Athletik Nördlingen holt ersten Dreier der Saison 2021/22

Die stark ersatzgeschwächte sowie neuformierte TSV-Elf zeigte laut Co-Trainer Olaf Bumberger und Kapitän Tobias Wagner in diesem Nachholspiel vom 2. Spieltag (!) vor allem in Halbzeit zwei eine engagierte Leistung, mussten jedoch am Ende eine etwas unglückliche Niederlage hinnehmen. Die Hausherren hatten dagegen ihre stärkste Phase in Halbzeit eins, wo mitunter deren Neuzugänge in spielerischer Hinsicht überzeugen konnten. Nunja, so gesehen feierten die Rieser nach dem Schlusspfiff vom etwas kleinlich pfeifenden Unparteiischem Tobias Mayinger (Tagmersheim) ihren ersten Dreier der Saison, was ihnen plötzlich noch die Hoffnung auf den kaum mehr geglaubten Klassenerhalt geben sollte!

Auf dem sehr holprigen Geläuf zeigten sich die Schmuttertaler in der Anfangsphase sehr präsent und verzeichneten durch ihren Torjäger Metus Curkoli ihre erste Möglichkeit, die jedoch Nördlingens Neuzugang David Bosnjak mit einer Glanzparade zunichtemachen konnte. Danach war dann irgendwie bei den Gästen Sand im Getriebe, und der Tabellenletzte übernahm nun das Geschehen, ohne jedoch eine nennenswerte Torchance zu kreieren. So gesehen erzielten dann die Hausherren in der 33. Minute wie aus dem Nichts durch Agron Imeri den 1:0 Führungstreffer, was zugleich auch der Pausenstand bedeutete. Nach dem Wiederanpfiff sah sich dann die Heimelf plötzlich in die Defensive gedrängt und mussten mehrmals bei Chancen von Bernhard Mayer (fehlende Cleverness), Marco Plhak (Pfostentreffer) und Tobias Wagner (von der Linie geklärt) die Luft anhalten. Doch in der 72. Minute war es dann soweit, als Metus Cukoli einen Handelfmeter sicher zum 1:1 Ausgleich verwandeln konnte. Danach drängten die Gäste auf den Führungstreffer, der ihnen jedoch trotz Chancen von Marco Plhak, Tobias Wagner und Taylar Zeller verwehrt blieb. So kam es wie es kommen musste: Zunächst konnte Ersatzkeeper Andre Lackner (machte seine Sache gut) eine ge-fährliche Flanke noch abwehren, doch beim Nachschuss von Kazim Temizel hatte er dann das Nachsehen (81.). Die Schmuttertaler versuchten nach diesem Schlag nochmals alle Kräfte zu bündeln, mussten jedoch in der Nachspielzeit durch Ioan Dumitrascu, der einen Foulelf-meter etwas glücklich verwandeln konnte, den Knockout hinnehmen, was zugleich bei den Riesern verständlicherweise eine Euphoriewelle auslöste!

Besonderes: Abwehrspieler Markus Mordstein fabrizierte in der 95. Minute einen Foulelf-meter, wogegen Metus Curkoli in der 72. Minute einen Handelfmeter verwandelte.