F: Florian Weiden

6 Punkte am Wochenende – Gildehaus legt vor

Mit einem 6-Punkte Wochenende erobert sich Gildehaus wieder die Spitze. Emlichheim kann morgen im Heimspiel nachziehen.

Sowohl gegen ASC IV als auch im Derby gegen Bentheim konnte Gildehaus jeweils einen Kantersieg einfahren. Somit konnte man mit 11:1 Toren und 6 Punkten und rundum zufriedenes Wochenende abschließen. Betreuer Oliver Schulmann war begeistert: "Bei stürmischen Böen war es erst ein schwieriges Unterfangen beider Teams . Der TuS kam aber immer besser ins Spiel und übernahm die Oberhand und dominierte dann das Spiel ... ohne viel Gegenwehr vom SV Bentheim obwohl sie auch die ein oder andere Chance hatte diese aber nicht richtig nutzten. Daher auch ein klarer 5:0 Sieg für den TuS Gildehaus II."

Auch Verfolger Emlichheim holte sich am Freitag in Neugnadenfeld 3 wichtige Punkte. Dazu Trainer Horst Wagner: „Auch in der Höhe ein verdienter Sieg für uns gegen Ringe – Neugnadenfeld. Die erste Halbzeit war es ein gutes Spiel von uns. In der 2 Halbzeit verflachte das Spiel von uns zusehends, erst nach dem Anschlusstreffer gab unsere Mannschaft wieder Gas und gewann das Spiel schließlich leicht und locker. Am Dienstag gegen Neuenhaus werden 45 Minuten guten Fußball bestimmt nicht reichen, da müssen wir schon 2 gute Halbzeit spielen“.

Zumal Neuenhaus mit viel Rückenwind nach Emlichheim reist. Gegen VFL konnten die heimstarken Borussen mit 3:1 gewinnen. Dabei konnte der Start in die Partie nicht schlechter laufen, nach einem Angriff fing sich Neuenhaus einen folgenschweren Konter und es stand nach einer Minute schon 0:1. In der Anfangsphase war der VFL die etwas stärkere Mannschaft. Unter schwierigen Bedingungen spielte Neuenhaus erst mit Rückenwind, was sich beim Ausgleichstreffer in der 18. Minute bezahlt machte. Ein Freistoß von Sebastian Lankhorst wurde unglücklich von einem VFL Spieler ins eigene Tor verlängert. Bis zur Halbzeit waren dann die Neuenhauser besser, ohne ihre wenigen Chancen zu nutzen.

Direkt nach der Halbzeit wurde es windiger und oft dasselbe Spiel: Neuenhaus hinten im Ballbesitz mit ruhigen Passspiel. Nordhorn rückte weit vor, ohne jedoch konsequent zu pressen. Und dies wurde dann durch das 2:1 bestraft. Neuenhaus kombinierte sich hinten gut raus und Timo Oude-Wesselink setzte Stürmer Pascal Plescher mit einem Steilpass aus der eigenen Hälfte gut in Szene. Der Stürmer lief über 40 Meter alleine auf den Torwart zu und schob in bester Lewandowski Manier zum 2:1 ein. In der folge konnte Neuenhaus immer wieder gute Konter setzen. Doch es dauerte bis zur 77. Minute, ehe Timo Oude-Wesselink nach toller Vorarbeit von Maik Koelmann zum 3:1 erhöhte. Der VFL war vorne zu ungefährlich und konnte sich zum einen nur wenige Chancen herausspielen und zum anderen die wenigen Chancen nicht nutzen. Somit ein verdienter Sieg der Borussia, die morgen schon wieder in Emlichheim ran darf. Dort muss dieselbe Leistung abgerufen werden, um etwas Zählbares mitzunehmen!

Im Tabellenkeller könnte es wieder eng werden. Während SuSa und Academico ihre Spiele verloren, konnte der Heseper SV das Kellerduell gegen ASC siegreich bestreitet. Auch, weil Torjäger Simon Scholz zurück kehrte und standesgemäß mit 3 Buden die Heseper auf die Siegesstraße führte. Keeper Daniel Nortmann sagte zum Spiel: „Wir haben das Spiel von Minute 1 an dominiert und haben den Schwung der 1. Halbzeit mit in die 2. Halbzeit nehmen können. Dieses 6 Punkte Spiel konnten wir für uns entscheiden und Dienstag steht das nächste 6 Punkte Spiel gegen Academico an. Einen Dank an unsere Aushilfen, die spürbar für den frischen Schwung gesorgt haben.“

ASC Grün Weiß 49 Wielen III - TuS Gildehaus II 1:6
Tore: 0:1 Volker Berkemeyer (1.), 0:2 Mathis Leibhan (9.), 1:2 Christoph Magritz (17.), 1:3 Mathis Leibhan (35.), 1:4 Hannes Mersch (45.), 1:5 Fabian Lemberg (49.), 1:6 Malte Wilmink (64.)

GSV Ringe-Neugnadenfeld 2015 II - SC Union Emlichheim II 1:5
Tore: 0:1 Frederik Bussmann (10.), 0:2 Dennis Stroeve (22.), 1:2 Janek van Münster (50.), 1:3 Mark Ewert (68.), 1:4 Yoshua Gielians (79.), 1:5 Dennis Stroeve (87.)

SV Grenzland Laarwald II - SV Suddendorf-Samern II 3:1
Tore: 1:0 Michael Weiden (6.), 1:1 Thomas Kleve (26.), 2:1 (50. Eigentor), 3:1 Sebastian Boomhoff (65.)

TuS Gildehaus II - SV Bad Bentheim III 5:0
Tore: 1:0 Volker Berkemeyer (21.), 2:0 Fabian Lemberg (31.), 3:0 Oliver Lammers (55.), 4:0 Marco Kiewitt (61.), 5:0 Marco Kiewitt (71.)

SV Borussia 08 Neuenhaus II - VfL Weiße Elf Nordhorn III 3:1
Tore: 0:1 Ali El-Soukieh (1.), 1:1 Kai Lübben (18. Eigentor), 2:1 Pascal Plescher (50.), 3:1 Timo Oude-Wesselink (77.)

Heseper SV II - ASC Grün Weiß 49 Wielen III 4:0
Tore: 1:0 Simon Scholz (1.), 2:0 Sebastian Batterink (9.), 3:0 Simon Scholz (58.), 4:0 Simon Scholz (80.)

NS Sparta 09 Nordhorn II - SV Vorwärts Nordhorn III 0:2
Tore: 0:1 Niklas Schrader (75.), 0:2 Fabian Köster (80.)

SV Veldhausen 07 II - Academico Portugues de Nordhorn 1:0
Tore: 1:0 Jens Lübben (53.)

Anstehende Spiele:

SV Olympia Uelsen II - NS Sparta 09 Nordhorn II (Di 12:00)

Schiedsrichter: Collin Dirksen

SC Union Emlichheim II - SV Borussia 08 Neuenhaus II (Di 12:00)

Schiedsrichter: Günter Ahuis

Academico Portugues de Nordhorn - Heseper SV II (Di 14:30)

Schiedsrichter: Matthias Wagenfeld

SV Bad Bentheim III - SV Veldhausen 07 II (Mi 20:00)

Schiedsrichter: Heiko Pannen

Tabelle 1. Gildehaus II 12 36 30 2. SV Vorwär... III (Auf) 13 30 28 3. Emlichhei... II (Ab) 11 24 27 4. Uelsen II 11 11 23 5. Neuenhaus II 11 8 22 6. Laarwald II 12 2 22 7. Weiße Elf... III 13 15 20 8. Sparta NO... II 11 4 16 9. Veldhause... II 10 -4 16 10. Bad Benth... III 12 -6 12 11. Ringe- Ng... II (Ab) 12 -17 12 12. Portugues (Auf) 11 -31 9 13. Suddendor... II 12 -12 8 14. Heseper S... II 11 -32 7 15. ASC Wiele... III 12 -28 3 ausführliche Tabelle anzeigen
Aufrufe: 030.10.2017, 10:20 Uhr