Kaum zu halten: VfL-Rechtsaußen Shamsul Mansaraj (l.), der Torschütze zum 1:0. Foto: Toni Söll

U19 des VfL Osnabrück lässt es krachen

5:0-Sieg beim Chemnitzer FC zum Bundesligaauftakt

Osnabrück/Chemnitz. Daniel Thioune hatte angekündigt, dass sein Team nach Chemnitz fährt, um zu gewinnen. Und die U19 des VfL Osnabrück ließ Taten folgen – und was für welche. Denn mit einem 5:0 (1:0)-Sieg beim Aufsteiger Chemnitzer FC konnte im Vorfeld keiner rechnen

„Das Ergebnis ist sehr hoch. Man muss sogar sagen, am Ende hätte es noch höher ausfallen können, wenn wir unsere Angriffe besser zu Ende gespielt hätten“, meinte ein rundum zufriedener VfL-Coach, der insbesondere nach der Pause eine flüssig kombinierende VfL-Elf sah mit einem „Dreier-Schlag“ in fünf Minuten. Vor dem Seitenwechsel hatten die kopfballstarken Gastgeber allerdings ebenso ihre Chancen. Zunächst war jedoch der VfL nach schöner Einzelleistung von Rechtsaußen Shamsu Mansaraj mit 1:0 in Führung gegangen (10.). In der Folge machte sich das Fehlen der etatmäßigen VfL-Innenverteidiger Tim Möller und Jona Breulmann bemerkbar. Der CFC hätte ebenso zweimal treffen können wie die Lila-Weißen. Dennis Rossun klärte für den VfL auf der Linie.

In der zweiten Hälfte hatten die VfL-Talente dann aber alles im Griff und kombinierten sich in Spiellaune. „Da hat man gesehen, dass wir kicken können“, freute sich Thioune über die schön herauskombinierten Treffer zum 0:2 durch Jonas Böhning (53.), zum 0:4 durch Diogo Alves Duarte (58.) sowie beim 0:5 des US-Amerikaners Cody Sundqvist, der einen klug durchgesteckten Pass von Nilss Janßen cool verwertete (87.). Für das 0:3 hatte Jannik Tepe nach einer Freistoßflanke gesorgt (55.).

Am Mittwoch steht die unangenehme Hürde im Niedersachsenpokal bei Viktoria GMHütte an. „Da wollen wir uns für das Ausscheiden letzte Saison revanchieren. An Hannover 96 nächstes Wochenende verschwenden wir noch keine Gedanken“, so der glückliche Thioune.

VfL-U-19: Rohrmann – Agu, Haubrock, Ruschenschmidt-Sickmann, Janßen (87. Schrick) – Sundqvist, Duarte (82. Bretgeld) - Mansaraj (66. Dibra), Böhning, Rossun (79. Uedickhoven) - Tepe.

Tore: 0:1 Mansaraj (10.), 0:2 Böhning (53.), 0:3 Tepe (55.), 0:4 Alves Duarte (58.), 0:5 Sundqvist (87).

Aufrufe: 013.8.2017, 20:04 Uhr