2024-05-24T11:28:31.627Z

Arberg gibt Ligathron an Herrieden ab

SV spielt gegen Sinbronn nur 1:1

In der Kreisklasse 1 Nürnberg/Frankenhöhe kam der bisherige Spitzenreiter SV Arberg beim fünftplatzierten SV Sinbronn nicht über ein 1:1 hinaus. Der TSV Unterschwaningen gewinnt im Kellerduell gegen den TSV Dürrwangen mit 3:0. Merkendorf und Rauenzell trennen sich unentschieden.

TSV Unterschwaningen – TSV Dürrwangen 3:0 (1:0)

Gleich nach dem Anpfiff bestürmte die Heimelf das gegnerische Tor und ging nach fünf Minuten in Führung. Nach einem schönen Heber schob Michael Tielsch zum 1:0 ein. Unterschwaningen domi­nierte danach die Partie. Die beste Ausgleichschance wurde vom Schiedsrichter mit einem unberech­tigten Abseitspfiff vereitelt. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste zwar besser ins Spiel, jedoch kaum zu ge­fährlichen Torchancen.

Nach dieser Drangphase rissen die Hausherren wieder die Partie an sich und Sven Lechner erhöhte nach Michael Tielschs punktgenauem Zuspiel von der Grundlinie auf 2:0. Kurz darauf waren diese beiden Spieler auch am 3:0 beteiligt. Michael Tielsch legte er­neut auf und Sven Lechner schob zum Endstand ein. In der Schlussphase versuchten die Gäste erneut zum geg­nerischen Tor durchzudringen, hatten aber keine richtige Möglichkeit zur Resultatsverbesserung.

TSV Merkendorf – SV Rauenzell 2:2 (1:2)

Das Unentschieden entsprach den Leistungen beider Mannschaften. Die Heimelf begann konzentriert und hatte das Spiel in den ersten 20 Minu­ten im Griff. Vielversprechenden Möglichkeiten wurden jedoch verge­ben oder vom guten Gästetorhüter Dominik Kohler vereitelt. Danach be­gegneten sich beiden Mannschaften bis zum Schluss auf Augenhöhe. Nach einer knappen halben Stunde wurde Christian Fischer von Patrik Engel­hardt herrlich freigespielt und ließ Kohler keine Abwehrchance. Die Gäste konterten aber sofort und Peter Bernhard nutzte nicht nur ein Miss­verständnis in der TSV-Abwehr zum Ausgleich (33.), sondern traf vier Mi­nuten später aus 18 Metern unbe­drängt und unhaltbar zum 1:2.

Kurz vor der Pause hatte Christian Fischer noch die Riesenmöglichkeit zum Aus­gleich, vergab aber kläglich. Nach dem Seitenwechsel waren beide Mannschaften um eine Ergebniskor­rektur bemüht. Diese gelang eine Viertelstunde vor Schluss Manuel Brecht nach einer Ecke per Kopf. Kurz zuvor hatte er schon den Torhü­ter ausgespielt, den möglichen Aus­gleich aber verpasst . In der abwechs­lungsreichen und mit hohem Einsatz geführten Begegnung war Clemens Lubowski (DJK Schwabach) mit sei­nen Entscheidungen und ruhigen Art ein überzeugender Schiedsrichter.

SV Sinbronn – SV Arberg 1:1 (1:1)

Der noch ungeschlagene SVA zeigte gleich von Beginn an, warum er als Klassenprimus anreiste. Die ersten 20 Minuten bestimmten die Gäste klar und nach einem Freistoß gelang Felix Semmlinger aus gut 20 Metern das 0:1. Sinbronn kam zwar nur sehr zäh ins Spiel, nach einer knappen halben Stunde aber durch Johannes Röttin­ger aus 16 Metern zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel neutralisier­ten sich beide Teams im Mittelfeld. Nach einer Stunde hatte Stefan Schletterer allerdings das 2:1 auf dem Fuß, vergab aber freistehend vor SVA-Keeper Johannes Kergl.

In der 72. Mi­nute hätte Schiedsrichter Günther Mack (Wettringer SV) nach einem Foul an Kevin Ohr im Arberger Straf­raum auf den Elfmeterpunkt zeigen müssen. In der Schlussphase der zu­nehmend hektischen Partie erspielten sich die Gäste ein optisches Überge­wicht. Weil jedoch keine nennenswer­te Tormöglichkeit heraussprang, blieb es beim 1:1. In der Schlussphase wa­ren Spieler auf beiden Seiten gut be­dient, dass sie für Revancheaktionen nur die Gelbe Karte sahen.

Aufrufe: 014.10.2013, 16:12 Uhr