Hasan Celik erzielte acht Tore für Rhenania Bottrop IV.
Hasan Celik erzielte acht Tore für Rhenania Bottrop IV. – Foto: DST

Acht Tore: Halil Dost und Hasan Celik in Torlaune

Niederrhein: Halil Dost und Hasan Celik sind die erfolgreichsten Torschützen des Wochenendes bei den Herren am Niederrhein.

Acht Tore in einem Spiel gelingen einem auch nicht alle Tage. Halil Dost und Hasan Celik ist das Kunststück am vergangenen Wochenende allerdings gelungen. Mit ihren Teams BV Union Krefeld III und Rhenania Bottrop IV gelang ihnen jeweils ein Kantersieg.

Dost eröffnet Unioner Torreigen

Den mit Abstand eindeutigsten Sieg fuhr die dritte Mannschaft des BV Union Krefeld am Sonntag ein. Beim SuS Krefeld IV siegte das Team souverän mit 17:4 und kletterte damit auf den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga C, Gruppe 2, in Kempen-Krefeld. Als bester Torschütze machte Halil Dost auf sich aufmerksam. Insgesamt acht Tore gelangen dem 30-jährigen Angreifer der Unionen.

Zum ersten Mal traf er nach acht Minuten, weitere sieben Torerfolge ließ er folgen (12./14./57./60./73./80/85.) Außerdem waren Ibrahim Son (19.), Harun Kaya (27./45.), Virguliu-Laurentiu Burcea (32.), Murat Kiralp (50.), Osman Palabiyik (62.), Alper Savrur (65.) und Samed Bayram (75./79.) erfolgreich. Weiter geht es für das Team am Sonntag im Heimspiel gegen Thomasstadt Kempen III.

Celik gelingt Dreierpack in elf Minuten

Ebenfalls acht Tore erzielte Hasan Celik beim 14:3-Erfolg von Rhenania Bottrop IV bei der Zweitvertretung der DJK Adler Oberhausen. Bereits in der Anfangsphase gelang dem 31-Jährigen ein Dreierpack innerhalb von nur elf Minuten (3./6./14.). Nach dem Seitenwechsel ließ er weitere fünf Treffer folgen (50./54./60./64./78.) und hatte somit einen großen Anteil am ersten Saisonsieg der Bottroper im zweiten Spiel. Die weiteren Treffer erzielten Marvin Arshad (10.), Ilias Achahchah (20./47.) und Pierre Freier (27./35./42.). In der Kreisliga C, Gruppe 1, in Oberhausen-Bottrop steht die Rhenania nun auf dem fünften Tabellenplatz. Am kommenden Wochenende trifft die Mannschaft dann auf die noch punktlose dritte Elf des VfB Bottrop.