2024-05-24T11:28:31.627Z

Arberg feiert ein Torfestival

Gegen Weidenbach hätte es der SVA fast zweistellig gemacht +++ Merkendorf unterliegt in Unterschwaningen

Der SV Arberg hat mit einem Torfestival seine Rolle als Mitfavorit in der Liga unterstrichen. Gegen Weidenbach dominierte der SVA über 90 Minuten und hätte sogar noch höher gewinnen können. Einen Rückschlag gab es hingegen für den TSV Merkendorf, der trotz aufopferungsvoller Leistung in Unterschwaningen mit 0:2 verlor.

TSV Unterschwaningen – TSV Merkendorf 2:0 (0:0)

Die favorisierten Gäste versuchten gleich zu Beginn das Spiel in die Hand zu nehmen. Allerdings stand die Heimdefensive kompakt und wehrte sich erfolgreich gegen die meist mit langen Bällen arbeitenden Merkendorfer, so dass aus deren Drangphase Mitte der ersten Halbzeit nichts Zählbares zu Stande kam. Auch nach dem Seitenwechsel sahen die Zuschauer ein ausgeglichenes, umkämpftes und durchaus ansehnliches Match. Nach einer guten Stunde konnte sich David Ehrmann auf der rechten Außenbahn durchsetzen und flankte punktgenau auf den freistehenden Dominik Rupp, der per Kopf das 1:0 markierte. Als Sven Lechner in der 72. Minute im Gästestrafraum gefoult wurde, verwandelte Matthias Krug den Strafstoß zum vorentscheidenden 2:0. In der Schlussphase hatten die Gastgeber Glück, dass den aufopferungsvoll kämpfenden Merkendorfer nicht einmal mehr der Anschlusstreffer gelang.

SV Arberg – TSV Weidenbach 9:1 (4:1)

Bei strömendem Regen entwickelte die Heimelf Dauerdruck auf das TSV-Gehäuse. Von der ersten Minute war klar, dass die Jungs von Trainer Manfred Langer das enttäuschende 3:3 von Bechhofen vergessen machen wollten. In regelmäßigen Abständen erzielten fünf verschiedene Akteure durch teilweise schöne Spielzüge neun Tore. Trotz vieler Aus- und Einwechslungen beim SV Arberg blieb das Spiel immer sehr offensiv. Bei konzentrierterem Torabschluss wäre ein zweistelliger Sieg drin gewesen. Der Gast ergab sich seinem Schicksal, spielte trotz allem aber sehr fair. Schiedsrichter Rudolf Schultes (Neuendettelsau) leitete ruhig und souverän.

Torfolge: 1:0 Jan Semmlinger (10.), 2:0 Felix Semmlinger (13.), 2:1 Matthias Zwick (16.), 3:1 Florian Glas (23.), 4:1 F. Semmlinger (37., Elfmeter), 5:1 Thomas Weinmann (49.), 6:1 Josef Scherb (53.), 7:1 J. Semmlinger (63.), 8:1 J. Scherb (76.), 9:1 Marco Ramold (88.).

Aufrufe: 026.8.2013, 16:34 Uhr