2024-06-14T14:12:32.331Z

Kreisliga A Herford: Für Hücker-Aschen wird es eng

1:5-Niederlage gegen die SG Bustedt. RW Kirchlengern II gewinnt mit 4:1 beim SV Löhne-Obernbeck

Die SG FA Herringhausen/Eickum pfügt weiter unerbittlich durch die Kreisliga A. Der Spitzenreiter schraubte sein Torkonto nach dem 7:0 beim VfL Holsen II auf 86 Treffer und hat in der Tabelle jetzt fünf Punkte Vorsprung auf den spielfreien Verfolger VfL Mennighüffen. Am Tabellenende wird die Hoffnung für den TuS Hücker-Aschen auf den Klassenerhalt immer geringer. Die Hückeraner unterlagen der SG Bustedt mit 1:5 und weisen nun drei Zähler Rückstand auf RW Kirchlengern II auf, die mit personeller Verstärkung von oben beim SVLO mit 4:1 gewannen.

SV Enger-Westerenger - SC Vlotho II 1:3
Das bereits am Freitag ausgetragene Duell entschieden die Gäste aus Vlotho dank des Dreierpacks von Matthias Körperich (1., 37., 43.) für sich. Für den SVEW traf Philip Ueberschär (65.). Zudem sah Engers Kevin John Viezens kurz vor Spielende die Ampelkarte (87.)

Tore: 0:1 Matthias Körperich (2.), 0:2 Matthias Körperich (38.), 0:3 Matthias Körperich (44.), 1:3 Phillip Ueberschär (66. Foulelfmeter)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin John Viezens (87./SV Enger-Westerenger/Foulspiel )

VfL Holsen II - SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum 0:7
„In den ersten 30 Minuten war das Spiel nicht so deutlich. Holsen II hat das gerade im Zentrum sehr gut gemacht, aber das 0:1 war dann der Dosenöffner“, so Gästetrainer Ümüt Gözlükcü. Es trafen Yannick Greitschus (35., 87.), Marvin Hoffmeier (36.) und Niklas Kikenberg (38., 45., 52., 80.).

Tore: 0:1 Yannick Greitschus (35.), 0:2 Marvin Hoffmeier (37.), 0:3 Niklas Kikenberg (39.), 0:4 Niklas Kikenberg (45.), 0:5 Niklas Kikenberg (53.), 0:6 Niklas Kikenberg (80.), 0:7 Yannick Greitschus (87.)

TuS Eintracht Südlengern - Bünder SV 1:2
„In der ersten Halbzeit waren wir absolut spielbestimmend, aber nachdem Südlengern rot bekommen hat, haben wir plötzlich weniger gemach“, so das Fazit vom Bünder Coach Mark Stadtlander. Die Tore für den BSV erzielten Lukas Stadtlander (24.) und Lucas Wandzioch (29.). Für die Hausherren traf Christopher Taggart (59.). Die rote Karte bei Südlengern sah Donis Hoxha wegen versuchter Tätlichkeit. (57.). Mit gelb-rot vom Platz flog noch Torschütze Stadtlander wegen Ballwegschlagens (89.).

Tore: 0:1 Lukas Stadtlander (24.), 0:2 Lucas Wandzioch (29.), 1:2 Christopher Taggart (59.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Lukas Stadtlander (90./Bünder SV/Ball wegschlsgen)

TuS Hücker Aschen - SG Grün-Weiß Bustedt 1:5
Es sieht nicht gut aus für den TuS Hücker-Aschen. Nach einer 1:5 (0:1)-Niederlage gegen die SG Bustedt ist die Mannschaft von Trainer Andre Placke nun alleiniges Schlusslicht der Kreisliga A, weil Kirchlengern II 4:1 gegen Löhne-Obernbeck siegte.
„Wir hatten uns heute noch mal richtig was vorgenommen. Da nützt es auch nicht sich gegen eine Mannschaft wie Bustedt hinten rein zu stellen“, sagte Placke.
Doch das Glück war nicht auf Seiten der Gastgeber. Mitte der relativ ausgeglichenen ersten Halbzeit sprang der Ball Hücker-Aschens Fabian Sprengel unglücklich an die Hand. Die Folge: Elfmeter Luigi Di-Bella, 0:1 Bustedt (32.).

Bitter, denn aus dem Spiel heraus wäre Bustedt wohl kein Tor gelungen. „Unsere Chancenauswertung war nicht gut, auch uns merkt man die Verunsicherung nach dieser Saison an. Den Strafstoß muss man nicht unbedingt geben“, bewertete Gäste-Trainer Jan-Patrick Strauch die Situation.
Der Knoten bei seiner Mannschaft platzte in der 73. Minute: Di Bella wurde links im Strafraum freigespielt und vollendete zum 0:2. Nico Bergmann nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld (78.) und Tobias Bahre nach einem Solo über rechts (80.) erhöhten auf 0:4, ehe Marc Ebmeyer per Volley auf 1:4 abschwächte (87.). Den Schlusspunkt setzte erneut Bergmann, der eine Flanke von Patrick Urban im Fünf-Meter-Raum per Volley versenkte (88.).

Strauch: „Für uns war es eine reine Kopfsache heute. Wir wollten es auf dem kleinen Platz spielerisch lösen und das hat sich am Ende auch ausgezahlt.“
Für den TuS wird der Gang in die Kreisliga B nun immer wahrscheinlicher. Die nächsten Gegner sind Tabellenführer Herringhausen und deren Verfolger Mennighüffen. „Wir hoffen natürlich noch auf das Wunder, aber wir wissen was wahrscheinlich passieren wird. Die gute Nachricht ist, dass unsere Mannschaft zusammenbleiben wird“, erklärte Placke.

Tore: 0:0 Marc Ebmeyer (86.), 0:1 Luigi Di Bella (32. Handelfmeter), 0:2 Luigi Di Bella (73.), 0:3 Nico Bergmann (78.), 0:4 Tobias Bahre (80.), 1:4 Marc Ebmeyer (86.), 1:5 Nico Bergmann (88.)

SV Löhne-Obernbeck - FC Rot-Weiß Kirchlengern II 1:4
Die Gäste aus Kirchlengern ließen sich nach dem Gegentor durch Danny Hilmer (13.) nicht beirren. Johannes Steinmeier (15.), Hakim Aytan (49.), Apay Arslan (82.) und Yusuf Tumani (90+1.) sorgten für den am Ende deutlichen Sieg.

Tore: 1:0 Danny Hillmer (13.), 1:1 Johannes Steinmeier (15.), 1:2 Hakim Aytan (49.), 1:3 Alpay Arslan (82.), 1:4 Yusuf Tumani (90.)

Türkischer Verein Herford - Spvg Hiddenhausen 3:1
Fabio Piroddi traf zur Halbzeitführung für die Gäste (21.). Serkan Kaya (48.), Berkay Alpar (57.) und Tolga Evcimen (90.) drehten die Partie nach der Pause zugunsten des TV Herford, die damit Rang drei verteidigen.

Tore: 0:1 Fabio Piroddi (21.), 1:1 Serkan Kaya (48.), 2:1 Berkay Alpar (57.), 3:1 Tolga Evcimen (90.)

Aufrufe: 028.4.2019, 19:30 Uhr