TuSpo-Trainer Muhammed Cömez feuerte sein Team lautstark an und war trotz der Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. Als nächstes muss sein Team beim Mitaufsteiger zum Jugend-Leistungs-Zentrum ins Emsland.Ulrich

An den Wölfen die Zähne ausgebissen

U15 des TuSpo Surheide gelingt gegen den Bundesliga-Nachwuchs aus Wolfsburg kein Treffer – Elfmeter nicht genutzt

BREMERHAVEN. Unglücklich mit 0:1 verlor die U15 des TuSpo Surheide seine Regionalliga-Heimpartie gegen den VfL Wolfsburg. Asil Haider Ismail schoss die „Jungwölfe“ in der 30. Minute zum Sieg. Freud und Leid lagen dicht beieinander.

TuSpo Surheide - VfL Wolfsburg 0:1

Keine 60 Sekunden zuvor vergab Spielmacher Kerem Genc nach einem Foul an Marin Vukoja den berechtigten Elfmeter, als er an Gästekeeper Philipp Schulze scheiterte. Der fischte den Ball aus dem rechten Eck.

„Ich mache Kerem keine Vorwürfe. Das ist vor 150 Zuschauern gar nicht so einfach, das Ding zu machen“, nahm Trainer Muhammed Cömez seinen Offensivspieler in Schutz. Genc machte wie seine Mitspieler eine gute Partie. Das sah auch Kapitän Jaime Marques-Oliveira nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Mike Delzeith so: „Wir haben kompakt gestanden. Ein Punktgewinn wäre verdient gewesen. Das Gegentor war unglücklich“, befand der Mittelfeldspieler, der wie seine Mitspieler alles gab.

Die Wolfsburger begannen druckvoll. Torhüter Elias Ammon verhinderte das 0:1, als er den Linksschuss von Robin Luschert entschärfen konnte (14.). Nach 20 Minuten befreiten sich die Gastgeber vom Druck des VfL. Rigo Adler hatte die Führung auf dem Kopf, doch der linke Offensivspieler zirkelte das Leder am Tor vorbei.

Zehn Minuten später fiel die Entscheidung am Düllmannsweg. Nach dem verschossenen Elfmeter von Genc setzten sich die Wolfsburger auf der linken Seite durch und legten quer auf Ismail ab, der aus sieben Metern keine Mühe hatte, den Ball an Elias Ammon ins Netz zu schießen.

Von den Wolfsburgern kam nach dem Wechsel nicht viel, da sich die Bremerhavener mit aller Macht gegen die drohende Niederlage stemmten. Pech hatte Cameron Spies, als er seinen Gegenspieler im Strafraum mit einem Heber düpierte, aber links am Pfosten vorbeischoss (57.).

Cömez setzte alles auf eine Karte, als er seine Fünferkette auflöste und mit Cedric Grün zehn Minuten vor dem Ende eine zweite Spitze brachte. Doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen.

„Das war ein gutes Spiel meiner Mannschaft, die sich gegen die drei Bundesliga-Zentren vom FC St. Pauli, Werder Bremen und VfL Wolfsburg gut verkauft und Erfahrungen gesammelt hat. Am Sonntag fahren wir mit breiter Brust ins Emsland“, blickt Cömez positiv auf das Duell beim Mitaufsteiger. (vspau)

TuSpo Surheide U15: Ammon – Moke, Begic (60. Grün), Kluge, Schlichting (69. Kargavuran), Littwin – Spies, Genc, Marques Oliveira, Adler (49. Kanafani) – Vukoja.

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Cuxhaven
LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball in Bremerhaven