2024-05-14T11:23:26.213Z

Mit Bierdusche und Aufsteiger-Shirts in Feierlaune: Die Nibelungen Worms feiern den Aufstieg und die Meisterschaft in der A-Klasse Alzey-Worms 2022/2023. – Foto: Christine Dirigo/pakalski-press

A-Klasse: Feierstimmung am Holzhof

Nibelungen Worms machen mit 2:0-Erfolg gegen TSV Armsheim Aufstieg und Meisterschaft klar

Alzey-Worms. Der ASV Nibelungen Worms hat es geschafft. Fünf Spieltage vor Saisonschluss stehen die Grünhemden vom Holzhof als Meister der A-Klasse Alzey-Worms fest. Die Wormser haben in dieser Saison kein einziges Spiel verloren. Nur ein Unentschieden bei der SG 1862 Gundheim/Westhofen verhindert die „weiße Weste”. Offen ist das Punkterennen nach wie vor im Tabellenkeller.

Ataspor Worms – Schwarz-Weiß Mauchenheim 3:0 (0:0). Spätestens nach dieser Partie sieht es für Mauchenheim ganz düster aus. Der Abstieg wird kaum noch zu vermeiden sein. Bei Ataspor dagegen ist man guter Dinge. „Wir haben einen guten Lauf und haben uns gut unten rausgearbeitet“, freute sich Ataspor-Sprecher Burak Celik. Nach torloser erster Halbzeit setzte sich Ataspor im zweiten Spielabschnitt durch. Hasan Atacan (55.), Shaquille Jimenez Ortega (80.) und Emrah Gürkan (83.) waren erfolgreich. „Es gab viele Fehlschüsse heute. Aber wir haben das Spiel dominiert und verdient gewonnen“, war Celik zufrieden.

So., 23.04.2023, 15:00 Uhr

SG 1862 Gundheim/Westhofen – TuS Monsheim 3:2 (0:1). Die erste Halbzeit dieser Begegnung gefiel SG-Trainer Andreas Elbert überhaupt nicht. „Das war ein müder Kick auf beiden Seiten. Es gab aber zwei gute Chancen für uns.“ Die gab es aber auch für Monsheim - Cedric Görgner nutzte davon eine zur Führung (6.). „In der zweiten Hälfte haben wir mehr investiert und waren zielstrebiger. Monsheim hat sich hinten reingestellt. Am Ende war unser Sieg verdient“, freute sich Elbert. Lukas Springer (46. Foulelfmeter), Philipp Fischer-Radtke (65.) und Daniel Sälzer (75.) drehten die Partie zugunsten der SG. Marcel Hepperts Anschlusstreffer kam zu spät (89.). Elbert lobte die Leistung von Schiedsrichter Wolfgang Schnur.

Weitere Eindrücke zum Spiel bekommt ihr in unserer Bildergalerie.

Nibelungen Worms – TSV Armsheim-Schimsheim 2:0 (0:0). Der Meisterkick war alles andere als schön, wie Nibelungen-Sportchef Manuel Wöllner erklärte. „Das war das schlechteste Spiel von uns unter meiner Leitung. Anscheinend hatten wir Angst, Meister zu werden. Wir waren total gehemmt.“ Zumindest in der zweiten Halbzeit gelangen den Grünhemden die entscheidenden Treffer zum Sieg. Dominik Schwarz (65.) und Pascal Renner (73.) waren erfolgreich. Ein Sonderlob hatte Wöllner auch noch parat. „Dominik Schwarz war heute der Matchwinner mit einem Tor und einer Vorlage.“

FSV 03 Osthofen – Normannia Pfiffligheim 4:1 (1:0). Im Abstiegskampf holte Osthofen wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten. „Wir haben gut begonnen. Unsere erste Chance war gleich drin“, beschrieb FSV-Spielertrainer Sascha Ben-Omrane. Erik Schin hieß der Torschütze (20.). Ben-Omrane selbst (67.) und Haris Hodzic (73. Foulelfmeter, 75.) erhöhten auf 4:0. Dann erst gelang Pfiffligheims Spielertrainer Michael Best der Ehrentreffer (83.). „Nach der Pause sind wir etwas geschwommen. Am Ende war das Ergebnis etwas zu hoch, weil Pfiffligheim sich gut verkauft hatte“, sagte Ben-Omrane.

TSG Pfeddersheim II – TV Freimersheim 0:0. Tore gab es in dieser Partie keine. „Wir sind 90 Minuten auf ein Tor angerannt. Anscheinend war es der Plan von Freimersheim kein Gegentor zu kassieren“, vermutete TSG-Trainer Björn Miehe. Dieser Plan schien für die Gäste auch aufzugehen. „Sie haben mit zehn Mann am eigenen Sechzehner gestanden. Im letzten Drittel hat uns dann auch die Frische gefehlt“, erklärte Miehe. Nach Spielschluss handelte sich TSGler Philipp Weber noch den Roten Karton ein.

Bilder zum Spiel findet ihr hier.

SG Schornsheim/Undenheim – SG Weinheim/Heimersheim 4:1 (2:1). Die Schornsheimer führten bereits mit 2:0 durch Treffer von Ivan Miocevic (15.) und Fabrizio Serratore (30.), als Schornsheims Torhüter Marcel Hattenauer sich einen Einwurf ins eigene Tor faustete (35.). „Das war ein klares Tor, was der Schiedsrichter aber nicht gab“, musste selbst Schornsheims Philip Spieckermann zugeben. Kurz danach traf Rene Koch per Foulelfmeter dann doch zum Anschluss (38.). „Es war ein kontrolliertes Spiel von uns. Dabei haben wir noch gute Chancen vergeben. Am Ende war das Ergebnis aber gerecht“, analysierte Spieckermann. Andre Pinheiro (65.) und Julius Laux (85.) erhöhten noch auf 4:1 für die Gastgeber. Spieckermann schickte einen Glückwunsch an Nibelungen Worms zur Meisterschaft.

SG Spiesheim – SV Horchheim II 4:0 (3:0). SG-Sprecher Philipp Gasse war sehr zufrieden. „Wir haben das heute von Anfang an gut gelöst. Wir waren immer eine Nasenspitze vorn und das zeigt sich auch im Ergebnis.“ Bereits zur Pause führte die SG mit 3:0 durch Treffer von Mike Starkes (27.), Theo Weyer (31.) und Bastian Kunstmüller (40.). Die große Möglichkeit zum Anschlusstreffer vergab Dennis Hamm-Kiefer, der per Foulelfmeter an SG-Torwart Inaki Zimmermann scheiterte (52.). Denis Espenschied besorgte mit dem 4:0 für die Entscheidung (80.). „Der Horchheimer Torhüter Yannick Hechler hat noch einige Male gut gerettet“, lobte Gasse.

Aufrufe: 023.4.2023, 20:45 Uhr