F: Florian Weiden

Meisterschaft wird am letzten Spieltag ermittelt

Gildehaus und Emlichheim im Gleichschritt – Hesepe kann jubeln

Gildehaus und Emlichheim geben sich keine Blöße. Union gewann heute souverän gegen Uelsen, Gildehaus tat sich hingegen am Freitag Abend recht schwer: „Ein Freitagabend spiel bei angenehmen sommerlichen Temperaturen gegen einen Gegner der es dem TuS Gildehaus nicht leicht gemacht hat. Obwohl wir von Anfang das Spiel kontrolliert angingen und mit sehr viel Ball Besitz hatten ging Veldhausen durch eine Unaufmerksamkeit mit einem Konter und einer guten Flanke durch ein Kopfball Tor von Tim Egbers in der 38. mit 0:1 in Führung . Nach der Pause erhöhten wir den Druck und Hannes Mersch schoss in der 48. aus spitzen Winkel das Leder ins lange Eck da gabs kein halten für den Keeper Wagner . Veldhausen versuchte auch viel aber unsere Defence haben auch denen es schwer gemacht . In der 70 . Durch Max Wellpott gingen wir dann durch eine Verlängerung mit 2:1 in Führung. Von da an gab es einen sicheren Ball Besitz unserer Seite her. Veldhausen hatte zwar noch ein paar Chancen durch Eckbälle die sie leider nicht nutzten. Alles im allen ein verdienter Sieg . Der 10. in folge . Jetzt noch einmal Ärmel hoch dann ist es geschafft .“

Auch Neuenhaus schaffte am Freitag mit einem 5:3 einen Heimerfolg: „An sich war es ein sehr komisches Spiel. Nach starken 5 Minuten von uns, in den wir direkt zu Beginn das 1:0 machten, flachte das Spiel ab und war nur in einigen Aktionen schön anzusehen. Taktisch machten wir bis dahin alles richtig, doch Fehler im Spielaufbau brachte auch etwas aus dem Spiel. Als wir kurz davor waren, das Heft komplett aus der Hand zu geben erzielten wir das 2:0 und läuteten dann verrückte 15 Minuten ein. Ein Spielzug später hieß es 3:0, direkt nach Wiederanpfiff machten die Gäste dann das 3:1, worauf wir wiederum direkt das 4:1 nachlegen konnten. Doch durch schwache defensiv Arbeit gepaart mit individuellen Fehlern kam Laarwald auf 4:3 vor der Pause ran. Die 2. Halbzeit war dann wiederum unspektakulär. Nach dem 5:3 waren beiden Mannschaften die schweren Bedingungen an zu merken und bis auf ein paar Konter, die wir besser ausspielen müssen, gab es aus der 2. Halbzeit nicht viel zu berichten. Hervorheben möchte ich dennoch einen fairen Gast aus Laarwald sowie eine gute Schiedsrichterleistung. Kein Karten bei einem 5:3 spricht für sich.“

Der Heseper SV durfte sich trotz der 2:5 Niederlage gegen Bentheim freuen. Im nächsten Jahr sind sie wieder in der 2. Kreisklasse vertreten, denn der GSV kam nicht über ein Unentschieden gegen den VFL hinaus. Bentheim feiert dagegen einen verdienten Sieg, so Thomas Wrobel: „Der Sieg geht in Ordnung, weil wir die Tore gemacht haben. Hesepe hatte in der ersten Halbzeit 5-6 100% Möglichkeiten, aber entweder stand Mario Röseler in weg und parierte klasse oder die Heseper haben den Ball selbst Ball nicht über die Linie bekommen. Wir haben dann fast mit dem Pausenpfiff das 1-0 nach einem Freistoß von Philipp Neise erzielt, der den Ball hervorragend auf Niklas Möhring passte und der mit dem Kopf vollendete. Nach der Pause gleiches Bild, Hesepe drückt wir machen die Tore ! Zunächst Hendrik Husmann, dann Henrik Bökenfeld der sich aus der Kette nach vorne tankte und cool ins obere Eck den Ball bugsierte. Hesepe drückte nochmal und kam zum Anschluss Tor, aber wieder Husmann und Möhring machten den Deckel auf einen 5-2 Sieg, der sicher in der Höhe nicht ganz verdient war.“

Einen Sahnetag hatte auch Torjäger Marc Sils. Beim 6:1 Erfolg bei Sparta Nordhorn erzielte er alle 6 Treffer für SuSa – Wahnsinn!

SV Borussia 08 Neuenhaus II - SV Grenzland Laarwald II 5:3

Schiedsrichter: Klaus Humbert (SV Vorwärts) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Steffen Lankhorst (3.), 2:0 Robert Walkotte (30.), 3:0 Marcel Oude-Wesselink (34.), 3:1 Sebastian Boomhoff (35.), 4:1 Steffen Lankhorst (36.), 4:2 Sebastian Boomhoff (40.), 4:3 Sebastian Boomhoff (43.), 5:3 Sebastian Lankhorst (57.)

TuS Gildehaus II - SV Veldhausen 07 II 2:1

Schiedsrichter: Lienhard Mensen (Brandlecht) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tim Egbers (38.), 1:1 Hannes Mersch (48.), 2:1 Max Wellpott (62.)

Heseper SV II - SV Bad Bentheim III 2:5

Tore: 0:1 Niklas Möhring (44.), 0:2 Hendrik Husmann (50.), 0:3 Henrik Bökenfeld (65.), 1:3 Christian Kempkes (77.), 1:4 Hendrik Husmann (85.), 1:5 Jörg Arends (89.), 2:5 Niklas Möhring (89.)

SC Union Emlichheim II - SV Olympia Uelsen II 4:1

Tore: 1:0 Dennis Stroeve (28.), 2:0 Frederik Bussmann (31.), 3:0 Niklas Klompmaker (60.), 4:1 Marcel Randers (90.+2)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 1:1

Tore: 0:1 Sebastian Reith (18.), 1:1 Pascal Schoemaker (30.)

NS Sparta 09 Nordhorn II - SV Suddendorf-Samern II 1:6

Tore: 1:0 Andre Brinkman (15.), 1:1 Marc Sils (23.), 1:2 Marc Sils (30.), 1:3 Marc Sils (49.), 1:4 Marc Sils (56.), 1:5 Marc Sils (63.), 1:6 Marc Sils (69.)

Academico Portugues de Nordhorn - ASC Grün Weiß 49 Wielen III 3:1

Tore: 1:0 Niklas Correia (48.), 2:0 Patrick Kaminski (50.), 2:1 Tim Kamphuis (54.), 3:1 Mohammed Serhan (86.)

Tabelle 1. Gildehaus II 27 60 65 2. Emlichheim II (Ab) 27 52 64 3. SV Vorwärts III (Auf) 27 42 53 4. Neuenhaus II 27 29 52 5. Veldhausen II 27 11 47 6. Weiße Elf III 27 21 40 7. Uelsen II 27 1 40 8. Laarwald II 27 -6 40 9. Sparta NOH II 27 0 39 10. Bad Bentheim III 27 8 31 11. Suddendorf II 28 -16 29 12. Portugues (Auf) 27 -49 28 13. Heseper SV II 27 -41 21 14. Ringe- Ngnf. II (Ab) 27 -49 17 15. ASC Wielen III 27 -63 13 ausführliche Tabelle anzeigen
Aufrufe: 027.5.2018, 17:58 Uhr