Rohde – Hoernecke (46. Taeger), Hoffmann, Oeynhausen, Römer, Wessel, Martin Hummelt, Winselmann (75. Köhn), Brückner, Naumann, Görcek,

1:0 Danny Elze 40. Minute

1:1 Abidin Görcek 67. Minute

2:1 Sebastian Weiland 77. Minute

2:2 Abidin Görcek 79. Minute

Endspiel Nummer 2 mußte, ebenso, wie das Topspiel des letzten Wochenendes, gewonnen werden, um sich die Aufstiegschancen zu erhalten. Und ebenso ging es dem Gastgeber, gegen den wir bisher in 5 Spielen mit nur einem Sieg und 4 Niederlagen eine sehr schlechte Bilanz hatten. Auch Cricket brauchte einen Sieg, um den BSV 79 II noch abfangen zu können. Also eine äußerst brisante Ausgangslage!

Und gerade zu diesem Spiel meldeten sich mit Kapitän Henne, Ronny, Stefan und Jamie gleich 4 Stammspieler, die man mit ihren individuellen Fähigkeiten gut gebraucht hätte, ab. Trotz alledem wurde ein engagiertes Spiel abgeliefert, das besonders in der zweiten Hälfte aufzeigte, dass unser Team gefestigt ist und mehr will als um den Aufstieg mitzuspielen.

In den ersten 5 Minuten merkte man beiden Teams an, dass man Respekt voreinander hat und man tastete sich ab. Dann nahm der Gastgeber das Zepter in die Hand und begann, sich Vorteile zu erarbeiten. Es ergaben sich wenige, kaum zwingende Chancen, Besiegdas konnte nur durch wenige Einzelaktionen für geringe Gefahr sorgen. Wir machten Cricket stark, luden sie förmlich ein, sich in unserer Hälfte festzusetzen, da wir nach abgefangenen Bällen kaum herausrückten, die Offensivleute vorn zu sehr hängen ließ. Der Respekt, der sicher auch berechtigt ist, war viel zu groß. Es war ein wenig wie das Kaninchen vor der Schlange, obwohl man in der Vorwoche beim BSV 79 II gezeigt hat, was man auswärts erreichen kann. So fiel das 1:0 in der 40.Minute zwar überraschend, aber verdient. Danny Elze konnte für den Gastgeber die Führung erzielen. Bis zur Halbzeit passierte nichts Nennenswertes mehr.

Nun wurde das Team ermutigt, mehr nach vor zu arbeiten, denn auch Cricket kochte nur mit Wasser und man mußte mehr für die Offensive tun, um 3 Punkte mitzunehmen. Wir spielten dann auch gleich mutiger, man konnte der Abwehr mehr Pausen ermöglichen und die Defensive entlasten. Und wieder einmal war es Abidin Görcek, der sich nach gutem Anspiel von Martin Hummelt toll im Strafraum durchsetzen konnte und sehenswert zum Ausgleich traf. Nun wurde das Spiel noch abwechslungsreicher, beide Teams versuchten, die Führung zu erzielen. Dabei hatte Cricket die besseren Möglichkeiten, erarbeitete sich hochkarätigere Chancen, traf unter anderem den Pfosten. Und so konnte sich Sebastian Weiland einmal entscheidend gegen den guten Bewacher Eike Wessel durchsetzen und aus der Drehung zur erneuten Führung treffen. Doch fast im Gegenzug spielte Franz Brückner Abi wieder flach im Strafraum an, der den Ball akrobatisch im Fallen ins Netz schoß. So traf er in seinem 5. 90-Minuten-Einsatz schon zum 7. Mal. Wieder waren wir zurück, wieder hatten wir ausgeglichen. Doch dieses Ergebnis nutze niemandem der sich hier duellierenden Teams, sondern nur dem pausierenden BSV 79 II. Und so ging es munter auf beiden Seiten weiter mit gutem, erfrischendem Angriffsfußball auf beiden Seiten. Der Gastgeber ereiferte sich ich oft über den Schiedsrichter, was zum Teil verständlich war, ihnen aber im gesamten Spiel auch 6 gelbe Karten einbrachte. Die restliche knappe viertel Stunde nach dem Ausgleich konnten beide Teams trotz zum Teil aussichtsreicher Chancen nicht zur Führung nutzen. So pfiff der Schiedsrichter nach auf dem Schotter ansehnlichen Spiel beider Kontrahenten mit einem für uns sicher zufrieden stellenden Ergebnis von 2:2 ab, das allerdings weder Cricket noch uns hilft und vermutlich die Aufstiegschancen beider Teams zunichte machte.

Fazit: Nach verschlafener 1. Hälfte konnte man durch zweimaligen Ausgleich beweisen, warum man zu den Topteams der Liga zählt und zeigen, dass man moralisch voll da ist. Gutes Spiel, doch ein Sieg wäre sicher des Guten zuviel gewesen, obwohl er kurz vor Schluß möglich gewesen wäre. Nun gilt es, alle Spiele mit dem Selbstbewusstsein und der Moral der letzten beiden Spiele anzugehen, denn noch ist der zweite Platz in Reichweite. Auch der BSV 79 II kann noch ausrutschen und für den Fall sollte man alles geben, um die noch zu vergebenden 9 Punkte auf das Habenkonto verbuchen zu können. Am kommenden Wochenende erwarten wir am Gübser Weg die zweite Vertretung der Roten Sterne. Ein Sieg muß her, alles Andere ist nicht akzeptabel.