Normannia-Spieler und Torschütze Timo Glaser (weißes Trikot), hat alles im Griff und behauptet sich gegen seine Gegenspieler Daniel Schäfer (links) und Maximilian Baatz. – Foto: Christine Dirigo/pakalski-press

A-Klasse: Pfiffligheims Glaube an den Klassenerhalt lebt

Normannia überrascht mit 5:0-Erfolg gegen SG Weinheim/Heimersheim +++ Finales Duell um Platz zwei

Worms. Die SG Schornsheim/Undenheim sorgt mit einem 6:2-Sieg über den TV Freimersheim für ein echtes Endspiel um Platz zwei in der A-Klasse am letzten Spieltag bei der TSG Pfeddersheim II. Die TSG geht mit zwei Punkten Vorsprung in dieses Duell. Spannend bleibt weiterhin der Abstiegskampf. Hier hat Normannia Pfiffligheim einen wichtigen 5:0-Sieg gegen die SG Weinheim/Heimersheim geholt.

TuS Framersheim II – Ataspor Worms 1:1 (0:0). – Die Framersheimer Zweite holte nochmal einen Punkt. Doch Framersheims Kalli Rupp sah eher einen Sommerkick. „Beide Mannschaften haben sich weitgehend neutralisiert.“ Tore gab es erst im zweiten Durchgang. Hasan-Ali Serdar erzielte die Führung für Ataspor (51.). Björn Leonhardt köpfte später zum Ausgleich ein (81.). „Ataspor war spielerisch besser, aber wir haben mit Kampf dagegen gehalten“, beschrieb Rupp, der ausdrücklich von einem sehr fairen Spiel sprach.

SG Schornsheim/Undenheim – TV Freimersheim 6:2 (3:1). – Die SG ließ es nochmal krachen. „Wir waren von Anfang an überlegen und souverän. Dabei haben wir sogar noch Chancen liegen gelassen“, schilderte SG-Sprecher Klaus Hassinger. Fabrizio Serratore (5., 55.), Julius Wohn (10., 35.) und Ivan Miosevic (68., 89.) erzielten jeweils einen Doppelpack für Schornsheim. Ein Treffer von Sebastian Söllner (15.) und ein Eigentor von Daniel Mader (73.) standen auf der Seite von Freimersheim. „Am Ende wurden mit mir und Artur Wolf noch die Routiniers eingewechselt“, erzählte Hassinger.

SG Spiesheim – Schwarz-Weiß Mauchenheim 4:4 (1:2). – „Wir waren spielbestimmend und haben von Anfang an unser bestes Gesicht gezeigt“, lautete das Fazit von SG-Sprecher Philipp Gasse. Philipp Mirwald brachte zunächst die Gastgeber in Führung (16.). Nach dem Ausgleich durch Nico Heinz (43.) ging Mauchenheim durch Denny Füller (45. Foulelfmeter), Jonas Mather (51.) und Peter Hartmann (82.) dreimal in Führung. Dreimal antwortete Theo Weyer mit dem Ausgleich (48., 78., 86.). „Wir haben heute umgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten“, erklärte Gasse.

SG 1862 Gundheim/Westhofen – SG Altrhein 4:1 (1:0). – Das direkte Duell der beiden neuen Spielgemeinschaften gewann Gundheim/Westhofen. „Wir haben von Anfang an Druck gemacht. Nach dem 1:0 plätscherte das Spiel aber so dahin“, beschrieb SG-Trainer Andreas Elbert. Lars Schmitt traf per Freistoß für die Gastgeber (15.). Schmitt legte auch das 2:0 nach (60.). Daniel Sälzer (80.) und Lukas Springer (90.+2) trafen ebenfalls. Für Altrhein erzielte Peter Ludwig den Ehrentreffer (90.). „Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr Wille und Einsatz gezeigt. Bei Altrhein war die Luft raus“, begründete Elbert.

Nibelungen Worms – SG Gau-Heppenheim/RWO Alzey II 2:1 (0:1). – „Wenn eine Mannschaft heute einen Sieg verdient gehabt hätte, dann die Gäste“, lobte Nibelungen-Sprecher Manuel Wöllner. Mit dem, was seine Mannschaft zeigte, war Wöllner überhaupt nicht einverstanden. „Der beste Spieler war noch Zweitmannschaft-Torwart Tonjego Todorovic. Die restliche Mannschaft hat heute die Note sechs bekommen.“ David Vodi brachte die SG in Führung (26.) und diese Führung hielt bis in die Nachspielzeit. Dann trafen Jens Ihrig (90.+1 Foulelfmeter) und Tobias Scheuermann (90.+6) noch zum Nibelungen-Sieg.

Normannia Pfiffligheim – SG Weinheim/Heimersheim 5:0 (1:0). – Die Normannia punktete im Abstiegskampf. „Wir haben heute den Schwung der letzten Siege mitgenommen“, schilderte Normannia-Sprecher Michael Kley. Timo Kerth traf bereits im ersten Durchgang (35.). Timo Glaser (61., 84.), Antonio Labella (73. Foulelfmeter) und Karsten Kaltenborn (76.) legten in der zweiten Hälfte nach. Einfach war es aber nicht, wie Kley fand. „Weinheim hat uns nichts geschenkt.” Aber: Das waren heute drei wichtige Punkte.“

TSV Armsheim-Schimsheim – SV Horchheim II 0:1 (0:0). – Einen Sommerkick gab es in Armsheim zu sehen. „Es war ein sehr ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen“, beschrieb TSV-Sprecher Jarek Wlodarz. Das Tor des Tages erzielte Dennis Hamm-Kiefer, der per 20-Meter-Freistoß für die Gäste traf (50.). Für Wlodarz war klar: „Horchheim wollte heute einen Tick mehr und hat verdient gewonnen.“

Aufrufe: 021.5.2023, 21:45 Uhr