F: Guido Brennecke

Gildehaus II stürmt auf Platz 1

Mit Offensivpower stürmt die TuS auf Platz 1 der 2. Kreisklasse. Verfolger Emlichheim kassierte die erste Niederlage.

Gildehaus geht nach dem Spieltag 5 als einzige ungeschlagene Mannschaft hervor und glänzt beim 5:0 Heimsieg gegen Neuenhaus. Die Borussia erwischte ein rabenschwarzes Wochenende, denn auch die Partie am Freitag gegen Sparta ging verloren. Hier waren jedoch – im Gegensatz zum Auswärtsspiel in Gildehaus – 3 Punkte drin. Dazu Borussias Henning Kronemeyer: „Für uns war das Wochenende sehr enttäuschend. Am Freitag gegen Sparta Nordhorn brauchten wir lange um ins Spiel zu kommen und kassierten früh das 0:1. Erst gegen Ende der 1. Halbzeit spielten wir besser und konnten in der 2. Halbzeit ausgleichen. Danach war es ein hart umkämpftes Spiel in den beide Mannschaften die Chance hatten zu gewinnen, wir dann aber in den letzen 2 Minuten zwei bittere Gegentore hinnehmen mussten.
Am Sonntag hatten wir uns viel vorgenommen, zeigten aber ein enttäuschendes Spiel. Wir waren gegen einen schnell spielenden Gegner in der Defensive viel zu offen und vorne ungefährlich. So verlieren wir zu Recht mit 5:0.“

Für Emlichheim gab es am Freitag im Heimspiel gegen Vorwärts die erste Niederlage. „Nach einer guten 1. Halbzeit haben wir völlig den faden verloren. Vielleicht lag es daran, dass wir Mittwoch noch das schwere Spiel in Laar hatten. Es klappte nichts mehr, wobei ich muss auch sagen muss dass Vorwärts ein sehr gutes Spiel gemacht hat, clever und eiskalt die Tore gemacht. Für uns gilt es das Spiel ab zu haken und Sonntag gegen Veldhausen eine neue Serie zu starten. Es wird bestimmt interessant, bei Veldhausen im Tor mit meinem Sohn Benjamin und ich als Trainer beim SCU“ sagte Trainer Horst Wagner.

Steffano Ferreira vom SVV schrieb im Spielbericht folgendes: „Die Emlichheimer gingen ohne Punktverlust und Vorwärts mit zwei Niederlagen in die Partie, die Favoritenrolle war klar vergeben. So spielte sich Emlichheim auch einige sehr gute Torchancen heraus, einige würden diese als 100%-ige bezeichnen. Vorwärts hatte da eine gehörige Portion Glück. Das Spiel war in der ersten Halbzeit relativ ausgeglichen was die Spielanteile betrifft. Die Vorwärtsler wollten unbedingt wieder punkten und das zeigten sie auch. Leider musste bereits in der ersten Halbzeit verletzungsbedingt gewechselt werden. Sandro Nykamp verletzte sich ohne Fremdeinwirkung und das Trainerteam musste bereits früh in das Spiel eingreifen. Für ihn kam Daniel Michel in die Partie. Springen wir in die zweite Halbzeit und zwar in die 55. Minute, in der Florian Hüseman den freistehenden Daniel „the Machine“ Michel, wie er Kennerkreisen genannt wird, bediente und dieser trocken zum 1:0 aus Sicht von Vorwärts einlochte. Nur zwei Minuten später dann das gleiche Spiel. Nur wurde Michel dieses Mal von Lucas Reinink in Szene gesetzt. So ging Vorwärts mit 2:0 in Front und das Spiel nahm an Fahrt auf. Mit jeder Minute wurde das Duell Absteiger gegen Aufsteiger hitziger. So kam es nach einer Strafraumszene zu einer Schiedsrichterbeleidigung seitens der Emlichheimer, jedoch war es ihnen gestattet das Spiel vollzählig zu beenden. Vorwärts behielt einen kühlen Kopf und nach einer schönen Kombination von Niklas Schrader und Leon Schröder, netzte letzterer zum 3:0 ein. Das Spiel war eigentlich schon gelaufen als sich der Trainer höchstpersönlich einwechselte um Florian Hüseman für das nächste Spiel am Sonntag zu schonen. Jedoch legte Luca Witte in der Nachspielzeit nochmal zum 4:0 nach. Die Vorlage machte dieses Mal auch wieder Niklas Schrader.“

Am Sonntag machte Vorwärts dann das 6 Punkte Wochenende gegen ASC perfekt. „Bereits kurz nach Anstoß kesselte Vorwärts Wielen in der eigenen Hälfte ein und erspielte sich Chance um Chance. Leider wurden diese nicht genutzt. Wielen gelang es kaum sich zu befreien und verzeichnete auch nur einen Schuss aufs Tor. Marvin di Marzio hatte nicht viel zu tun an diesem sonnigen Sonntag. In der 32. min konnte die Spielfreude dann auch in etwas zählbares verwandelt werden. Niklas Schrader zog von links in den Strafraum und sah den einlaufenden Florian Hüseman. Dieser netzte trocken zum hochverdienten 1:0 ein. Springen wir weiter zur 43. Minute in der Innenverteidiger Lars Völkerink eine schöne Flanke aus dem Halbfeld in den Strafraum brachte. Lucas Reinink witterte seine Chance und köpfte zum 2:0 ein. Kurz nach dem Seitenwechsel bekam Vorwärts eine Ecke zugesprochen, die der Torwart zunächst in die Mitte klärte. Leon Schröder setzte zum Fallrückzieher an und erhöhte mit diesem wunderschönen Treffer zum 3:0. Wielen bot nun immer mehr Räume und machte zunehmend weniger für das eigene Spiel. Den Schlusspunkt setzte der sehr gut aufgelegte Leon Schröder in Zusammenarbeit mit seinem kongenialen Mittelfeldpartner Jeroen Poffers. So gelang Vorwärts der zweite Sieg in Folge und kassierte dabei kein Gegentor. Ein gelungener Doppelspieltag.“ so Steffano Ferreira

Nach dem ersten Saisonsieg konnte Veldhausen am Freitag nicht nachlegen. Benjamin Wagner schilderte das Spiel wie folgt: „In der ersten Halbzeit waren wir klar die bessere Mannschaft und gingen folgerichtig mit 1 zu 0 durch Tim Egbers in Führung. In der zweiten Halbzeit haben wir den Gegner zum Tore schießen eingeladen und lagen damit 1 zu 2 zurück. In der zweiten Halbzeit haben wir ideenlos gespielt, jeder Ball bei war gleich wieder beim Gegner und trotzdem hätten wir den Ausgleich noch machen können, dieser gelang uns nicht mehr und somit gehen wir als Verlierer vom Platz.“

Besser lief es am Wochenende für den VFL. Gegen stark ersatzgeschwächte Gäste von Academico gewann man mit 8:1. „Gegen einen stark ersatzgeschwächten Gegner kommen wir zu einem klaren 8:1 Erfolg und befinden uns tabellarisch da, wo wir auch hinwollen. Doch spielerisch sind wir noch nicht da, wo wir sein wollen. Dies gilt es in den nächsten Trainingseinheiten zu erarbeiten, um in den nächsten Wochen den Rückstand nach oben zu verringern“ so Trainer Ole Scholten.

Auch für Uelsen lief es am Freitag gut. In der Burgstadt gelang der Olympia ein 2:1 Auswärtssieg. Dazu Keeper Simon Beniermann: „In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit haben wir es nur selten geschafft unser Spiel aufzuziehen. Somit ging es auch zurecht mit 0:0 in die Pause. Nach der Halbzeit hatten wir das Spiel dann im Griff und haben früher attackiert. Folgerichtig sind wir dann auch in Führung gegangen. Bentheim kam allerdings schnell zurück und antwortete per Strafstoß. Nichtsdestotrotz haben wir alles reingeworfen und uns mit dem 2:1 belohnt. Danach müssen wir den Deckel einfach drauf machen und haben es unnötig weiter spannend gemacht und Bentheim Möglichkeiten zum Ausgleich gegeben. Egal - 3 Punkte!!!“

Spieltag 4

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - SV Bad Bentheim III 0:2

Tore: 0:1 Niklas Möhring (28.), 0:2 Berkan Diken (38.)

Heseper SV II - SV Veldhausen 07 II 1:5

Tore: 1:0 Tim Egbers (5.), 1:4 Ingo Hermes (78.), 2:0 Pascal Rakers (35.), 3:0 Marco Brink (51.), 4:0 Marco Brink (60.), 5:1 Sascha Naber (75.)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II - SV Grenzland Laarwald II 0:2

Tore: 0:1 Ahmed Awski (71.), 0:2 Michael Weiden (91.)

SV Olympia Uelsen II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 2:1

Tore: 1:0 Arne Kohlmann (7.), 1:1 Houssein Chehoury (66.), 2:1 Thomas Winkler (74.)

Academico Portugues de Nordhorn - TuS Gildehaus II 0:7

Tore: 0:1 Abdou Gitteh (3.), 0:2 Timo Frisch (9.), 0:3 Fabian Lemberg (47.), 0:4 Thorben Leibhan (56.), 0:6 Marco Kiewitt (81.), 0:7 Thorben Leibhan (88.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - NS Sparta 09 Nordhorn II 1:3

Tore: 0:1 Timon Wolbert (6.), 1:1 Kevin Kellner (68.), 1:2 Timon Wolbert (89.), 1:3 (91. Eigentor)

SC Union Emlichheim II - SV Vorwärts Nordhorn III 0:4

Tore: 0:1 Daniel Michel (k.A.), 0:2 Daniel Michel (k.A.), 0:3 Leon Schröder (k.A.), 0:4 Lucca Witte (k.A.)

Spieltag 5

SV Grenzland Laarwald II - SC Union Emlichheim II 2:4

Tore: 0:1 Frederik Bussmann (15.), 1:1 Jan Helweg (27. Eigentor), 2:1 Stefan Gülker (30.), 2:2 Frederik Bussmann (31.), 2:3 Marcel Weggebakker (70.), 2:4 Frederik Bussmann (85.)

SV Veldhausen 07 II - GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II 1:2

Tore: 1:0 Tim Egbers (21.), 1:1 Andre Zager (49.), 1:2 Malte Rahn (68.)

SV Bad Bentheim III - SV Olympia Uelsen II 1:2

Tore: 0:1 Sven Kamerhuis (58.), 1:1 Hendrik Husmann (62. Foulelfmeter), 1:2 Sven Hagmann (66.)

TuS Gildehaus II - SV Borussia 08 Neuenhaus II 5:0

Tore: 1:0 Oliver Lammers (24.), 3:0 Oliver Lammers (60.), 4:0 Alexander Horstjann (69. Foulelfmeter), 5:0 Thorben Leibhan (70.)

SV Suddendorf-Samern II - Heseper SV II 8:1

Tore: 1:0 Marc Sils (2.), 2:0 Marc Sils (15.), 3:0 Martin Höft (22.), 4:0 Martin Höft (37.), 4:1 Marcel Rickelt (53.), 5:1 Marc Sils (56.), 6:1 Martin Höft (68.), 7:1 Lars Diekmann (72.), 8:1 Lars Diekmann (89.)

VfL Weiße Elf Nordhorn III - Academico Portugues de Nordhorn 8:1

Tore: 1:0 Houssein Chehoury (15.), 2:0 Nils Tannheiser (17.), 2:1 Sven Wargers (28.), 3:1 Kai Lübben (33.), 4:1 Nils Tannheiser (38.), 5:1 Kai Lübben (47.), 6:1 Kilian Busman (52.), 7:1 Nils Tannheiser (72.), 8:1 Kilian Busman (85.)

SV Vorwärts Nordhorn III - ASC Grün Weiß 49 Wielen III 4:0

Tore: 1:0 Florian Hüseman (29.), 2:0 Lucas alexander Reinink (35.), 3:0 Leon Schröder (49.), 4:0 Leon Schröder (57.)

Aufrufe: 04.9.2017, 19:06 Uhr