Langes Bein ausgefahren: Hüffelsheims Sebastian Fett grätscht gegen Rüssingen.

Die Räume nicht genutzt

Nach der Niederlage gegen Rüssingen jetzt sogar auf dem letzten Platz abgerutscht

HÜFFELSHEIM. Wie befürchtet kassierten die Fußballer der SG Hüfelsheim/Niederhausen/Norheim im Heimspiel gegen den TuS Rüssingen eine weitere Niederlage. Mit dem 1:3 (0:1) gegen den Tabellenführer rutschte die SGH sogar auf den letzten Tabellenplatz der Landesliga ab. „Rüssingen hat eine super Mannschaft mit tollen Einzelspielern. Aber sie haben uns viele Räume gegeben, die wir nicht genug nutzen konnten. Es war eine weitere Steigerung zu den letzten Wochen, für die wir uns leider nicht belohnt haben“, kommentierte der verletzte Spielertrainer David Holste, dessen Vorgaben früh auf den Kopf gestellt waren.

Vorsichtiger Start und eine Führung aus dem Nichts

Nach vorsichtigem Start beider Seiten ergab sich in den ersten zehn Minuten jeweils ein Abschluss, den auf Hüffelsheimer Seite Sebastian Fett aus der Distanz neben das Tor setzte. Praktisch aus dem Nichts ging der einen souveränen Eindruck ausstrahlende Tabellenführer dann aber in Führung. Als die Rüssinger das erste Mal seit längerer Zeit wieder weit über die Mittellinie kamen, flankte Marcel Edel von rechts und Kapitän Sencer Koc konnte unbedrängt in der Mitte einköpfen (14.).

Auch der nächste zu Ende gespielte TuS-Angriff brachte eine gute Kopfballchance, die Ivica Dzijan neben das Tor setzte (22.). Durch den frühen Rückstand war die Hüffelsheimer Taktik der Nadelstiche aus einer stabilen Defensive im Prinzip schon überholt. Denn die junge Truppe mussten nun mehr für den Spielaufbau tun und die abgebrühten Gäste konnten auf Lücken in der SGH-Formation lauern. Zwar blieben die Rüssinger in der Defensive auch nicht komplett fehlerfrei, die SGH wusste jedoch nichts damit anzufangen, spielte zu ungenau und kam nicht zum Schuss.

So blieben weitere Chancen aus und die gefährlichen Nadelstiche kamen vom Gast, der bis zur Pause aber auch nichts mehr Zählbares zustande brachte. In der zweiten Hälfte war die Partie dann drauf und dran zu kippen. Nico Pereira gelang in der 50. Minute der Ausgleich und danach hatten Nikolai Staub, Sebastian Fett und Philip Leonhard den Führungstreffer auf dem Fuß. Doch den Hüffelsheimern gelang in ihrer Drangphase kein weiterer Treffer, was sich rächen sollte. Bei einem Eckball köpfte Rüssingens Ferhat Gündüc den Ball am langen Pfosten zurück in die Mitte, wo Ante Zurak keine Mühe hatte zum 2:1 zu vollenden (69.).

Die endgültige Entscheidung entsprang dann in der Schlussphase einem krassen Torwartfehler. Pascal Pies spielte Sencer Koc den Ball direkt in die Füße, sodass dieser zum 3:1 einschieben konnte (88.). „Der frühe Rückstand hat uns natürlich nicht in die Karten gespielt. Wir hatten aber auch so unsere Chancen und haben eine richtig gute zweite Halbzeit gespielt“, resümierte Holste, dessen Team im entscheidenden Moment mal wieder an seiner eigenen Schwäche im und um den gegnerischen Strafraum gescheitert war.

SG HÜFFELSHEIM 1 TuS RÜSSINGEN 3

SG Hüffelsheim: Pies – Schmidt, Strunk, Schlich, Dilly - Staub, Leonhard, Scheick (84- Schäfer), Balzer (60. Schmitt) - Pereira, Fett.

Tore: 0:1/1:3 Koc (14./88.), 1:1 Pereira (50.), 1:2 Zurak (69.).

Schiedsrichter: Nico Dönges.