Michael Stronczik krümmt sich mit Schmerzen am Boden: Stätzlings Abwehrchef musste mit einer schweren Knieverletzung raus, danach verlor der FCS II gegen Hammerschmiede II noch mit 1:3.  Foto: Rudi Fischer
Michael Stronczik krümmt sich mit Schmerzen am Boden: Stätzlings Abwehrchef musste mit einer schweren Knieverletzung raus, danach verlor der FCS II gegen Hammerschmiede II noch mit 1:3. Foto: Rudi Fischer

Bachern verpasst die Sensation

Knappe 3:4-Niederlage beim Tabellenführer Pfersee +++ Stätzling II verliert Spiel und Abwehrchef Michael Stronczik mit Verletzung +++ Kissing II spielt gut, aber unterliegt

Es war nicht der Spieltag der Landkreisteams – nicht eines konnte als Sieger vom Platz gehen. Besonders bitter traf es den FC Stätzling II beim 1:3 gegen den SV Hammerschmiede: Michael Stronczik schied mit einer schweren Knieverletzung aus.

FC Stätzling II – SV Hammerschmiede 1:3 (1:1)
Die Verletzung von Abwehrchef Michael Stronczik nach 53 Minuten war der Knackpunkt in diesem Spiel. „Danach sind wir ins Schwimmen gekommen“, so FCS-Trainer Christian Jauernig. Hammerschmiede nutzte diese Schwächung des FCS schließlich eiskalt aus und kam dank der Tore von Tobias Baiter (61.) und Johann Hurek (79.) nich zum Sieg. Michael Huberl (10.) hatte den Gast in Führung geschossen, Tobias Huber glich nach 24 Minuten zum 1:1 aus.
Tore 0:1 Hubel (10.), 1:1 Huber (24.), 1:2 Baiter (63.), 1:3 Ohurk (79.) Gelb-Rot Baier (72./Hammerschmiede) Zuschauer 90

SV Wulfertshausen – TSG Augsburg 2:2 (0:1)
Eher als Punktverlust für den SVW ist das Unentschieden für den SVW zu werten, man hatte eindeutig mehr Torchancen als die TSG. Würsching und Schaller verpassten die Führung, ehe ein zu kurzer Rückpass von Kreitmeier den Gästen die erste Chance ermöglichte. Torwart Trinkl war aber zur Stelle. Der hatte in der 29. Minute Glück, als er einen Freistoß an den Pfosten lenkte. Machtlos war Trinkl in der 33. Minute beim 0:1 durch Fackelmann. In der zweiten Halbzeit drückte dann der SVW aufs Tempo und Gängler machte per Kopf nach einem Hubel-Freistoß das 1:1 (59.). Nach einer gelungenen Kombination von Schaller und Schmieder erzielte Würsching den 2:1-Führungstreffer. Nach einigen vergebenen Chancen kam es, wie es kommen musste. Bei einer harmlosen Situation waren sich die SVWler nicht einig, TSG-Stürmer Özkan sprintete dazwischen und schob zum 2:2 ein.
Tore 0:1 Fackelmann (33.), 1:1 Gängler (59.), 2:1 Würsching (65.), 2:2 Özkan (78.) Zuschauer 100

Öz Akdeniz – SF Friedberg 2:2 (1:1)
Wieder einmal zwei Punkte liegen gelassen haben die Sportfreunde gegen einen Gegner, der nach einer halben Stunde mehr diskutierte als Fußball spielte. Am Ende hatten die Friedberger noch Glück, fiel der Ausgleich doch erst in der letzten Spielminute fiel. Anfangs dominierten die Sportfreunde, ohne aber zu überzeugen. Das 1:0 nach acht Minuten schoss Sebastian Pfundmeir nach schöner Vorarbeit von Max Fleischmann. Dann nutzten die Friedberger erstklassige Chancen von Mackovic und Gfrörer nicht und prompt fiel das 1:1 durch Güclu (43.), dem aber ein klares Foul an Leinsinger voraus ging. Güclu war dann auch beim 2:1 beteiligt: Sein Schuss in der 53. Minute wurde von Benni Heim unglücklich abgefälscht. Danach fiel den Sportfreunden wenig ein, es war mitunter ein grottenschlechtes Spiel. Erst in der 90.Minute hatte Michael Holzberger einen Geistesblitz, als er den eingewechselten Benni Goll schön in Szene setzte und der überlegt den 2:2-Ausgleich markierte.
Tore 0:1 Fleischmann (10.), 1:1 Güclü (45.), 2:1 Güclü (50.), 2:2 Boll (90.) Zuschauer 50

TSV Pfersee – SF Bachern 4:3 (1:2)
Lange Zeit sah es beim Auswärtsspiel der Sportfreunde Bachern nach einer Sensation aus: Die Gäste hatten den Tabellenführer am Rande einer Niederlage, verspielten jedoch aufgrund von zehn schwachen Minuten sowohl die Führung als auch die wichtigen Punkte in Kampf um den Klassenerhalt. „Wenn man zehn Minuten so spielt, dann grenzt das schon an Unvermögen. Das darf einfach nicht passieren“, so der enttäuschte Abteilungsleiter Thomas Herger. Nach einer halben Stunde war der Favorit in Führung gegangen, doch zuerst glich Baur mit einem direkten Freistoß aus, ehe Spielertrainer Ayar sogar per Foulelfmeter Bachern kurz vor der Pause in Front brachte. Direkt nach dem Wechsel egalisierte Pfersee, als ein abgefälschter Schuss von Baur unhaltbar im Netz landete. Keine vier Minuten später fiel das 3:2, und nur fünf Minuten danach sogar der vierte Treffer für die Hausherren. Zwar kam Bachern nach dem Anschlusstreffer (erneut per Elfmeter durch Ayar) wieder ran, doch spätestens nach der Ampelkarte für Kramer in der 78. Minute – Pfersee war zu diesem Zeitpunkt auch nur noch zu zehnt auf dem Platz – konnte Bachern nicht mehr nachlegen.
Tore 1:0 Cözen (38.), 1:1 Ch. Baur (40.), 1:2 Ayar (44./Foulelfmeter), 2:2 Cözen (54.), 3:2 Staudenmaier (56.), 4:2 Akpaloo (59.), 4:3 Ayar (74./Foulelfmeter) Gelb-Rot Kaskaya (74./Pfersee), Kramer (76./Bachern) Zuschauer 70

KSV Trenk – SV Mering II 3:1 (1:1)
In der 70. Minute trat MSV-Kapitän Michael Schuster beim Stand von 2:1 für die Gastgeber zum Elfmeter an: Fehlschuss. „Hätten wir da getroffen, wäre das Spiel vielleicht anders gelaufen“, weinte Trainer Martin Weiderer der Chance zum Ausgleich und einem wichtigen Punkt im Kampf um den Klassenerhalt nach. Nur wenige Minuten später trafen die Hausherren zum entscheidenden 3:1. Bereits nach neun Minuten zeigte das spielstarke Team aus Augsburg, wozu es imstande war. Mit einer schnellen Kombination wurde die Meringe Abwehr überlistet und der Führungstreffer erzielte. Die Meringer Antwort gab Gruber, der nach einer Viertelstunde den Ausgleich erzielte. Jedoch kurz nach der Pause gingen die Hausherren erneut in Front. Spätestens nach dem dritten Tor für Trenk war die Messe gelesen. „Wir haben heute aufgrund unserer individuellen Fehler das Spiel verloren“, so der enttäuschte MSV-Coach.
Tore 1:0 Barisic (9.), 1:1 Gruber (18.), 2:1 Divkovic (47.), 3:1 Barisic (76.) Bes. Vork. Gruber (Mering) scheitert mit Foulelfmeter (72.) an Torhüter Brzovic Zuschauer 60

SpVgg Bärenkeller – Kissinger SC II 4:1 (3:0)
Gegen den Drittletzten der Kreisklasse zeigt die zweite Garde des Kissinger SC „das wohl beste Spiele, das ich bisher von uns gesehen habe“, betonte KSC-Coach Felix Bockemühl. Dennoch ging sein Team als klarer Verlierer vom Platz. Kissing war in allen Belangen überlegen – nur eben in Chancenverwertung nicht. „Wir machen unsere Möglichkeiten nicht. Das wird einfach bestraft. Bärenkeller war da heute einfach cleverer und hat deswegen am Ende auch verdient gewonnen“, so die Analyse des enttäuschten Kissinger Trainers. Nicht zuletzt „eine desolate Leistung“ des Unparteiischen tat das Ihrige zu der hohen Niederlage dazu. Vier identische Fehler führten zu den Gegentoren: Fehler in der Offensive, schnelles Umschalten und dann ein eiskalter Torabschluss. So stand es zur Pause bereits 3:0 für die Gastgeber. Zwar erzielte Magherusan in der 75. Minute noch den Anschlusstreffer, doch nach dem vierten Tor zehn Minuten vor Schluss war für Kissing nicht mehr zu holen.
Tore 1:0 Lautenbacher (8.), 2:0 Lemmer (17.), 3:0 Lautenbacher (43./Foulelfmeter), 3:1 Magherusian (79./Foulelfmeter), 4:1 Lautenbacher (90.+3) Zuschauer 80

TSV Firnhaberau – TJKV Augsburg 2:2 (0:1)
Tore 0:1 Sentürk (24./Foulelfmeter), 0:2 Sentürk (47.), 1:2 Gärtner (67.), 2:2 Gärtner (80.) Gelb-Rot T. Deeg (90./Firnhaberau), Zimmermann (90./Firnhaberau) Zuschauer 55