Kreisliga A Bielefeld: Der 2. Spieltag

Kreisliga A: TuS Brake und SC Peckeloh II setzen sich an die Tabellenspitze

Bereits nach dem 2. Spieltag der Kreisliga A bestätigt sich die von allen Trainer erwartete Ausgeglichenheit der Liga, denn lediglich der TuS Brake und der SC Peckeloh II weisen noch eine reine Weste vor.

SC Peckeloh II - Türk Gücü Sennestadt 2:0
Zwei schnelle Tore der Gastgeber sorgten schon früh für klare Verhältnisse in Peckeloh, wo die Sennestädter die Partie anschließend ausgeglichen gestalteten. „Meine Jungs sind zu spät aufgewacht, der SC hat diese Tatsache eiskalt ausgenutzt“, sprach Trainer Erkan Aydogan von einer verdienten Niederlage.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

A-Ligist SC Peckeloh II ist der perfekte Sechs-Punkte-Start geglückt: Gegen Türkgücü Sennestadt behielt die Elf von Trainer Erwin Medjedovic mit 2:0 (2:0) die Oberhand. „Hauptsache gewonnen. Nur das zählt“, urteilte Peckelohs Coach über ein aus seiner Sicht „sehr zerfahrenes Spiel mit vielen Fouls und Unterbrechungen“. In diesem stellten die Gastgeber die Weichen frühzeitig auf Sieg. Nach einer Ecke von Yannic Dieckmann besorgte Miguel Garcia Barron per Abstauber die Führung (8.). Noch in der Anfangsviertelstunde erhöhte Marvin Hülsewig mit einem Prachtschuss aus rund 20 Metern auf 2:0 (15.).
Dabei blieb es, weil die Peckeloher ihre weiteren Gelegenheiten nicht clever genug ausspielten. Und weil Miguel Garcia Barron jeweils aus aussichtsreicher Position zweimal knapp verzog (17./85.).

Tore: 1:0 (7.) Miguel Garcia Barron, 2:0 Marvin Hülsewig (16.)

BV Werther - TuS Eintracht Bielefeld 4:3
A-Ligist BV Werther ist die Wiedergutmachung für die Auftaktniederlage gelungen: Gegen TuS Eintracht siegte die Elf von Spieltrainer Nils Koch mit 4:3 (4:2). „Absolut verdient, aber leider enger, als es hätte sein müssen“, berichtete Koch.
Nach anfänglichen Schwierigkeiten und der Gästeführung (7.) hatten die Wertheraner Spiel und Gegner im Griff. Nach Foul an Marcel Diemann glich Johannes Faller per Strafstoß aus (20.). In der 30. Spielminute erzielte der 36-jährige Wiedereinsteiger Janosch Pohl die Führung für den BV. Niclas Kleck (36.) und Marcel Bosk per Handelfmeter (40.) bauten diese aus. Obwohl Eintracht noch auf 4:3 verkürzte (45./56.), sah Koch einen ungefährdeten Sieg seiner Mannschaft. Allein der eingewechselte Leon Heinemann hätte bei drei, vier klaren Gelegenheiten das Ergebnis hochschrauben können.

Nach dem zwischenzeitlichen 1:4 sah es nach einem Debakel für die Gäste aus, die sich aber schnell von diesem Schock erholten und bis zum Abpfiff um den möglichen Ausgleich kämpften.

Tore: 0:1 (8.) Mahir Serhat Yilmaz, 1:1 (19.) Johannes Faller (FE), 2:1 (30.) Janosch Pohl, 3:1 (36.) Niclas Kleck (FE), 4:1 (40.) Marcel Bosk, 4:2 (45.) Chrisonalantis Plomaritis, 4:3 (56.) Konstantin Spornitz.

TuS Ost Bielefeld - TuS Einigkeit Hillegossen 2:0
Obwohl die Ostler in der Endphase auf Pascal Brakensiek (64. Rot) und Barbaros Ulas (85. Gelb-Rot) verzichten mussten, gelang dem Team von Trainer Marcel Hokamp ein verdienter Sieg. „Heute hat die Mannschaft ihr wahres Gesicht gezeigt“, freute sich Marcel Hokamp.

Tore: 1:0 Pascal Brakensiek (26.), 2:0 Friedo Weege (90.)

VfL Ummeln - TuS Jöllenbeck II 3:0
„Eine Steigerung war bei meinem Team zu erkennen, leider hat uns die nötige Konsequenz vor dem Tor gefehlt“, erklärte Gästetrainer Michael Zozmann, dessen Elf gute Tormöglichkeiten besaß. Besser machte es der VfL, der durch diesen „Dreier“ einen Fehlstart abwenden konnte.

Tore: 1:0 Adrian Büscher (35.), 2:0 Felix Formanski (61.), 3:0 Lucas Magnus Redecker (79.)

SpVg. Versmold - TuS 08 Senne 1 3:2
Individuelle Fehler und ein umstrittener Strafstoß leiteten die Pleite der Senner ein, die für ihren einseitigen Sturmlauf nicht belohnt wurden. „Diese Niederlage tut weh, da sie völlig unnötig war“, sagte ein enttäuschter Mike Wahsner.

„Nach der 0:5-Klatsche bei Aufsteiger Babenhausen waren wir total verunsichert“, gestand Versmolds Trainer Patrick van der Sanden nach der gestrigen Partie. Wohl auch deshalb wählte er gegen den Vizemeister eine reine Kontertaktik. Über Zweikämpfe und defensive Kompaktheit Sicherheit zu gewinnen: So lautete die Vorgabe.

Der Plan ging zumindest im ersten Abschnitt voll auf. Die Führung durch einen an Dennis Biesler verschuldeten und von Oliver Fontenla verwandelten Foulelfmeter spielte den Gastgebern zusätzlich in die Karten (14.). Versmold überließ den Sennern den Ball und lauerte auf den Umschaltmoment. So wie beim 2:0, als Sturmtank Cornelius Bulanov einen Konter über Biesler finalisierte (20.).

Selbst das Eigentor von Innenverteidiger Alexander Bulanov nach einem Missverständnis mit Torwart Mathias Thomelcik brachte die Gastgeber nicht aus dem Konzept (35.). Vier Minuten vor der Halbzeitpause stellte Cornelius Bulanov – erneut nach einem Konter – den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Vorlagengeber war diesmal der frisch gebackene Vater André Grunwald, der trotz Pinkelparty am Vorabend die Übersicht behielt.

Diese kam den Versmoldern nach dem Wechsel zusehends abhanden. Zwar hätte Biesler nach einem kapitalen Schnitzer der Gästeabwehr auf 4:1 erhöhen können (53.), doch blieb dies für lange Zeit die letzte Chance der Fleischstädter. Stattdessen schnürten die Senner die Spvg. regelrecht am Strafraum ein und erspielten sich etliche gute Gelegenheiten. Zunächst bewahrte Thomelcik seine Farben mit einem starken Reflex vor einem Gegentreffer (59.).

Kurz darauf rettete die Latte für die Gastgeber (60.). Genauso wie fünf Minuten vor Abpfiff. Den ball- und kombinationssicheren Sennern gelang zwar noch der Anschluss (88.). Doch dieser kam zu spät. Versmold zitterte den Vorsprung ins Ziel. Der laute Jubel der Gastgeber verriet, wie groß die Verunsicherung vor und die Erleichterung nach Abpfiff war.

Tore: 1:0 (13.) Mathieu Piee (FE), 2:0 (20.) Cornelius Bulanov, 2:1 (35.) Alexander Bulanov (Eigentor), 3:1 (41.) Cornelius Bulanov, 3:2 (88.) Matthes Schwabedissen

FC Altenhagen Bielefeld - SC Babenhausen 1:1
Das interessante Aufsteigerduell endete mit einem gerechten Unentschieden, mit dem beide Seiten gut leben konnten. „Auf Grund der Spielanteile und unserer guten Chancen war hier mehr drin, dennoch können wir mit der bisherigen Bilanz mehr als zufrieden sein“, meinte Hendrik Zilske.

Tore: 1:0 Mohamed Akbulut (25.), 1:1 Jannis Bölt (29.)

TuS Brake Bielefeld - SV Ubbedissen 4:1
In einem bis zum Abpfiff spannenden Duell stellten die favorisierten Hausherren mit einem späten Doppelschlag die Weichen zum Sieg und festigten die Tabellenführung. „Das war Werbung für unseren Sport“, brachte Bernd Gorski die Sache auf den Punkt.

Tore: 1:0 Marcel Palmowski (22.), 1:1 Kevin Barthelmeus (67.), 2:1 Yannik Engelbrecht (77.), 3:1 Yannik Engelbrecht (88.), 4:1 Ivan Allert (90.)

SpVg. Heepen - SV Häger 1:2
Nach dem Abpfiff sprach „Tucky“ Hall von einer unglücklichen Niederlage seiner Elf, die zumindest im zweiten Durchgang nicht mehr zu verhindern war. Zuvor hatte Häger die Regie übernommen, die sich bietenden Chancen wurden aber von Torhüter Jakov Vrdoljak vereitelt.

A-Ligist SV Häger hat beim SV Heepen mit 2:1 gewonnen. „Das war der ersehnte Erfolgsmoment, auch wenn viel Glück dabei war“, sagte Spielertrainer Frederic Kollmeier erleichtert. Gegen sehr hoch verteidigende Gastgeber erspielte sich Häger im ersten Durchgang zahlreiche hochkaratige Gelegenheiten. „Da hätten wir es entscheiden müssen“, urteilte Kollmeier, für den der Ertrag durch den Treffer von Marius Nagel (44.) deutlich zu niedrig war. Nach dem Wechsel kam Heepen auf und war nach dem Ausgleich (50.) „näher am 2:1 als wir“, gestand Kollmeier. Den Siegtreffer erzielte dennoch Häger: In der ersten Minute der Nachspielzeit legte der eingewechselte Hüseyin Geceli einen Freistoß von Patrick Michel quer auf Kollmeier, der keine Mühe hatte, aus sieben Metern zu vollenden.

Tore: 0:1 Marius Nagel (44.), 1:1 Pascal Galas (50.), 1:2 Frederic Kollmeier (90.)
Aufrufe: 020.8.2017, 20:21 Uhr