Nik Groepper war auch von Jettingens Keeper Daniel Sax nicht mehr zu stoppen und lupfte den Ball zum 2:0 für die Gundelfinger U23 ins Netz. – Foto: Walter Brugger

Das Jettingen-Trauma ist Geschichte

Gundelfinger U23 besiegt den Herbstmeister +++ Glötter Auswärtsmisere setzt sich fort +++ Thannhauser ärgern sich über den Ausgleich von TGB Günzburg

Herbstmeister der Kreisliga West war der VfR Jettingen schon vor dem Anpfiff des Verfolgerduells bei der U23 des FC Gundelfingen, doch der Tabellenführer wollte die Hinserie auch ungeschlagen abschließen. Das Vorhaben misslang, ohne seinen verletzten Torjäger Tim Paulheim ging der VfR in einem rassigen Spitzenspiel leer aus. Große Sorgen müssen sich die Jettinger angesichts von weiterhin fünf Punkten Vorsprung allerdings nicht machen. Ganz im Gegensatz zur SpVgg Ellzee, dem SV Mindelzell und Türk GB Günzburg, die am Tabellenende etwas den Anschluss verloren haben.

Am Ende des rassig geführten Topspiels fielen sich die Gundelfinger jubelnd in die Arme. Insbesondere die kämpferische Leistung seiner Truppe lobte FCG-Coach Peter Stegner nach dem Schlusspfiff. Dabei hätten die Jettinger bereits nach wenigen Minuten durch Justus Riederle in Führung gehen können, doch FCG-Keeper Timo Ratter als Vertretung für den angeschlagenen Fabian Karg parierte glänzend. Auf der Gegenseite rettete VfR-Keeper Sax in höchster Not gegen Johannes Hauf. Letzterer musste dann aber kurz danach verletzt vom Platz, genauso wie FCG-Kapitän Philipp Urban. Kurz vor Ende der ersten Hälfte erzielte dann Routinier Christoph Schnelle das zu diesem Zeitpunkt auch verdiente 1:0: Nach einer Ecke stieg der Verteidiger hoch und nickte ein.
Nach dem Wechsel wurde das auf hohem Niveau geführte Spiel noch intensiver. Der eingewechselte Elias Miller verpasste die Vorentscheidung bei seinem Eckball, der an der die Latte streifte. Nik Groepper durfte seinen starken Auftritt mit seinem Tor zum 2:0 krönen: Er marschierte auf der linken Seite durch und blieb vor dem Tor eiskalt. Auch in den verbleibenden Minuten war Heimkeeper Timo Ratter nicht mehr zu überwinden. Die Gundelfinger U23 beendet damit die Vorrunde mit einem Sieg und konnte nun auch seit 2012 wieder einmal den VfR Jettingen bezwingen. (db)
Schiedsrichter: Ulrich Reiner (Bissingen) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Christoph Schnelle (42.), 2:0 Nik Groepper (68.)

Auch die Partie bei der SG Reisensburg verlief für die Lilien enttäuschend, die auswärts ziemlich welk daherkommen. Trotz anfänglich klarer Überlegenheit stand am Ende eine verdiente Niederlage. Die favorisierten Glött ließen zu Beginn gute Möglichkeiten fahrlässig aus. Nach 20 Minuten verpuffte der Elan dann mehr und mehr. Zunächst rettete Aushilfskeeper Martin Grüner nach einer misslungenen Rückgabe von Schmid gegen Bastan, sechs Minuten später war er dann aber beim Schuss von Burhan Bastan vom Innenpfosten ins Tor machtlos – 1:0.
Die Daferner-Truppe erholte sich von diesem Rückstand nicht mehr richtig. Gegen eine keinesfalls starke SG-Abwehr agierten Wohnlich, Stutzmüller, Mielke und Co. unglücklich und viel zu harmlos. Ganz anders die Gastgeber, die mit einfachen Mitteln die Lilien-Defensive zielstrebig immer wieder vor Probleme stellten. Reisensburg nutzte einen kollektiven Aussetzer der Glötter zum vorentscheidenden 2:0 durch Tobias Vogler. Das 3:0 von Pascal Mengele gegen aufgerückte Lilien war der Schlusspunkt und spiegelte das Auftreten einer uninspirierten und an Harmlosigkeit kaum zu überbietende SSV-Elf wider. (röb)
Schiedsrichter: Ralf Sedlatschek (Deiningen) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Burhan Bastan (26.), 2:0 Tobias Vogler (81.), 3:0 Pascal Mengele (90.)

Die Zuschauer im Auwaldstadion sahen ein temporeiches und bis zum Abpfiff spannendes Spiel. Die Abschlüsse beider Teams fanden allerdings zunächst noch nicht ihr Ziel. In der 38. Minute allerdings setzte sich Elias Griener auf der linken Außenbahn bis zur Grundlinie durch, beim Rückpass war Youngster Venhar Neziri zur Stelle und schob überlegt zur 1:0-Führung für Lauingen ein. Doch der Tabellenletzte hatte eine schnelle Antwort. Julian Dankel zog kurz vor der Pause von der Strafraumgrenze ab, sein von Gentner noch abgefälschter Schuss landete unhaltbar zum 1:1 in den Maschen.
Mitte der zweiten Hälfte drückten die Lauinger mehr und mehr aufs Tempo und erarbeitete sich Möglichkeiten. Nach einer Stunde verzog Elias Griener nur knapp und scheiterte nach schöner Einzelleistung wenig später an SpVgg-Keeper Georg Seitz. Auch Alban Nuraj verpasste nach vorangegangener Flanke von Philipp Schachner das 2:1. Aber sieben Minuten vor dem Abpfiff wurde der FCL belohnt: Philipp Schachner setzte sich rechts durch und bediente Algert Hoti der im Gästestrafraum seinen Gegenspieler aussteigen ließ und mit Wucht den 2:1-Endstand markierte. (joh)
Schiedsrichter: Luca Trautwein (Nördlingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Venhar Neziri (36.), 1:1 Hannes Gentner (42./Eigentor), 2:1 Algert Hoti (83.)

Thannhausens Christian Kumschier (rechts) hat hier alle Mühe, dem TGB-Spieler Günes Yilmaz zu folgen. – Foto: Ernst Mayer

Schön war’s, das Wetter. Vom Spiel zwischen der TSG Thannhausen und Türk GB Günzburg lässt sich das nicht behaupten. Für TGB-Trainer Tayfun Yilmaz war der Punktgewinn extrem wichtig. „Wir haben jetzt sechs Spiele hintereinander verloren. Ich hoffe, dass wir jetzt weiter punkten werden“, sagte er nach dem Schlusspfiff. Dabei soll den Günzburgern Neuzugang Cemre Onay helfen. Der 30-Jährige kam vor Wochenfrist vom FC Burlafingen zu den Kreisstädtern, im zweiten Spiel für seinen neuen Verein konnte er allerdings noch keine entscheidenden Akzente setzen.
„Das Spiel ist sehr zerfahren, beide Mannschaften sind noch sehr nervös“, beurteilte TSG-Trainer Rainer Amann die Anfangsphase, und sah, wie nach einer Viertelstunde Arijan Berisha den Ball an den Pfosten des TGB-Tore köpfte. Unmittelbar vor der Pause landete der Ball dann aber doch noch im Netz. Hatten die Günzburger zweimal noch abwehren können, war der dritte Versuch, den Arijan Berisha unternahm, schließlich erfolgreich. Im zweiten Abschnitt plätscherte die Begegnung ruhig dahin, erst in der Schlussphase wurde es noch einmal etwas munterer. Der Aufreger des Spiels war der Ausgleichstreffer durch Günes Yilmaz. TSG-Abteilungsleiter Tobias Klein sah vor dessen Treffer erst ein Foulspiel und dann eine Abseitsstellung. Aber das Schiedsrichtergespann um Referee Markus Zwirlein erkannte den Treffer an, der die Punkteteilung brachte. (ulan) Lokalsport GZ
Schiedsrichter: Markus Zwirlein (Unterbechingen) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Arijan Berisha (45.+2), 1:1 Günes Yilmaz (85.)
Gelb-Rot: Mesut Yildiz (90./TSG Thannhausen)

Schiedsrichter: Markus Casazza (Augsburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Ismail Bülbül (17.), 1:1 Michael Rudolph (41.), 2:1 Ismail Bülbül (45.), 3:1 Kilian Danzl (76.), 4:1 David Süß (90.)
Rote Karte: Florian Eberle (90.+3/TSV Offingen)

Schiedsrichter: David Fischer (Oettingen i. Bay.) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Sebastian Katzer (21.), 1:1 Marc Sirch (29.), 2:1 Sebastian Katzer (32.), 2:2 Fabio Pitittu (36.), 3:2 Daniel Steck (40.), 3:3 Marc Sirch (66.), 4:3 Daniel Steck (70.), 4:4 Fabio Pitittu (71.), 4:5 Fabio Pitittu (76.)

Schiedsrichter: Oliver Schuhmacher (Steppach) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Sahin Tasdelen (9.), 1:1 Firat Ece (81./Eigentor)
Rote Karte: Eren Arslan (88./Türk Gücü Lauingen)

Aufrufe: 01.11.2021, 21:55 Uhr