VfL-U-19 verliert 1:2 gegen Werder Bremen

Großer Kampf nicht belohnt

Dicht vor einem Punktgewinn stand die U 19 des VfL Osnabrück im Bundesliga-Nachholspiel gegen Werder Bremen. Am Ende hatte das Team von Trainer Marko Tredup nach kämpferisch starker Leistung unglücklich mit 1:2 verloren – die vierte Niederlage in den letzten fünf Partien.

„Mit der zweiten Halbzeit bin ich zufrieden, die war ausgeglichen. Es tut mir für die Jungs leid, dass sie nicht dafür belohnt wurden“, sagte Tredup etwas enttäuscht. Die ersten 45 Minuten waren vor 200 Zuschauern auf der Illoshöhe klar an die Gäste gegangen, die mit frühem Pressing den VfL-Talenten kaum Luft zum Atmen ließen. Die 1:0-Pausenführung durch einen Treffer des Ex-Osnabrückers Bennet van den Berg (24.) war hochverdient, eine weitere Chance der Werderaner durch David Lennart Philip (auf dem Foto rechts) vereitelten Sven Rüschenschmidt-Sickmann (links) und Jona Breulmann. In der zweiten Hälfte kamen die motivierten Lila-Weißen, die mit Shamsu Mansaray in der Spitze einen stetigen Unruheherd besaßen, besser in die Partie und glichen durch einen schönen Schlenzer des eingewechselten Denis Rusum aus (60.). Werder wurde kurzzeitig nervös, schaffte aber mit einem Kraftakt in den letzten zehn Minuten und dem Abstaubertor von MC Mensah Quashi den späten 2:1-Siegtreffer (84.).

Aufrufe: 023.11.2017, 10:00 Uhr