in der Schlussminute +++ Glötts Wohnlich schnürt einen Dreierpack

Die U23 des FC Gundelfingen bleibt der einzige ernsthafte Verfolger des Spitzenreiters VfR Jettingen, doch es dauerte lange, bis die Bayernliga-Reserve den 1:0-Sieg gegen die SG Reisensburg sicherstellte. Das Tabellenende der Kreisliga West wollte Türk GB Günzburg verlassen, gegen den TSV Balzhausen sah es auch bis zur Schlussminute gut aus. Dann aber kassierten die Günzburger noch den Ausgleich.

In einer windigen ersten Halbzeit hatte die U23 des FC Gundelfingen gefühlte 80 Prozent Ballbesitz und kombinierten sich gut in die Gegners Hälfte. Chancen von Groepper und Sailer wurden schön herausgespielt, der Ball verfehlte das Ziel aber deutlich. Reisensburg hatte kurz vor dem Pausenpfiff durch Hartmann die Möglichkeit, das Spiel auf den Kopf zu stellen. doch FCG-Torwart Fabian Karg war zur Stelle.
In der zweiten Halbzeit wurde nicht nur das Wetter besser, sondern auch Gundelfingen. Zuerst setzte Torjäger Rembold den Ball über das Tor und Tarakan schlenzte das Leder an den Pfosten. Die SG konzentrierte sich weiter aufs Kontern und war durch Hartmann und Mané brandgefährlich. Dann traf Matkey den Reisensburger Pfosten und kurz darauf hielt Torwart Tausch gegen den Gundelfinger. Am Schluss musste ein Standard das Spiel entscheiden: Elias Weichler schoss mit einem schönen Freistoß den FCG in Führung. Im Anschluss wurde das Spiel durch die Grün-Weißen beherrscht und fast noch mit dem 2:0 durch Jakob Schneider belohnt, der aber in Torwart Tausch seinen Meister fand. (pema)
Schiedsrichter: Norbert Süss (Ellgau) - Zuschauer: 80
Tor: 1:0 Elias Weichler (83.)

Spieltext Mindelzell - FC Lauingen

Fair und bis zum Schluss spannend war das Auswärtsspiel des FC Lauingen. Im ersten Durchgang spielte sich das Geschehen überwiegend zwischen den Strafräumen ab. Die größte Möglichkeit kurz vor der Pause hatte der FCL durch Stefan Pertler, der aus spitzem Winkel verzog. Gleich nach dem Wechsel erzielte Kapitän Janik Schreitmüller mit einem sehenswerten Freistoß von der Strafraumgrenze das 0:1. Die Mohrenstädter erhöhten die Schlagzahl und drückte auf den zweiten Treffer, die schon in der ersten Halbzeit dezimierten Mindelzeller verlegten sich aufs Kontern. Die größte SVM-Chance entschärfte FCL-Zerberus Arbnor Nimanaj gegen David Berger (75.). Auf der Gegenseite scheiterte Elias Griener noch an der Querlatte, doch beim „zweiten Ball“ war Goalgetter Christoph Marek zur Stelle – 0:2. (joh)
Schiedsrichter: Philipp Ettenreich (Zusamaltheim) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Janik Schreitmüller (47.), 0:2 Christoph Marek (81.)
Rote Karte: Fabian Steinle (38./SV Mindelzell)

Spieltext GW Ichenhsn. - SSV Glött

Überraschend deutlich siegte die SSV Glött bei den bislang punktgleichen Ichenhausern. In einer von den Lilien dominierten Partie stand nach 90 Minuten ein 5:1-Kantersieg zu Buche. Die Rickauer-Elf ging von Beginn an – trotz katastrophaler Platzverhältnisse – zielstrebig und mutig zu Werke. Bereits nach sieben Minuten belohnte sich die SSV mit dem frühen 1:0 durch Dominik Wohnlich. Die Gäste blieb auch in der Folgezeit das taktgebende Team. Insbesondere Dominik Wohnlich war nun nicht mehr zu halten. Zunächst markierte er noch vor dem Seitenwechsel das 2:0 für seine Farben, um dann kurz nach Wiederanpfiff nach Flanke von Benedikt Krist seinen ersten Hattrick für die Lilien zu schnüren.
Das Spiel war nun entschieden. Was die Blau-Weißen nicht davon abhielt, weiter munter nach vorne zu spielen. Während Galgenmüller noch am Pfosten scheiterte, traf Benedikt Krist nach 65 Minuten auf Vorlage von Wohnlich zum 0:4. Nur zwei Minuten später ließ Kapitän André Daferner gar den fünften Glötter Treffer folgen. Sekunden zuvor hatte Trenker noch überragend gegen GW-Stürmer Pitittu pariert. Am Ende musste der SSV-Schlussmann dann aber doch einmal hinter sich greifen: Beim Schuss von Senaid Mehic aus nächster Nähe war der Keeper machtlos. (röb)
Schiedsrichter: Lars Zorn (Heldenfingen) - Zuschauer: 111
Tore: 0:1 Dominik Wohnlich (7.), 0:2 Dominik Wohnlich (42.), 0:3 Dominik Wohnlich (50.), 0:4 Benedikt Krist (64.), 0:5 André Daferner (67.), 1:5 Senaid Mehic (85.)

Cemre Onay (hier verfolgt von den Balzhauser Fußballern Johannes Steinle und Thomas Pfitzmayr) brachte TGB Günzburg kurz vor Schluss 3:2 in Führung. Zum Heimsieg reichte es für das Kreisliga-Schlusslicht aber nicht. – Foto: Ernst Mayer

Spieltext TGB Günzburg - Balzhausen

Sechs Tore und kein Sieger: 3:3 endete das Kellerduell zwischen Türk GB Günzburg und dem TSV Balzhausen. TSV-Trainer Thomas Vogel brachte die 90 Minuten auf diesen Nenner: „Am Schluss geht das Unentschieden in Ordnung. Wir lassen vorne zu viel liegen und hinten sind wir derzeit immer für ein Gegentor gut.“ Sein Team habe während der gesamten Partie nicht so gespielt, wie es eigentlich geplant gewesen war, kritisierte er.
Die Gastgeber gingen durch Yavuz Tek früh in Führung. Die feine Vorarbeit hatte Cemre Onay geleistet. Während die Günzburger danach zwei richtig dicke Chancen ausließen, glich Mittelfeldmann Danny Obeser auf der Gegenseite zum 1:1-Halbzeitstand aus.
Kurz nach Wiederanpfiff brachte Thomas Pfitzmayr Balzhausen sogar in Führung. Jetzt drängten die Türken vehement auf den Ausgleich und in der 72. Minute wurden ihre Bemühungen dann auch belohnt. Spielertrainer Tayfun Yilmaz war erfolgreich. TGB blieb weiter am Drücker und Cemre Onay erzielte den umjubelten 3:2-Führungstreffer.
Neue Hoffnung für das Schlusslicht? Nicht wirklich, denn der Torreigen war noch nicht beendet. In der Nachspielzeit sorgte Konrad Baur für den Endstand. Über den ärgerte sich TGB-Coach Yilmaz zu Recht: „Bei diesem Tor sind wir einfach zu hoch gestanden, das darf uns so nicht passieren.“ (ulan) Lokalsport GZ
Schiedsrichter: Markus Rackl (Westendorf) - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Yavuz Tek (6.), 1:1 Danny Obeser (18.), 1:2 Thomas Pfitzmayr (59.), 2:2 Tayfun Yilmaz (72.), 3:2 Cemre Onay (79.), 3:3 Konrad Baur (90.)

Schiedsrichter: Andreas Warken (Heidenheim) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tarik Öz (8.), 1:1 Ibrahim Capar (50.), 2:1 Yigitcan Yüce (80.), 3:1 Nuh Arslan (88.), 3:2 Mesut Yildiz (90.+3)

Schiedsrichter: Markus Schöllhorn (Woringen) - Zuschauer: 100

Schiedsrichter: Patrick Beutmiller (Pfaffenhofen) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Nico Di Doi (47.), 2:0 Nico Di Doi (90.), 3:0 Justus Riederle (90.)

Aufrufe: 011.4.2022, 15:28 Uhr