Rohde – Hoernecke, Römer, Oeynhausen, Martin Hummelt (90. Märtens), Lorenz, Winselmann (87. Marcus Hummelt), Brückner, Naumann, Lux, Görcek,

3:2 Sebastian Wendt 40. Minute

3:3 Abidin Görcek 56. Minute

3:4 Ronny Lux 80. Minute

3:5 Abidin Görcek 90. Minute

Es musste ein Sieg her, um die kleinen theoretischen Chancen zu erhalten, doch noch aufsteigen zu können. Und das Team hielt das, was wohl nur kühnste Optimisten vermuteten. Wieder einmal bewahrheitete sich, dass wir gegen gute, spiel- und kampfstarke Teams gute Spiele machen. Und in diesem Spiel blieb uns auch, wie nicht immer in dieser Saison, das Glück nicht versagt. Ein Spiel, das alles bot, was Zuschauer lieben – und noch mehr! Mehrfach wechselte die Führung, Hektik, Kampf und leider zum Schluß Verletzte. In einem sehr harten Spiel schlug man den Tabellenzweiten mit 5:3!

Von den Stammkräften fielen Jamie, Eike und nach dem Erwärmen auch noch Henne Meyer aus. Von Anfang an versuchte der Gast, das Heft in die Hand zu nehmen. In dem kampfstarken Spiel wurde ordentlich hingelangt und der Schiri begann gleich, einiges zu übersehen. So wurde schon nach 5 Minuten ungestraft nachgetreten. Der BSV schien nervös und es gelang zunächst wenig. Besiegdas konnte jedoch keine der sich bietenden Chancen nutzen. Nach und nach gewann der BSV an Spielanteilen und wurde sicherer. Und so schickte David Hennig Besiegdas nach 22 Minuten durch einen tollen Volley-Linksschuß ins rechte obere Toreck in den Rückstand. Das war zu dem Zeitpunkt sicher überraschend. Doch unser Team berappelte sich schnell. Nachdem er ca. 15 Minuten davor noch am Torhüter gescheitert war, verwandelte Daniel „Naucke“ Naumann nur 3 Minuten nach dem Rückstand einen Freistoß direkt. Tolles Tor! Und gleich danach erzielte „Abi“ die erste Führung, die der Torhüter sicher hätte verhindern können. Man hatte zurückgeschlagen! Aber auch der Gastgeber steigerte sich wieder – es war jetzt ein Kampf mit offenem Visier: kein Taktieren! Es ging hin und her, es boten sich Chancen hüben wie drüben. Und eine dieser Chancen entstand durch blöden Einsatz von Robert, der einen Freistoß an einer Stelle verursachte, die auf anderen Plätzen für wenig Gefahr sorgt. Hier jedoch, auf dem kurzen Platz ging der Freistoß von der Außenlinie im Freistoß an Freund und Feind vorbei und fiel unerwartet ins lange Eck – Ausgleich. Weiter gings! Der BSV konnte 5 Minuten vor der Pause sogar wieder die Führung erzielen und so ging man unglücklich nach starker Halbzeit in die Pause.

Personell sollte sich zunächst nichts tun. Abi spielte vorn einen tollen Part, indem er die Bälle an sich zog, die Gegner beschäftigte und für ordentlich Gefahr sorgte. Das Mittelfeld rackerte unermüdlich und die Abwehr stand oft unter starker Beschäftigung, hielt in der zweiten Hälfte jedoch stand. Es wurde nun ruppiger und unfairer. Schiri Nitze hätte schon zu Beginn mehr unterbinden und Karten zeigen müssen. Aber alles konnte der BSV nicht durch ihre oft ruppige, unfaire Spielweise unterbinden und so setzte sich der Mittelfeldtank Stefan Lorenz durch, gelang mit Ball in den Strafraum und spielte Abi an, der mit dem schwachen rechten den Torwart überwand – Ausgleich! Dann wurde Abi mit einem Tritt in die Familienjuwelen im Strafraum gelegt, der Übeltäter wand sich mehr vor Schmerz als der Gefoulte, es gab Aufruhr und Beleidigungen seitens des BSV und über all dieser Hektik dachte der Schiri natürlich nicht daran, Elfmeter zu geben, zumal er das Foul sicher auch nicht gesehen hat. Danach wurde Naucke außerhalb der Seitenauslinie rüde umgegrätscht – mehr ROT geht nicht, aber es gab nur gelb! Unserem Team merkte man heute die Entschlossenheit und den Glauben zum Sieg an und so wurde geackert und gerackert – zwei Teams mit offenem Visier! 10 Minuten vor dem Abpfiff dann endlich der Treffer zum 3:4. Ronny konnte wieder einen Treffer beisteuern und brachte uns auf die Siegerstraße. Nun wurden die Aktionen unsererseits etwas abgeklärter, der Gastgeber schien keine Mittel mehr zu finden. Eine Minute vor dem Schluß stiegen neben unserem Torhüter Chris Rohde 2 BSV-Leute zum Kopfball hoch und stießen mit den Köpfen zusammen. Beide mussten nach kurzer Behandlung mit Platzwunden am Kopf raus – wir wünschen gute Besserung! Der Schiri ließ dann insgesamt 8 Minuten nachspielen und in dieser Phase gelang Besiegdas noch ein wunderschöner Spielzug, als Hummi über rechts kam, auf Naucke flankte und dieser zu Abi köpfte, der den Ball seitlich in der Luft liegend, akrobatisch unter die Latte hämmerte! Das Tor des Tages vom Mann des Tages! Das Spiel war entschieden und hatte nach großen Kampf beider Teams einen verdienten Sieger gefunden. Beim Abpfiff gab es unsererseits natürlich eine Menge Jubel – ein starker Auftritt unserer Jungs!

Fazit: Wir leben noch und haben unsere Hausaufgaben erledigt. Der BSV hat jetzt 14 Gegentore, 8 davon haben wir erzielt. Das alles hat jedoch nur statistischen Wert, wenn wir es nicht schaffen, am kommenden Wochenende Cricket zu schlagen. Dazu brauchen wir natürlich eine ähnlich engagierte Leistung, nur dann kann das klappen!

Weiter so Männer und dann kann eine schon verkorkste Saison doch noch etwas besser gestaltet werden!